Большой Воронежский Форум
» Аква-барахолка>САЙДЕКС (Cidex)
Shadow_X 09:22 10.12.2009
Возникло желание (и необходимость) использовать этот чудо раствор в борьбе с водорослями. Понимаю, что все можно купить, но для меня сейчас выложить тасячу рублей за пятилитровый бачок во-первых - накладно, во-вторых - мне столько не нужно. В связи с этим есть предложение скооперироваться с кем-нибудь для покупки, либо если у кого уже есть - куплю литр-полтора за умеренную цену.
dmra 11:05 10.12.2009
могу вложиться на 300р
konde 11:08 10.12.2009
Из личного опыта: думал что 5 литров Сайдекса на мои 200 литров воды хватит с запасом и буду продавать излишек. На той же акве.ру отзывы такие что думал при удачном стечении обстоятельств уложиться в 0.5 литра - литр. Сейчас уже ни в чем не уверен - лью 2-й месяц (ушло больше литра), с листьев бороду сбил, на грунте слегка прижухла, но не убралась. Точки роста на листьях тоже остаются, уходят только со старыми листьями когда пропалываю. Попутно стараюсь посильнее зарастить аквариум (что собственно решает все проблемы как поазал опыт с 20-литровой банкой где растючка бушует и борода если и вылазит, то ненадолго после неудачного внесения подкормки).

Это я о чем собственно. О том, что могло бы быть проще побороть водоросли, а уже потом продавать излишек чтобы потом не бегать не искать еще поллитра-литр или гадать куда лишние поллитра деть (это по поводу "мне столько не нужно"). С аргументом же насчет накладности - не поспоришь...
Trepal 12:12 10.12.2009
Только что дозвонился в "Здоровый Город" еще раз, в наличии есть, ехать на Димитрова (Ленинский пр-т д.119),

тел. 246-555 оператору скажете добавочный номер 235 или 236 она Вас соединит, на сегодня САЙДЕКС (Cidex) 5л стоит 771р
Я себе там всегда покупаю, и не стоит из этого делать дефицит, это обыкновенное средство дезинфекции для мед. инструмента, всегда нужен и востребован
Shadow_X 12:32 10.12.2009

Сообщение от konde:
Это я о чем собственно. О том, что могло бы быть проще побороть водоросли, а уже потом продавать излишек чтобы потом не бегать не искать еще поллитра-литр или гадать куда лишние поллитра деть (это по поводу "мне столько не нужно"). С аргументом же насчет накладности - не поспоришь...

У меня банка всего 50 литров, так что думаю хватит за глаза.

Сообщение от dmra:
могу вложиться на 300р

Я тоже примерно так расчитываю. Давай подождем, может кто-еще надумает и тогда "на троих" сообразим. Отписал в личку.
konde 13:44 10.12.2009

Сообщение от Shadow_X:
У меня банка всего 50 литров, так что думаю хватит за глаза.

Тогда конечно да, 5 литров многовато. Если бы месмяца через 2-3 - наверное смог бы продать свои излишки, но пока не пойму сколько уйдет.
Shadow_X 15:00 10.12.2009
Народ подтягиваемся, два человека уже есть - нужен третий. Созвонился - 5 литровый бачок стоит 871 руб - на троих примерно по 300 руб и 1,7 литра на нос. Я в принципе могу заехать и купить уже завтра после обеда.
Shadow_X 14:07 11.12.2009
Люди, неужели никому не нужно?
Duster 16:48 11.12.2009
Для тех кто на правом берегу. тел 611680 - Колесниченко 44а - у самолета. 5л-790р, я уже затарился.
Shadow_X 17:17 11.12.2009

Сообщение от Duster:
Для тех кто на правом берегу. тел 611680 - Колесниченко 44а - у самолета. 5л-790р, я уже затарился.

Спасиб большое за инфу - от меня совсем рядом. Народ - кто третим будет? Блин, дождусь зарплаты - сам куплю
Koozya 17:39 11.12.2009
очень небезопасный препарат
сильно аллергенный
би карефул
кроме перчаток используйте защиту органов дыхания
Shadow_X 17:42 11.12.2009

Сообщение от Koozya:
би карефул

Нихт ферштейн. Абдгемахт Гитлер капут
Что реально настолько ядовит?
Koozya 17:51 11.12.2009
Shadow_X, на собственном организме проверять токсичность не рекомендую
в отдельных случаях вызывает очень долго не проходящие язвы, что наблюдал вживую
но как антисептик он неплох
Trepal 20:08 11.12.2009

Сообщение от Koozya:
очень небезопасный препарат
сильно аллергенный
би карефул

Что такое би карефул?
нельзя ли ссылки дать почитать о вредности, действии на человека средства Сайдекс
Duster 21:52 11.12.2009
Если 100% альдегид то только в противогазе, а 2,5% - в хорошо проветриваемом помещении типа можно проводить обработку в присутствии людей.
Trepal 23:15 11.12.2009
Глутаровый Альдегит бывает разный, с метанолом и не содержащий метанола
Меры безопасности стандартные для всех жидкостей такого класса
http://www.eslana.ru/docs/4933_0.doc
http://oversiz.ru/page765056
http://oversiz.ru/page264037
Глутаровый Альдегит не страшнее Ацетона, Жидкости для смывки лака с ногтей, Дихлорэтана которым мы клеим оргстекло и т.д. и т.п.
Глут применяется не только в медицине но и в пищевой промышленности

например:

Глутаровый Альдегит не содержащий метанол применяется при изготовлении упаковочных материалов (белковой колбасной оболочки) допущенных для контакта с пищевыми продуктами

Поэтому не надо боятся его применения, главное не закапывайте его в глаза, и убедительно прошу не пейте его
Duster 05:59 12.12.2009
Кстати дихлорэтан - та еще зараза. Глут с ним и рядом не валялся
konde 13:22 13.12.2009
Опять же, не нужно забывать что в аквариумистике используется неактивированный сайдекс. Я так понимаю, он не столь опасен, как активированный.
Koozya 13:59 13.12.2009

Сообщение от Trepal:
нельзя ли ссылки дать почитать о вредности, действии на человека средства Сайдекс

нельзя.
би карефул = be careful ))

упд: можно =)

A commonly used disinfectant in the NHS is to be withdrawn after staff reported skin problems and asthma. Cidex, made by Johnson and Johnson, is to be taken off the UK market on May 1 this year.

Cidex is one of the brand names for Glutaraldehyde, a toxic colourless, oily liquid also available as an aqueous solution. Glutaraldehyde is harmful if inhaled or swallowed and irritating to eyes and respiratory tract. It can also cause severe damage to the skin and eyes.

самая первая ссылка по гуглю
вам перевести?
motorhead71 20:39 13.12.2009
ДА.Сначала на русский,потом на идиш,а затем на арамейский.Представители многих конфессий на форуме и все они очень любопытны.
Trepal 21:12 13.12.2009

Сообщение от Koozya:
нельзя.
би карефул = be careful

если быть точным то be careful звучит как будь осторожен

Сообщение от :
упд: можно =)

A commonly used disinfectant in the NHS is to be withdrawn after staff reported skin problems and asthma. Cidex, made by Johnson and Johnson, is to be taken off the UK market on May 1 this year.

Cidex is one of the brand names for Glutaraldehyde, a toxic colourless, oily liquid also available as an aqueous solution. Glutaraldehyde is harmful if inhaled or swallowed and irritating to eyes and respiratory tract. It can also cause severe damage to the skin and eyes.

Ну почитал, как всегда ВВС пукнула мозгом и в кусты, кто в Англии снимает с продаже и запрещает Сайдекс непонятно, ни каких серьезных документов ни ссылок на них

Испытания проводились, да вреден, никто не скрывает, но заметте испытания проводились с 25% глутом, но не с Сайдексом

Ну а самое главное какая разница, что вреднее, ацетон, дихлорэтан, лак для яхты, завтра выйдешь из дома "клюв" прижмет дверьми лифта и помреш

Как в том анекдоте
-Теперь я трижды импотент
-Как так?
-Ну импотентом я был давно, а вот вчера упал с лестницы сломал нос и прикусил язык
Discusolub 21:25 13.12.2009
Роман, ну что Вы хотите, народ самовыражается.... как может
Shadow_X 10:03 14.12.2009

Сообщение от discusolub1:
Роман, ну что Вы хотите, народ самовыражается.... как может

Троль
Третий найдется или нет?
Duster 18:30 14.12.2009
Зачем тебе третий? За 2 года все уйдет.
Shadow_X 19:28 14.12.2009

Сообщение от Duster:
Зачем тебе третий? За 2 года все уйдет.

Финансовый кризис до 20 числа, потом конечно сам куплю. А с другой стороны я не собираюсь его напостоянку лить - от нитчатки избавлюсь и буду балланс выравнивать.
Duster 06:02 15.12.2009
Да весь смысл в его постояном литье. Чтобы неравномерность брагогенератора сглаживать.
Shadow_X 07:55 15.12.2009

Сообщение от Duster:
Да весь смысл в его постояном литье. Чтобы неравномерность брагогенератора сглаживать.

Что-то боязно его напостоянку лить - не поубивает он вообще все бактерии - все-таки сильный антисептик.
Koozya 13:40 15.12.2009
короче, я предупредил
сайдекс causes really severe damage
есть прецеденты, в воронеже
с таким подходом, боюсь, и еще будут
Shadow_X 13:58 15.12.2009
Тему закрываю, все предложения прошу в личку.
Вверх