Возникла маленькая, но досадная проблема: 2000-ная винда воткнула себе системным шрифтом Ариал, и менять его ни на что не желает. А мне с ним непривычно и неудобно - больно он тоненький, глаза устают.
Как бы поменять системный шрифт? Через "свойства экрана" меняется только размер...
[Ответ]
scanNE® 10:40 12.12.2004
Попробуйте для начала восстановить системную папку Fonts, скопировав ее с другого компьютера с такой же системой. Если это не поможет, то опять-таки, используя аналогичный компьютер в качестве эталона, восстановите исходный вид разделов реестра:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\
Microsoft\Windows\CurrentVersion\Nls
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Control\Nls.
если надо - вот мои ветки NLS в zip-е
Система: w2k Prof ENG
ЗЫ: я бы сначала запустил regedit - и указанные выше ветки на Вашей машине экспортировал /забэкапил на всякий случай/. Потом импортировал те ветки, что в ZIP-архиве приаттачены к данному сообщению. Сделал бы рестарт винды и поглядел.
ЗЫЫ: небось какой-н. фонт-манагер поюзали? ))
[Ответ]
Док рекомендую на будущее утилитку reg-organizer. http://chemtable.com/
[возможность сделать снимки реестра, сравнить полученные снимки... ну и протча.]
[Ответ]
Док 13:49 12.12.2004
scanner
Сообщение от :
небось какой-н. фонт-манагер поюзали?
Как ни странно, нет. Всего-лишь изменил размер шрифта при настройке нового монитора. После перезагрузки системным встал ариал...
Сообщение от :
Попробуйте для начала восстановить системную папку Fonts,
Вроде бы папка выглядит нормально, все шрифты на месте...
[Ответ]
scanNE® 14:32 12.12.2004
Док а ветки реестра не пробовали менять? сами шрифты зачастую не пропадают. Обычно шрифты заменяются. Можете погядеть дату создания файлов в папке FONTS.
Имхо не мог же ариал сам заменить собой MS Sans Serif. ))
scanner добавил [date]1102854962[/date]:
можено еще вопрос? кроме драйвера нового монитора никаких приблуд для него не устанавливали? Может в них фича?
[Ответ]
Док 17:52 12.12.2004
scanner
Сообщение от :
кроме драйвера нового монитора никаких приблуд для него не устанавливали? Может в них фича?
Даже драйвер не устанавливал. "Стандартный монитор".
А за реестр я опасаюсь как-то... Как бы не поломать чего...
[Ответ]
Alexey 18:25 12.12.2004
а у меня почему то все курсивом стало.
что это могло быть?
[Ответ]