В эту тему хочу добавить самолетные фотоснимки 1920-30-х А.М. Полянина, размещенные Наталией Серовой на сайте Vif.ru.
Один снимок отлично уточняет позицию летнего театра. А на втором, при взгляде со стороны старого вокзала, виден некий невысокий павильон, тянущийся вдоль нынешней Фр. Энгельса от нынешней стоматологии №3.
Уж больно он похож на металлические арочные павильоны в Железноводске и Пятигорске. Описаний, упоминаний и с близкого расстояния его фото не нашел. Что это?
Изображения
Лермонтовская галерея в Пятигорске похоже выглядит - вход по центру и игольчатые башни по бокам. А у нас это может искомый павильон художника?
Изображения
O Dэ,
Ну вот и поняла. Я говорю, затроили после войны и скорее в 60-70 годах. Я я там ходил в 50х, помню депо, пустота.
[Ответ]
Locall 10:23 15.02.2025
O Dэ,
А почему ты в теме первомайского сада? Люди не поймут, о чем ты. И сказала бы про новое фото. Много загадок с 1941 по наши дни. В сравнении конечно.
[Ответ]
Locall 10:25 15.02.2025
Сообщение от O Dэ:
по центру -
про этот летний ресторан в Первомайском упоминают?
Сообщение от Locall: O Dэ,
А почему ты в теме первомайского сада? Люди не поймут, о чем ты. И сказала бы про новое фото. Много загадок с 1941 по наши дни. В сравнении конечно.
хочешь, перенеси куда хочешь
всё равно кроме тебя в личке никто не интересуется
[Ответ]
O Dэ 14:43 15.02.2025
Сообщение от Locall: O Dэ,
Ну вот и поняла. Я говорю, затроили после войны и скорее в 60-70 годах. Я я там ходил в 50х, помню депо, пустота.
что поняла? )
вопрос был про неизвестный стадион или ипподром, на который кроме тебя никто не узнает [Ответ]
Locall 21:38 15.02.2025
Сообщение от O Dэ:
что поняла? )
вопрос был про неизвестный стадион или ипподром, на который кроме тебя никто не узнает
Ты права. Обидно что здесь в модераторах люди которым здесь краеведение не нужно.
[Ответ]
O Dэ 21:50 15.02.2025
Сообщение от Locall:
здесь люди которым
можно подумать это на что-то влияет ))
наивный юноша [Ответ]
O Dэ 21:58 15.02.2025
Сообщение от Витя:
венгры в Борисоглебске были 1958-1960 годах.
Галина Киселева написала:
ясно же, что это не Борисоглебск. Венгры и албанцы в Б-ске учились какое-то время до середины 50-х [Ответ]
Витя 23:01 15.02.2025
Сообщение от O Dэ:
Галина Киселева написала:
ясно же, что это не Борисоглебск. Венгры и албанцы в Б-ске учились какое-то время до середины 50-х