» Коммуникации>Внимание. Негрузяца сайты кроме яру и гугла!
flar 13:06 13.12.2009
К сожалению аргументированой причины назвать этому не могу... в инете так и ненашел.
САБЖ
Перестают грузица страницы кроме яру, гугл, и спидтест.ру может что то еще и грузица не проверял больше. Проблема распространяется на все системы линейки виндовс. И только! при использовании технологии pppoE... В нашем городе как минимум 3 рповайдера используют этот протокол....
Могу предположить что это связано или с текущими трениями провайдеров интернета в москве в кольце M9 или же какаянибудь очередная эпидения под новый год (в прошлом году под новый год я здесь публиковал обзор эпидемии вируса kido - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=363440 )
Тем не менее проблема есть и ее надо как то решать...
С нормальными осами (имхо хр, 7 all spack) проблема решается оч легко - необходимо всего лишь уменьшить значение mtu со стандартного 1500 до стандартного для PPPoE 1492 (8 байт пакета занимает служебная инфа ПППоЕ). Сделать это можно либо скачав программу для изменения mtu либо ручками в реестре.
Примечание: Если параметра MTU нет, создайте его. Для этого выберите меню «Правка» вверху, щелкните «Создать», затем «DWORD». Введите «MTU» и нажмите ENTER. Сделайте двойной щелчок на параметре «MTU» и введите значение «1492» (десятиричное — decimal), после чего нажмите OK.
Важно - данное телодвижение поможет только с конкретными симптомами !!! - "Перестают грузица страницы кроме яру, гугл, и спидтест.ру"
Возможно что то упустил - исправлюсь =)
дополнение: даж если у вас роутер или модем с выставленным параметром мту - параметр необходимо добавить в реестре компьютера (компьютеров).
[Ответ]
Папаша 15:14 14.12.2009
а разве Винда при подключении к Интернет по умолчанию MTU не 1492 устанавливает?
[Ответ]
gene 16:00 14.12.2009
какой бред, пипец. Руки из жопы вытащи, бредоносец.
[Ответ]
Gendalf 16:58 14.12.2009
Эта проблема не в протоколе PPPoE. Ты наверное у себя на фаерволе закрыл хождение ICMP пакетов. Ну или твой провайдер закрых хождение ICMP пакетов. И поэтому твой комп не знает о том что нужно делать фрагментацию.
В общем почитай на тему Path MTU Discovery.
[Ответ]
gene, расскажи это клиентам которые звонят в тех поддержку по 10 человек в день таких и всем помогает. Попрошу не хамить и извиниться.
Gendalf, Не вижу другой причины почему по пппое на 3ех компах не идет интернет и тут же он работает если не пппое поднирмать а впн.
Gendalf, спасибо я прочитал о чем я пишу перед тем как написать.
Если есть адекватные люди которые могут поддержать обсуждение с целью выяснения истинной пирчины - прошу...
Ну к примеру у меня дома:
ДСЛ, Роутер, 2 свича (менял оба), серв на 2к3 в качестве маршрутизатора стоит, точка доступа вайфай.
3 компа - серв, настоьлный и бук.
Страници перестали грузиться на 2 ух компьютерах сразу потому что они работают круглосуточно не выключаясь - соответствнно с работы пришел - неработает. Подключил бук - проработал он минуты 4, потом таж х№рня... По защите: серв авира, комп - кис10 (триал), бук - нод.
По осям win7+xp, 2k3+fbsd, xp. файеров нету. порты на модеме тоьлк под рдп, торрент, gre-запросы на впн. на 2k3 толь торент.
изменение параметра мту, помогло на xp+win7 и на буке, BSD не подверглась такой хрени. 2k3 не менял ибо стоит на балконе под потолком и браузеры там я не юзаю...
у себя на файерволе не закрывал ничего, ибо ффайер встроеный в момед не считаю файером....
[Ответ]
UzzzzA 16:04 15.12.2009
Чтото я окончательно запутался.
вот тут говорят о кординально обратном. Как быть?Что делать?
[Ответ]
flar 16:22 15.12.2009
UzzzzA, помоему там тоже самое написано, тольк там проблема в том что запретили ICMP, а тут ну просто никто не запрещал... вывод - само собой запретиться не могло, тольк 3 варианта, либо гдето на пути стоит маршрутизатор неправильно настроеный, либо пров либо вирус...
[Ответ]
MiB 17:59 15.12.2009
Сообщение от :
дополнение: даж если у вас роутер или модем с выставленным параметром мту - параметр необходимо добавить в реестре компьютера (компьютеров).
Сообщение от flar:
либо гдето на пути стоит маршрутизатор неправильно настроеный, либо пров либо вирус...
либо кто-то не понияма что делает принудительно поставил DF бит.
[Ответ]
flar 07:53 16.12.2009
MiB, я тож так подумал сначала, но не одного знакомого еще 2 месяца назад небыло с такой проблемой а щас они десятками в день сыпяца....
DF я бы точно не понимая что сделал не поставилбы =) (у меня дома 3 настроеных модема, когда один начал глючить я пробовал другими настроеными ранее) не помогла...
[Ответ]
ТС - ТЕбе огромный респект за помощь. У друга инет отвалился, точнее некоторые сайты, он позвонил в фридо ему сказали мол ждите нашего специалиста, он прицдет с буком и проверит. Причем у него трабла возникла не с того не с сего. Короче сделал ему как ты написал все заработало! [Ответ]