Заметил что если дома небыл хотя бы дня 3-4, хлеб хранящийся в шкафу на кухне покрывается зеленой или белой плесенью. Ужас( Обычно я видел у людей он со временем высыхает,а у меня вот такая вот борада(( Подскажите что можно с этим сделать!
[Ответ]
Сообщение от Xenon: Пресный, влажность высокая + споры плесени уже есть хлебнице или в том месте, где хлеб хранится.
Мадамка всё правильно говорит.
Ну вляжность там невысокая, а вот споры плесени это может быть.....Мадамка конечно как я понял хозяйка авторитетная,, но хранить хлеб в морозильнике помоему не вариант. Все равно его потом уже не сьешь)) Да и вообще если кто не так подумал- мне не очень жалко что там буханка хлеба пропала- я хочу найти причину и устранить её.
[Ответ]
Xenon 03:37 08.12.2009
Пресный, продезинфецируйте место хранения хлеба, чаще проветривайте его.
[Ответ]
madamka 07:58 08.12.2009
Сообщение от Пресный:
Все равно его потом уже не сьешь))
Разогреешь в микроволновке и будет как новенькая. Так делают заграницей люди - им приходится покупать по неск. буханок хлеба за раз. И чтобы за неделю он не испортился - хранят в морозилке. Лет 5 назад пробовала повторить - правда. Но мне легче за свежим сходить.
Проэксперементируй. А плесень, да, от влажности и отсутствия сквозняка.
[Ответ]