Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Почему хлеб покрывается плесенью?
Пресный 00:17 08.12.2009
Заметил что если дома небыл хотя бы дня 3-4, хлеб хранящийся в шкафу на кухне покрывается зеленой или белой плесенью. Ужас( Обычно я видел у людей он со временем высыхает,а у меня вот такая вот борада(( Подскажите что можно с этим сделать! [Ответ]
madamka 00:52 08.12.2009
хранить эти 3-4 дня хлеб в морозилке [Ответ]
o2 00:58 08.12.2009

Сообщение от :
хранить эти 3-4 дня хлеб в морозилке

Пресный, пятачек - домохозяйка, тут никто лучше не подскажет. верю ей, как себе - не плесневеет! [Ответ]
Xenon 02:17 08.12.2009
Пресный, влажность высокая + споры плесени уже есть хлебнице или в том месте, где хлеб хранится.

Мадамка всё правильно говорит. [Ответ]
Пресный 03:23 08.12.2009

Сообщение от Xenon:
Пресный, влажность высокая + споры плесени уже есть хлебнице или в том месте, где хлеб хранится.

Мадамка всё правильно говорит.

Ну вляжность там невысокая, а вот споры плесени это может быть.....Мадамка конечно как я понял хозяйка авторитетная,, но хранить хлеб в морозильнике помоему не вариант. Все равно его потом уже не сьешь)) Да и вообще если кто не так подумал- мне не очень жалко что там буханка хлеба пропала- я хочу найти причину и устранить её. [Ответ]
Xenon 03:37 08.12.2009
Пресный, продезинфецируйте место хранения хлеба, чаще проветривайте его. [Ответ]
madamka 07:58 08.12.2009

Сообщение от Пресный:
Все равно его потом уже не сьешь))

Разогреешь в микроволновке и будет как новенькая. Так делают заграницей люди - им приходится покупать по неск. буханок хлеба за раз. И чтобы за неделю он не испортился - хранят в морозилке. Лет 5 назад пробовала повторить - правда. Но мне легче за свежим сходить.

Проэксперементируй. А плесень, да, от влажности и отсутствия сквозняка. [Ответ]
Пресный 11:52 08.12.2009
Спасибо, люди!!! [Ответ]
Вверх