Вот такая штука. Когда тетка рассказывает своей подруге про какую-нибудь «дуру», изображая ее, всегда говорит высоким голосом с истеричными нотками. Цитируя же себя, наоборот, говорит низким и спокойным. Это как понимать?
[Ответ]
Интересует, почему именно высокий и низкий голоса?
[Ответ]
Sandy 15:33 09.12.2009
тонкий голос типа истеричная дура.
низкий типа разумная и спокойная.
[Ответ]
Lamia 16:04 09.12.2009
А я замечала, что всё наоборот: девку с чересчур высоким попискивающим голоском хочется назвать дурой, просто так, даже если её не знаешь лично. А девку, спокойно вещающую тихим низким голосом, дурой почему-то реже хочется называть. Хотя когда как.
И ещё: человек, желающий кого-либо передразнить, всегда искажает свой голос. Большинству девушек проще искажать свой голос в высокую сторону.
[Ответ]
всегда замечал что тетки так и расказывают про других )))) просто как то надо диалоги различать что б слушателю было понятно кто есть кто.. а как правило расказывать получается либо своим голосом либо голосом "дуры"
[Ответ]
Lady_Penguin 16:38 09.12.2009
Читала где-то, что обладатели низкого голоса ассоциируются у окружающих как люди более умные по сравнению обладателями визгливых голосов. А вот мужчина, который хочет понравиться женщине, интуитивно понижает голос, а вот женщина наоборот ))))
[Ответ]
а я когда про мужиков рассказываю, изображаю бас, а свой на свой голос выдаю колоратурное сопрано.
[Ответ]
DiMiTRiUS 01:39 10.12.2009
Сообщение от micropoozz:
Интересует, почему именно высокий и низкий голоса?
Высоким голосом они, бессознательно, подчеркивают детскую нелепость человека (у всех детей высокий голос), а низким- взрослость, как бы мудрость и рассудительность.
[Ответ]
Женщина-Борщ 02:11 10.12.2009
Сообщение от Lamia:
А я замечала, что всё наоборот: девку с чересчур высоким попискивающим голоском хочется назвать дурой, просто так, даже если её не знаешь лично. А девку, спокойно вещающую тихим низким голосом, дурой почему-то реже хочется называть. Хотя когда как.
Мне кажецца автор именно об этом и поведал нам...
[Ответ]
Гудвин 10:26 10.12.2009
Сообщение от Vichka:
Мне кажецца автор именно об этом и поведал нам...
Я всегда, как есть изображаю.
Пищит товарка - буду визглявить, басит голубушка - буду низким контральто выводить.
Весь артистизм на алтарь правды!
[Ответ]