В общем то в продолжение темы сгорела магнитолка. Хотелось бы сотворить что то вроде этого:
При входящем звонке на автомагнитоле чтоб включался реж. mute.
Мой вариант:
лежит телефон, допустим в кармане. В салоне авто стоит китайский брелок с антенной (который управляет выходом "телефон" на магнитоле) и при входящем звонке чтоб звук вырубался.
И не важно у кого, сидящего в авто, зазвонит аппарат. Да и нужна задержка на вырубание звука т. к. любой сот.телефон каждые минут 50 делает посылки сигнала (иначе будет вырубаться звук через каждые 50 мин) т. е. задержки в 2-3 гудка телефона думаю будет достаточно. И еще наверно нужно как то узнать окончание разговора и включить звук...
Это в идеале, а вот на счет ложных срабатываний брелока_ не знаю.
У кого какие идеи... плизз
Да и вообще на майфуне есть выход "телефон", а какой нибудь штатный девайс на него вешается?
[Ответ]
DimYch 22:36 12.12.2009
пилин все банально и просто...
покупаеш блютуз гарнитурку в рете за 300 руб
с нее то и береш сигнал на глушение звука... а то и вообще можеш
в колонки звонящего вывести и будет полный аналог спикерфона
[Ответ]
romchik77 17:04 13.12.2009
DimYch, хорошо, а если телефон у пассажира зазвонит - звук уже не потухнет. Эт как то не то.
Хм, непокатит т. к. у меня на тел. нет порта блютуз.[Ответ]
DimYch 20:56 15.12.2009
а пассажир не обламается и муте на магнитоле нажать, он машину то не ведет
один только вопрос как китайский брелок должен угадать что поступил звонок на телефон? находясь не рядом с антенной телефона а гдето в машине? а как он угадает стандарт телефона 800-1900 или и тогго страшнее шумоподобный сигнал кодотела?
[Ответ]
romchik77 22:57 15.12.2009
на счет угадывания брелком, думаю удлинить на нем антенну (правда не пробовал дальность с антенной на брелке, но наверно на весь салон авто хватит). С кодотелом - заморачиваться не буду.
[Ответ]