Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Спорт для невысоких и шустрых?
madamka 16:07 09.12.2009
Задумалась на тему куда отдать мальчика (7л) заниматься (не профессионально, но регулярно )

В каком спорте небольшой рост являетя преимуществом?

Сама с удовольствием занималась волейболом, но комплекс маленького роста мучил и мешал. Хочется, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно и занимался с удовольствием.

Бокс не предлагать ))
[Ответ]
Dvostok 16:20 09.12.2009
для шустрых- баскетбол, футбол, единоборства.....да масса всякого, главное чтоб ему понравилось [Ответ]
madamka 16:24 09.12.2009
А вольная борьба это для плотных или доходяги в ней тоже могут преуспеть? [Ответ]
o2 16:43 09.12.2009
акробатика. есть приятель, который ей долго занимался - маленький, худенький и гиперактивный.

фехтование. сам занимался. для осанки хорошо, и интересно. [Ответ]
Dvostok 17:10 09.12.2009
madamka, так все из доходяг вырастали [Ответ]
univers 22:45 09.12.2009
madamka, Игровые гены вы ребенку передали....В этом направлении и идите...
Настольный и большой теннисы прозондируйте - возраст подходящий...
Не могу понять одно,как вы сейчас твердо определили,что ребенок будет невысоким? Может еще центровым или передним блокирующем сыграет,
когда подрастет [Ответ]
madamka 23:25 09.12.2009

Сообщение от o2:
акробатика. есть приятель, который ей долго занимался - маленький, худенький и гиперактивный. фехтование. сам занимался. для осанки хорошо, и интересно.

Акробатики боюсь как-то )
Фехтование - точно! Надо провентелировать группы и со ск. лет берут

Сообщение от univers:
madamka, Игровые гены вы ребенку передали....В этом направлении и идите...
Настольный и большой теннисы прозондируйте - возраст подходящий...
Не могу понять одно,как вы сейчас твердо определили,что ребенок будет невысоким? Может еще центровым или передним блокирующем сыграет, когда подрастет

univers, спасибо за ответ. Наследственность плюс текущие характеристики - на полголовы, а то и больше, ниже ровесников. Надо бы к эндокринологам, на всякие случай...
Либеро из него то что надо плучился бы, но уж больно мелок. Но посмотрим
[Ответ]
Ivana 12:02 10.12.2009

Сообщение от Dvostok:
главное чтоб ему понравилось

+100. Имхо, это самое главное.

Сообщение от :
А вольная борьба это для плотных или доходяги в ней тоже могут преуспеть?

В борьбе, кстати как и в боксе и многих других парных единоборств, есть весовые категории. Так что "не плотный" и шустрый может не то что преуспеть, а иметь неплохое преимущество в своей категории.

ЗЫ а вообще вам что надо - "чтобы ему понравилось" или "преуспеть"? [Ответ]
madamka 12:05 10.12.2009
Ivana, чув-во успешности важно. [Ответ]
I&F 12:24 10.12.2009
Скалолазанье как вариант [Ответ]
Dvostok 17:50 10.12.2009
Ivana, спасибо
madamka, понравится ему, будет и успешность....но в профессионалы метить- не стоит: инвалидность накачка допингами и абс. успех, или в середнячках и без успеха.....
понятие успешности очень широкое, и разными людьми воспринимается по разному...
для себе увлекаться не наркотиками, а спортом тоже успех [Ответ]
Snusmumrik 17:53 10.12.2009
Радиоспорт, шахматы, пулевая стрельба...

выбрать можно) Это еще покер из видов спорта выкинули зачемто..
Литрболл, опятьже.. Начинать можно с соков, потом пиво итд.

п.с. в борьбе-ловкость нужна. и сила некоторая.. ну, грубо говоря, чтоб мог товарища на плечи положить как барана и с ним присесть раз 7.
[Ответ]
Inbox 17:56 10.12.2009
madamka, хоккей! Для детей занятия бесплатно (недавно еще точно так было), но на форму придется потратиться. Я своего туда, когда он родится)) [Ответ]
madamka 17:56 10.12.2009

Сообщение от Dvostok:
понравится ему, будет и успешность....

Нет, не согласна. Считаю, что скорее все наоборот. Когда будет получаться, тогда и будет нравиться. А получаться будет там, куда человек по физ. параметрам лучше подходит.
В профессионалы не метим .
Я вижу, что ребенок в учебе скорее всего не будет особо одарен, характер не лидерский. Для компенсации этого обязательно нужна область, где будут стабильные успехи, имхо.
Сужу по личному опыту исключительно
[Ответ]
Snusmumrik 17:57 10.12.2009

Сообщение от madamka:
Я вижу, что ребенок в учебе скорее всего не будет особо одарен, характер не лидерский.

Это в спорте он не будет одарен, а в учебе лидерство не нужно. Сделал-сдал. Молодетц. [Ответ]
Snusmumrik 18:00 10.12.2009

Сообщение от madamka:
В каком спорте небольшой рост являетя преимуществом?

наездником на лошади-самое оно..

футболисты мелкие, как правило. [Ответ]
Dvostok 18:01 10.12.2009
madamka, ну....будет мальчик знать, что туда отдали его родители почему то....а его это напрягает... но как он может мае отказать?
где в итоге его личная заинтересованность и удовлетворенность...
у меня знакомые отдали в дзюдо, пару раз он был на моих тренировках и на играх скифа...понравилось....заскандалил теперь нормально в баскетбол играет, и для нкего это успех, ему нравится [Ответ]
malik 01:30 13.12.2009
всё читать лень. дам совет. отдайте сначала на акробатику, а лет в 13 куда-нить на бокс каратэ (сам тайским боксом занимаюсь, и попробовав очень много видов "мордобития" ща в восторге [Ответ]
Mao Branca 00:03 14.12.2009
борьба!!! [Ответ]
malik 08:40 14.12.2009
ну какая может быть борьба, ещё тяж атлетику посоветуйте. ни каких силовых видов спорта пока немного не сформируется.
плавание, лёгкая атлетика, акробатика. [Ответ]
Vadag 15:41 17.02.2010

Сообщение от madamka:
Наследственность плюс текущие характеристики - на полголовы, а то и больше, ниже ровесников.

То, что он щас ниже - не показатель нифига. Сам в школе в средних классах стоял предпоследним на физкультуре. Теперь смотрю на бывших гигантов сверху вниз, со своих 189 см)
В борьбу не отдавайте ни в коем случае. Сломанные уши не очень эстетично смотрятся. Определитесь, куда ему больше нравится
Если игровые, то настольный теннис. Там маленький рост - это даже преимущество. Бадминтон тоже ничего так. Футбол.
Единоборства - однозначно бокс, не знаю, почему вы его стороной обошли. Там весовые категории и шустрость - преимущество) И тренировка состоит не в том, что тебя лупят по кукушке, не думайте стереотипами. Спарринги очень редко проводятся.
Можно еще посоветовать легкую атлетику, а именно стайерские дисциплины. И лыжи)
И еще, не забывайте, что вид спорта сформирует силуэт фигуры, со всеми вытекающими,. Хотя, что это меня на очевидности понесло, выж сама спортсменка)
А, и избегайте всяких спортивных танцев, особенно бальных. ПОзвоночник ребенку угробите. [Ответ]
Вверх