Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Полный привод
Бориz 20:06 13.12.2009
У меня вопрос. Для постановки на учет авто с полным приводом необходимо наряду со всеми нужными документами надо предоставлять (на сколько я знаю) справку из военкомата.
Получается, что на женщин это правило не рсапространяется?..
И еще, если я буду ездить на такой машине по доверенности (ну, допустим, оформлено на жену), мне справка уже не нужна?
=Werty= 20:44 13.12.2009

Сообщение от Бориz:
Получается, что на женщин это правило не рсапространяется?..
И еще, если я буду ездить на такой машине по доверенности (ну, допустим, оформлено на жену), мне справка уже не нужна?

на учет ставят в военкомате не жену, а машину(а у машин пола нет).

если ты будешь ездить по доверенности, то на учете она уже будет стоять (владелец поставит).
knn36 20:52 13.12.2009

Сообщение от Бориz:
Для постановки на учет авто с полным приводом необходимо наряду со всеми нужными документами надо предоставлять (на сколько я знаю) справку из военкомата.

Вы отстали от жизни. Уже давно ничего не надо. Эта обязанность возложена на ГАИ!
Бориz 20:58 13.12.2009
Опять не понял. А как женщина может в военкомат машину ставить? Какое она к этому имеет отношение?
И вообще, что это за справка?
Кто-нибудь, объясните все толком...
KirAS 21:46 13.12.2009

Сообщение от Бориz:
женщин это правило не рсапространяется?

На учёт в военкомате ставится машина, а не её владелец. т.к. в случае изъятия в военных целях, водитель всё равно будет другой
Schreck 22:22 13.12.2009
На учёт ставятся только отечественные внедорожники
Бориz 09:39 14.12.2009
То есть в любом случае, независимо от пола человека, этот человек должен ставить на учет тачку в военкомате? А потом уже с этой справкой ехать в ГАИ...
Yuri N. 09:43 14.12.2009

Сообщение от Бориz:
У меня вопрос. Для постановки на учет авто с полным приводом необходимо наряду со всеми нужными документами надо предоставлять (на сколько я знаю) справку из военкомата.

Бориz,

Почитайте внимательно, что вам написал человек, который в этом разбирается:

Сообщение от knn36:
Вы отстали от жизни. Уже давно ничего не надо. Эта обязанность возложена на ГАИ!

Бориz 10:02 14.12.2009
Ну так вообще зашибись!
Спасибо!
knn36 10:37 14.12.2009

Сообщение от Бориz:
Ну так вообще зашибись!
Спасибо!

На всякий случай, если инспектор окажется неосведомлённым:

Сообщение от :
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 724

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 881

ПРИКАЗ
от 21 сентября 2009 года

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
СВЕДЕНИЙ О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
ЗА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДЛЕЖАЩИХ УЧЕТУ
В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ

Как мне справедливо заметили, данный приказ начинает действовать с 1 февраля...
Старый стал, детали упускаю... Но не суть!!!
До этого действовал другой приказ, "О проведении эксперимента..."
Его положения нашли отражение в Регламенте по регистрации (Приказ МВД РФ №1001). Так что пока, действительно, лучше цитировать его:

Сообщение от :
23.1. Для регистрации, изменения регистрационных данных, связанного с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятия с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих юридическим лицам, на заявлениях либо в иных документах в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации 29, должна быть соответствующая отметка военного комиссариата.

О производстве указанных действий в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих физическим лицам, порядок предоставления сведений определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.

Вверх