Магазин на ленинском проспекте между ост. ильича и димитрова.
Продавщица (а может хозяйка) высокая полная брюнетка - нахамила моим родным, две женщины в возрасте пришли выбрать блузку в подарок на день рождения.
Обслужить отказалиась, со словами - вы все равно покупать ничего не будете, вам это слишком дорого.
Мне, когда я пришел разбираться отказались предоставить жалобную книгу, так как я ничего у них не покупаю.
Кто подскажет, какие меры адм. воздействия можно применить к данному магазину?
[Ответ]
VvS . 16:36 13.12.2009
а тебе "книгу жалоб и предложений" и не должны были давать. ты ж сам пишешь, что пришел разбираццо. т.е. ты не клиент, лично тебе магазин ничего не должен.
а вот если б именно твоим родственникам не давали - то сразу звонок в 02. и через час еще один - контрольный, т.к. с одного раза точно никого не пошлют.
приходит сотрудник милиции, опрашивает тебя (еще свидетель нужен) - и выдает штраф магазу на 30-40 кр.
именно за непредоставление книги.
[Ответ]
Yan 17:39 13.12.2009
VvS ., мои родные - пожилые, и не будут сами "качать права", и так давление пришлось сбивать..
И что получается, если обхамили, то и пожаловаться на это нельзя никак?
[Ответ]
easy 19:42 13.12.2009
Yan, напишите по эл.почте жалобу в воронежское отделение Роспотребнадзора(их сайт найдете поиском).Насчет обращения в милицию - чушь,нарушения в сфере торговли контролирует Роспотребнадзор.Издевательство,которому подверглись Ваши родственники - грубейшее нарушение законодательства.
[Ответ]
VvS . 21:48 13.12.2009
easy, аккуратнее про чушь.
Роспотребнадзор - фигня.
Даже при каждом отделе УВД есть подразделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.
Так что не вводите форумцев в заблуждение.
[Ответ]
Nafaniello 02:13 14.12.2009
Мну кажица в 02 даже слушать не станут если с такой ситуацией к ним обратиться....
[Ответ]
а вобще надо жалобу в письменном виде в Роспотребнадзор
http://www.rospotrebnadzor.ru/
тел. горячей линии 8-800-100-00-04
звонок бесплатный, там скажут куда именно обратиться в Воронеже и как составить жалобу, в жалобе требуйте чтобы результат проверки магазина в котором ущемляют ваши права и не соблюдают закон сообщили вам в письменном виде.
[Ответ]
easy 18:55 14.12.2009
VvS ., милиция занимается УГОЛОВНЫМИ правонарушениями.Продавцы совершили правонарушение,затрагиваемое ГК,ЗоЗПП и Законом о торговле.
[Ответ]
VvS . 23:49 14.12.2009
easy, да-да, вы все правильно говорите.... Так держать.
[Ответ]