Большой Воронежский Форум
» Железный спорт>Подскажите верно ли я занимаюсь или бездумно тягаю железо?
Children 08:16 12.12.2009
Доброго времени суток тому кто это читает.В общем столкнулся с таким я. Занимаюсь я 5 месяцев и срок этот ужасно маленький но всё таки я понимаю прекрасно что о прграммах таких как тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=493025 мне ещё даже думать не надо так что же делать и какие упражнения выполнять? я много копался по разным сайтам везде для новичков совет ток один больше базы долой тренажёры ладно это понятно вот ток что входит то в эту базу я так и не нашёл единственное нашёл одну программу:
1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 3 рабочих подхода по 8-10 повторений (3x8-10). Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 3x8-10.
3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 3x8-10.
4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 3x8-10.
5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 3x8-10.
6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 3x8-10.
7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 3x8-10.

Занимаюсь пока по ней но всё таки стало интересно достаточно ли этого для начинающего или нет?И если не сложно может поделится кто ни буть тем как лучше начать?
[Ответ]
BYAKA 09:06 12.12.2009
Найди в интернете книгу Доктора Любера "Культуризм по нашему или секреты качалки". На мой взгляд очень неплохая вещь. Особенно для новичка [Ответ]
Children 09:35 12.12.2009

Сообщение от BYAKA:
Найди в интернете книгу Доктора Любера "Культуризм по нашему или секреты качалки". На мой взгляд очень неплохая вещь. Особенно для новичка

Я её читал но уж слишком часто там упоминается химия и стеройды И если можно ответте ещё на вопрос что лучше сделать с начала согнать лишний жир и начать набирать мышечную массу или же на оборот сначала набрать массу а потом согнать жир?

P.S.Если кому то нужно то тут вот много литературы
http://fitfan.ru/library/ http://athlete.ru/books/ [Ответ]
Children 13:00 12.12.2009
Ну так подскажет кто нить достаточно того что я щас делаю или заниматся по другой системе? [Ответ]
Skeleton 13:54 12.12.2009

Сообщение от Children:
вот ток что входит то в эту базу я так и не нашёл

Плохо искал :-)
База - приседания шо штангой, жим штанги лежа и становая тяга. В принципе, этих трех упражнений на год хватит :-)).
Можно добавить тягу в наклоне/подтягивания с отягощением, подъем штанги на бицепс, отжимания на брусьях с отягощением, но это на любителя.
И никаких упражнений для прокачки голеней :-)))) [Ответ]
red80 16:16 12.12.2009

Сообщение от BYAKA:
Найди в интернете книгу Доктора Любера "Культуризм по нашему или секреты качалки". На мой взгляд очень неплохая вещь. Особенно для новичка

Солгасен.Там даже написано,что 2-3 года,а тои больше можно на своем переть и переть очень неплохо [Ответ]
Storm_csf 16:46 12.12.2009

Сообщение от Children:
Я её читал но уж слишком часто там упоминается химия и стеройды

Как так читать можно, Любер постоянно пишет о том, что химия не раньше жима в 1.5 своих веса и приседа в 2 веса, причем на 8-10 повторений.
По проге: имхо 7е упражнение лишнее. [Ответ]
BYAKA 10:32 13.12.2009

Сообщение от Children:
Я её читал но уж слишком часто там упоминается химия и стеройды И если можно ответте ещё на вопрос что лучше сделать с начала согнать лишний жир и начать набирать мышечную массу или же на оборот сначала набрать массу а потом согнать жир?

P.S.Если кому то нужно то тут вот много литературы
http://fitfan.ru/library/ http://athlete.ru/books/

считаю что жир сгонять нужно только если его действительно очень много, т.е. какая-то стадия ожирения. а насчет стероидов в книге любера, парни уже правильно сказали. по всей книге там повторяется куча раз, что об этом можно задумываться только после того как пройден определенный результат. вобщем книга очень стоящая, особенно для новичков. там все и практически про все очень хорошо расписано [Ответ]
Andrey71 11:45 13.12.2009
Насчёт жира.Всё зависит от твоей "конституции" и от скорости метаболизма в твоём организме.
А также какие цели ты себе определил и что хочеш получить от занятий. [Ответ]
piscar 13:36 14.12.2009
Название темы напомнило извечное: "Тварь я дрожащая или ...?"

А по теме - прога кака.
[Ответ]
yura_n 15:57 14.12.2009

Сообщение от piscar:
А по теме - прога кака.

А я бы сказал, что вполне нормально для новичка, только:
- нах суперсет с пулловером
- нах голень
- и нах трицепс
и вполне новичковская рабочая прога в пяти упражнениях [Ответ]
Teddybear 22:49 14.12.2009
Я б подтягивания добавил широким хватом.

Сообщение от yura_n:
и нах трицепс

Не, отжимания на брусьях можно включить вместо экстензий. [Ответ]
yura_n 10:47 15.12.2009

Сообщение от Teddybear:
Не, отжимания на брусьях можно включить вместо экстензий.

я как то давно переусердствовал с отжиманиями на брусьях и сильно потянул грудную, теперь не могу отжиматься, очень больно(((( [Ответ]
BYAKA 13:00 15.12.2009
Да отжимания на брусьях они кому как. Я вот тоже и грудную тянул и локоть болел после большого усердия в этом упражнении. Потом нормально не мог заниматься пару-тройку недель. Тут 2 выхода на мой взгляд. Либо пересмотреть траекторию движения и сократить амплитуду, это может помочь, если уж очень хочеться его делать. Либо выкинуть нафик это упражнение совсем. Я выкинул. [Ответ]
yura_n 14:42 15.12.2009

Сообщение от BYAKA:
Я выкинул.

я тоже, а жаль, упражнение ОЧЕНЬ хорошее, но увы [Ответ]
piscar 16:01 15.12.2009
yura_n, на своем примере и примере моего друга понял: отжимания от брусьев увеличивают показатели в отжиманиях на брусьях. А вот на жим (который для меня как раз важен) они почти не влияют, к сожалению. Но все это имхо [Ответ]
BYAKA 17:15 15.12.2009

Сообщение от piscar:
yura_n, на своем примере и примере моего друга понял: отжимания от брусьев увеличивают показатели в отжиманиях на брусьях. А вот на жим (который для меня как раз важен) они почти не влияют, к сожалению. Но все это имхо

Чтобы много жать - нужно много жать, чтобы много приседать - много приседать и т.д. А все остальные упражнения влияют очень слабо на результат в базе. Ну за исключением той же базы, только для развития отстающих точек. Типа жима с досок, тяни с плинтов и т.д. Смотря какая цель тренинга. Хочешь много поднимать - делать нужно упор на базу, остальное - это только подсобка. [Ответ]
yura_n 13:50 16.12.2009
а никто и не говорил про жим и отжимания как средство повышения результатов в жиме хотя...многие лифтерские процентовки используют отжимания как подсобку на начальном этапе [Ответ]
red80 11:00 19.12.2009

Сообщение от yura_n:
я тоже, а жаль, упражнение ОЧЕНЬ хорошее, но увы

Величайший штангист Юрий Власов делал именно отжимания от брусьев с весов 120-130 кг на поясе в тот,момент,когда у него произошла серьезнейшая травма позвоночника.Это помогло ему не только не растерять соревновательные результаты(Жим.Рывок,толчок),которые он в тот момент не мог выполнять ВООБЩЕ,но и дало значительно прибавку. [Ответ]
BYAKA 11:52 19.12.2009

Сообщение от red80:
Величайший штангист Юрий Власов делал именно отжимания от брусьев с весов 120-130 кг на поясе в тот,момент,когда у него произошла серьезнейшая травма позвоночника.Это помогло ему не только не растерять соревновательные результаты(Жим.Рывок,толчок),которые он в тот момент не мог выполнять ВООБЩЕ,но и дало значительно прибавку.

ну согласись, что это кому как. кто-то может это упражнение делать, кто-то нет. я вот допустим не могу это упражнение делать в полную амплитуду, т.к. локти и грудь травмирую регулярно, знаю, т.к. пробовал. Хотя не в полную амплитуду иногда делаю, правда я в основном делаю на трицепсы, чтобы добить их во время тяжелой тренировки. Считаю, что каждый должен подбирать упражнения из тех, которые подходят ему, т.к. у всех разные организмы. . Нужно пробовать. Только на собственном опыте можно узнать что тебя "прет", а что нет. Ну а новичкам нужно просто брать уже существующие шаблоны и их выполнять. А уже со временем они поймут что так, а что не так.

Ну и тут некоторые пишут, что новичкам нужно заниматься по программе, в которой есть все базовые упражения - жим, присед и тяга соответственно. Хотелось бы ответить сразу мое мнение. Да новичкам делать данные упражнения желательно, но лучше также пока самим не выдумывать и взять готовые программы, т.к. без подсобки все равно не обойтись. Новички не могут себя нагрузить хорошо только выполняя базу - это точно. Даже опытным спортсменам они нужны. Поэтому лучше брать готовые программы и их выполнять. Далее с опытом можно уже вносить туда какие-то коррективы. Все что написал - ИМХО. Может кто-то более компетентный оспорит и напишет свое.
[Ответ]
piscar 18:36 19.12.2009
red80, насколько я помню из прочитанной книги "Справедливость силы", жимы от брусьев Юрий Петрович практиковал как подсобку для жима стоя, при этом он отметил, что растяжение позвоночника, сопутствующее этому движению, положительно сказывалось на позвоночнике.

А проблемы с позвоночником (пришлось делать несколько операций) начались у Ю.П. после соревновательной карьеры, уже в пожилом возрасте. А вот травма колена, заработанная в юности по неопытности, преследует Ю.П. всю жизнь (обратите внимание, что на помосте одно колено у него всегда забинтовано).

Но все это к нашей теме отношения не имеет. Начинающим явно стоит основные силы тратить на "большую тройку".

С BYAKA и Krauser полностью согласен. [Ответ]
red80 19:33 19.12.2009

Сообщение от piscar:
red80, насколько я помню из прочитанной книги "Справедливость силы", жимы от брусьев Юрий Петрович практиковал как подсобку для жима стоя, при этом он отметил, что растяжение позвоночника, сопутствующее этому движению, положительно сказывалось на позвоночнике.

А проблемы с позвоночником (пришлось делать несколько операций) начались у Ю.П. после соревновательной карьеры, уже в пожилом возрасте. А вот травма колена, заработанная в юности по неопытности, преследует Ю.П. всю жизнь (обратите внимание, что на помосте одно колено у него всегда забинтовано).

Но все это к нашей теме отношения не имеет. Начинающим явно стоит основные силы тратить на "большую тройку".

С BYAKA и Krauser полностью согласен.

Дословно не могу вспомнить,но по причине именно заболевания позвоночника ему пришлось почти на полгода отказать от подъема весов над головой.И именно брусья помогли ему сохранить форму,причем весна поясе(это точно помню)был 120-130кг.Для меня тяжелые отжимания очень и очень благотворно сказываются на жиме лежа.Делаю в следующем стиле:ставлю под ноги поставку,высоту подбираю так,чтобы в нижней точке плечевая кость была ниже уровня параллели на чуть-чуть,потом собственно опускание,медленное,под контролем,потом касание подставки ногами и взрыв оттуда.Великолепно отрабатывает срыв из нижней точки. [Ответ]
Вверх