Здравствуйте. Посоветуйте как лучше поступить? Я недавно получил права. У папы имееца машина, а страховка на ограниченное число лиц. Как лучше поступить: вписать себя в страховку или же переделать страховку на НЕ ограниченное число лиц и в этом случае ездить по доверенности? Просто если вписывать меня в страховку получаеца очень дорога, попадаю под все коэффициенты: малый стаж вождения и нету 20 лет. И сколько будет стоит переделать страховку на НЕ ограниченную?
[Ответ]
Глянул онлайн-калькуляторы. В целом то же на то же выходит... Я за "безлимит", так в общем проще...
[Ответ]
Chet05 13:20 13.12.2009
builder, не совсем то на то... У меня сейчас за безаварийность -25%. Если вписывать молодого неопытного водителя, то я эту скидку теряю. Если без ограничения водителей, то повышающие коэффициенты те же, но мои -25% остаются. Итого разница в цене полиса около 900 рублей (безлимит дешевле) и зависит она в основном от коэффициента бонус-малус.
Так что калькулятор осаго в помощь и считать разницу. А потом собачиться со страховщиками, т.к. они часто разводят, надеясь на незнание человеком правил страхования.
[Ответ]
SV 06:15 14.12.2009
Сообщение от P@donak:
вписать себя в страховку или же переделать страховку на НЕ ограниченное число лиц и в этом случае ездить по доверенности?
по доверенности тебе монопенисуально ездить придецца.
[Ответ]
Chet05 07:39 14.12.2009
SV, +1
P@donak, не путай страховку и доверенность. Одно от другого никак не зависит.
[Ответ]
Никалуй51 07:40 14.12.2009
в данном случае неограниченная дешевле будет
[Ответ]
Concerto 08:28 14.12.2009
Сообщение от Chet05: builder, не совсем то на то... У меня сейчас за безаварийность -25%. Если вписывать молодого неопытного водителя, то я эту скидку теряю. Если без ограничения водителей, то повышающие коэффициенты те же, но мои -25% остаются. Итого разница в цене полиса около 900 рублей (безлимит дешевле) и зависит она в основном от коэффициента бонус-малус.
Так что калькулятор осаго в помощь и считать разницу. А потом собачиться со страховщиками, т.к. они часто разводят, надеясь на незнание человеком правил страхования.
а с какого это перепугу скидка будет распространяться на неограниченное число водителей? это в какой страховой такая халява?
[Ответ]
Chet05 08:49 14.12.2009
Concerto, выясняли этот вопрос с родственником, ему супругу надо было вписать. По калькулятору осаго получилось следующее. Если просто вписать, получалось 5 с копейками. Если безлимит и со скидкой, то 4200. Я не в курсе, где именно он оформил полис, но оформил именно за 4200. Хотя до этого обошел 4-5 контор, везде называли большие суммы.
Да и со страховщиками я разговаривал, когда себе в ноябре полис покупал. Они сказали, что есть такая вот лазейка. Но это страховые агенты в ГАИ на Холмистой, они делают максимальные скидки, лишь бы ты от них не ушел.
[Ответ]
Concerto 14:05 14.12.2009
Chet05, видимо страховая какая-то левая. в ингосстрахе например умножают на самый большой коэффициент + лишают всех безаварийных скидок. и если уж по честному - это логично, так как среди неограниченных водителей может попасться молодой и неопытный
[Ответ]
knn36 14:30 14.12.2009
Сообщение от Chet05:
страховые агенты в ГАИ на Холмистой, они делают максимальные скидки, лишь бы ты от них не ушел.
Да уж... Ну и нашли Вы "авторитетов"!!!
Некоторые из них там до сих пор полисы ГСК втирают. Совсем дёшево!
На будущее: рекомендую работать с агентами, делающими скидки в рамках утверждённых тарифов! Независимо от того, уйдёте Вы от них или нет...
Извините за несвойственный мне язык, но сегодня на одном из форумов увидел очень актуальную для такого случая фразу: "кроилово приводит к попадалову"! [Ответ]
Chet05 14:57 14.12.2009
knn36, я не буду с Вами, корифеем, спорить, т.к. являюсь специалистом (ну, мне так кажется ) в несколько другой области. Просто хотел сказать, что несколько знакомых при необходимости вписать в страховку молодого неопытного водителя оформили полис без ограничений, и это получилось дешевле.
[Ответ]
knn36 15:06 14.12.2009
Сообщение от Chet05:
несколько знакомых при необходимости вписать в страховку молодого неопытного водителя оформили полис без ограничений, и это получилось дешевле.
Подобные факты абсолютно не противоречат Закону!
Я про то, что если 5 компаний называют определённую сумму данного изменения условий страхования, а одна явно демпингует - это должно настораживать. И дело не в том, что агенты у неё так заботятся о клиентах...
[Ответ]
Chet05 15:17 14.12.2009
Сообщение от knn36:
Я про то, что если 5 компаний называют определённую сумму...
Так все эти 5 компаний называли разные суммы, что, согласитесь, тоже настораживает.
А кроме правил ОСАГО существуют правила применения коэффициентов? Хотелось бы на них взглянуть.
[Ответ]
knn36 15:41 14.12.2009
Сообщение от Chet05:
Так все эти 5 компаний называли разные суммы, что, согласитесь, тоже настораживает.
Это к вопросу о профессионализме...
Сообщение от :
кроме правил ОСАГО существуют правила применения коэффициентов?
Сообщение от :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2005 г. N 739
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.06.2007 N 390, от 29.02.2008 N 130)
Сообщение от Concerto:
а с какого это перепугу скидка будет распространяться на неограниченное число водителей?
Сообщение от Concerto:
в ингосстрахе например умножают на самый большой коэффициент + лишают всех безаварийных скидок
что-то не совсем понятно
вот представим две ситуации:
1) у Chet05 kbm=0,75, при этом он всегда страховался с ограниченным числом водителей. вот решил он сделать страховку без ограничения. у него будет другой kbm?
2) я всегда страховался без ограничения. есть скидка за безаварийность. что же теперь, нельзя сажать молодых и неопытных? :-D
[Ответ]
Chet05 16:44 14.12.2009
knn36, прокомментируйте, плс, этот пункт из постановления.
Раздел III. Порядок применения страховых тарифов страховщиками при определении страховой премии
1. Определение размера страховой премии, подлежащей уплате по договорам обязательного страхования гражданской ответственности (Т)
Тип транспортного средства Формула
Легковые автомобили, такси (в том числе маршрутные) Т=ТБхКТхКБМхКВСхКОхКМхКСхКПхКН
[Ответ]
Karnazh 17:07 14.12.2009
недели непрошло как застраховался в РГС... безлимит... сделали скидку 25% )
[Ответ]
knn36 17:38 14.12.2009
Сообщение от Chet05: knn36, прокомментируйте, плс, этот пункт из постановления. Т=ТБхКТхКБМхКВСхКОхКМхКСхКПхКН
Для определения стоимости страховки владельца легкового автомобиля нужно последовательно перемножить значения всех упомянутых коэффициентов. Как определить каждый из них -разъяснено в соответствующих пунктах постановления.
А что тут может быть непонятного?
[Ответ]
Chet05 20:16 14.12.2009
knn36, давайте именно по этой формуле рассмотрим три варианта:
имеется страховка с ограничением (все вписанные старше 22х, стаж больше 3х)
КБМ=0,75, КВС=1, КО=1
хочу сделать без ограничений -
КБМ=0,75, КВС=1, КО=1,7 (КБМ остается прежний, в постановлении никаких нюансов на этот счет не заметил)
вписываем до 22 лет, стаж до 3 лет
КБМ=1, КВС=1,7, КО=1 (КБМ страховщики берут по вписываемому водителю, т.е. впервые)
итого, разница между "без ограничений" и "с молодым водителем" в коэффициенте КБМ.
поправьте, если я не прав.
[Ответ]
metropolis 21:15 14.12.2009
P@donak, обратись к форумчанке Тане М. она поможет в твоём вопросе и скидку сделать поможет.
[Ответ]