Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Енотовидная собака
viktor178 12:31 11.12.2009
Вопрос к охотникам,кто нибудь в области ходил на енотовидную собаку.Если да то поделитесь опытом,давно хочу себе такой трофей. [Ответ]
yuka 13:09 11.12.2009
viktor178, именно трофей? выделанный?
$?

или охоту на него.. [Ответ]
viktor178 14:55 11.12.2009
yuka, Конечно сначала охоту а потом уж честно заработанный трофей)) [Ответ]
yuka 15:08 11.12.2009
viktor178, $ ? [Ответ]
viktor178 16:55 11.12.2009
yuka, не понимаю вопроса [Ответ]
yuka 14:54 13.12.2009
$ - это, вопрос - в какие деньги вы расчитываете, какой бюджет есть.

p.s шкурка есть, не тянутая - продам [Ответ]
viktor178 16:27 13.12.2009
yuka, мне нужна охота а не шкурка.я хочу взять этого зверя,поэтому и спрашиваю как охотится на енота.. [Ответ]
АН-32 21:21 15.01.2014

Сообщение от viktor178:
yuka, мне нужна охота а не шкурка.я хочу взять этого зверя,поэтому и спрашиваю как охотится на енота..

Норная собака нужна. [Ответ]
сергей731 21:37 15.01.2014
viktor178, обьясняю---живет етот хитрый звер в лесу около болот в пойменном лесу в балках с камышом и тальником,дохрена его в за московьей и вокруг,
зимой в сильный мороз прячется в норы типо спит но в основном можно найти в старых бобриных хатах ,норах (не затопл),в завалах,в камышах,в каблах ольхи ,в оттепель вылазит и шарится вокруг
охота лучше ночью с лайкой или дратхар,ходят парой
переносчики всякой заразы(будте бдительны,говна на них и в них) много,очень много их подыхает от этого
как то так в кратце [Ответ]
Рыжий hanter 23:02 15.01.2014

Сообщение от АН-32:
Норная собака нужна.

Ягд их по пять-десять штук находила за сезон.Признаки такие-нора вроде не жилая(нет свежих следов,вход завален снегом)а собака работает(и порой неглубоко).При выходах отплёвывается шерстью.Можно порой палкой расщепленной достать(намотать шерсть)но чаще копать.Мне всегда было западло рыться.Если нет лисы(её ягиня сразу выдавливала)не тратил время на этот комок шерсти.Без собаки советую посидеть вечерком на рыбхоз.прудах(подспущенных)они толпами малька промышляют. [Ответ]
viktor178 21:11 16.01.2014
А кто нибудь может похвастаться охотой на енота в Воронежской области,раньше постоянно в путевку вместе с лисой писали,но я ни разу на охоте енота не встречал.Если кто в области добывал этого зверя,подскажите хотя бы район..где его много.
Просто по отзывам пользователей ганзы,енота можно чуть ли не руками собирать,так его много в центральной России. [Ответ]
Рыжий hanter 21:59 16.01.2014

Сообщение от viktor178:
А кто нибудь может похвастаться охотой на енота в Воронежской области,раньше постоянно в путевку вместе с лисой писали,но я ни разу на охоте енота не встречал.Если кто в области добывал этого зверя,подскажите хотя бы район..где его много.
Просто по отзывам пользователей ганзы,енота можно чуть ли не руками собирать,так его много в центральной России.

В Воронежской области есть везде,где есть камыши,пруды,реки,болотца-любит он поймы.Там легко ему пропитание добывать.Особенно если лесок недалече.При ночной нагонке гончей-часто выскакивали.Пару раз пинка получали(так из азарта и чтоб поучить).Активны только ночью-потому днём не встретиш.Найти легко-при охоте на уток,осматривайте следы на грязи.Почти наверняка увидите,(образец глянте в инете)и с другими собачьими не спутаете.При охоте на кабана,наблюдал его в ночник-любитель он халявной жрачки на прикормочной площадке позаимствовать.Вот лаечка подросла-буду на утиную таскать осенью-пущай в камышах по енотам тренируется.Жадушит врят-ли молодой(шерсти наестся)а облаивать пусть учится. [Ответ]
сергей731 22:14 16.01.2014
Рыжий hanter, облаивать мало будет ,сразу душить ,что куево не слышно а с дратом да,тот гавкает много (друг рассказывал) [Ответ]
Вверх