Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>аквариум из оргстекла требует ремонта..
Анчута 00:10 08.12.2009
По случаю достался аквариум из оргстекла 1770 х 45х65 . как сделать его более надежным в местах соединения? Он был не доделан..Чем "клеют" швы ? Нужен ли дополнительный крепеж ввиде "саморезов" или еще чего? Стекло толстое.Все новое.

За ранее благодарна за советы. [Ответ]
Trepal 11:17 08.12.2009
Клеят Дихлорэтаном, дополнительно если не уверены в склейке можно использовать винты впотай (не саморезы) под винты предварительно сверлятся отверстия и в них нарезается резьба
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i_005.png
Просмотров: 4
Размер:	15.4 Кб
ID:	621143  
[Ответ]
Анчута 13:22 08.12.2009
Спасибо!Подскажите,а чем делается резьба? И где можно купить дихлорэтан? И как правильно его наносить на поверхность.Аквариум уже проклеен,но на одной из стенок развалился(расклеился).Можно промазать только внутренний угол,или надо разобрать весь и проклеить на всю толщину стекла?Буду благодарна за ответ. [Ответ]
Trepal 14:04 08.12.2009

Сообщение от :
Подскажите,а чем делается резьба?

Метчик - по размеру резьбы винтов приобретается в Энкоре
Винты - в метизе на ул Куколкина (маг. подвале), ближе к маг. Россия

Сообщение от :
И где можно купить дихлорэтан?

Продается в магазине Радиодетали, рядом с маг. Электроника

Сообщение от :
И как правильно его наносить на поверхность.

стружку от оргстекла растворяем в дихлорэтане чтобы получилась жидкость по вязкости как жидкая сметана, быстро наносим на торец кистью с натуральной щетиной
Работать в хорошо проветриваемом помещении, старайтесь не наклонятся прямо над швами чтобы не вдыхать пары
Рекомендую потренироваться на кусках оргстекла

Сообщение от :
Аквариум уже проклеен,но на одной из стенок развалился(расклеился).Можно промазать только внутренний угол,или надо разобрать весь и проклеить на всю толщину стекла?Буду благодарна за ответ

Если есть возможность разобрать не разбив стекла, то лучше разобрать
Если не разбирается то между стеклами надо попробовать всунуть тонкий клин (лезвие тонкого ножа), аквариум надо будет предварительно поставить так чтобы дихлорэтан который Вы будете лить в щель капал на пол (пол прикрыть полиэтиленом)
Чистый дихлорэтан по немного аккуратно льете в щель шприцем по всей длинне (на шприц лучше надеть иголку), потом резка вытаскиваете клин чтобы дихлорэтан равномерно заполнил всю трещину (щель), эту операцию придется проделать несколько раз т.к. дихлорэтан быстро испаряется а оргстеклу в месте склейки надо время чтобы немного растворится для лучшей сцепки [Ответ]
Анчута 16:51 08.12.2009
Спасибо,что растолковали подробно,все поняла.Буду тренироваться.Не хочу угробить аквас. [Ответ]
Вверх