Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Чистка крови
РоманЯ 21:37 07.12.2009
Необходимо провести процедуру чистки крови-взять из вены и сразу внутримышечно вколоть.Вопрос:где это можно сделать и сколько это будет стоить?можно ли такие вещи делать в домашних условиях? [Ответ]
oberst 21:42 07.12.2009
вот навскидку из википедии:
Аутогемотерапия — (греч. autos сам + haima кровь + терапия) — подкожное или внутримышечное введение пациенту собственной крови, взятой из вены. Рассматривается некоторыми авторами как метод стимуляции неспецифической иммунологической реактивности организма. В настоящее время используется крайне редко.

вопрос - а оно вам надо? [Ответ]
SQlap 21:46 07.12.2009
1. Из вены в мышцу - называется аутогемотерапия
2. К "чистке крови" не имеет никакого отношения
3. Абсолютно неэффективная и бессмысленная процедура
4. Дома провести возможно, если есть человек, который умеет попадать в вену
5. Нафига вообще вам "чистить кровь"??? [Ответ]
Авгур 21:46 07.12.2009
РоманЯ, Вообще это никакая не чистка, И ЭТА ПРОЦЕДУРА ДАВНО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - ВОЗМОЖНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ(хочется надеяться, что это Вы сами придумали, а не врач Вам посоветовал - в противном случаи за коллегу стыдно). Никакого приоритета между обычным синякам не имеет. Как сделать синяк в домашних условиях - отдельная тема разговора.
К "чистке" крови относится лечебный плазмоферез, ультрафильтрация, гемодиализ наконец, + гидратация со стимуляцией диуреза,... [Ответ]
Saule 22:05 07.12.2009

Сообщение от Авгур:
Как сделать синяк в домашних условиях - отдельная тема разговора.

Предлагаешь обсудить способы? ))) [Ответ]
oberst 22:06 07.12.2009

Сообщение от Saule:
Предлагаешь обсудить способы? )))

казалось бы, при чем здесь глицин?
завязывайте с синяками, сделайте уже себе раздел закрытый с болталкой.
[Ответ]
DrDmitry 22:08 07.12.2009
шутка рвется из груди, но не буду: во-первых, флуд, во-вторых, уже достаточно гадостей написал на форуме.... [Ответ]
Джамайка 22:32 07.12.2009
Подруге недавно делали данную процедуру в центре планирования семьи на Комарова (дневной стационар) именно с целью повышения иммунитета...Вот и доверяй после этого "специалистам". [Ответ]
НЕелка 22:40 07.12.2009
Уважаемые коллеги, аргументируйте пожалуйста свои негативные отзывыц об аутогемотерапии. Личный опыт, статьи. Ибо в интернете можно найти как положительные отзывы, так и нейтральные (ничего хорошего но и ничего плохого). [Ответ]
ot_vent 22:49 07.12.2009

Сообщение от Авгур:
И ЭТА ПРОЦЕДУРА ДАВНО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

моей знакомой после операции делали [Ответ]
SQlap 22:49 07.12.2009

Сообщение от НЕелка:
Уважаемые коллеги, аргументируйте пожалуйста свои негативные отзывыц об аутогемотерапии

Вообще-то наоборот! Доказывать надо возможность применения метода. Если вы осознанно назначаете АГТ, то укажите ссылочку на исследования с хорошим дизайном. Что-то я сомневаюсь в их наличии. [Ответ]
НЕелка 23:00 07.12.2009
Не согласен. Вопрос был не от медика, естесственно он не должен аргументировать назначение себе АГТ. Мы же (медики) высказались против не обосновав. Собственно этим "подставляя" своих коллег. [Ответ]
клиент 23:24 07.12.2009
РоманЯ, пожалуйста, выдайте нам информацию о цели проведения вам данной процедуры. Иначе все последующие посты переростут в обыкновенную "говорилку". И не бойтесь - смеяться никто не будет, вопрос вариабельный. [Ответ]
РоманЯ 23:48 07.12.2009

Сообщение от клиент:
РоманЯ, пожалуйста, выдайте нам информацию о цели проведения вам данной процедуры. Иначе все последующие посты переростут в обыкновенную "говорилку". И не бойтесь - смеяться никто не будет, вопрос вариабельный.

сыпь на лице,,прыщи, не знаю как правильно сказать,фото не буду выкладывать,знакомая делала такую процедуру,врач,кстати назначал,и у нее прошло,я вот решил,что мне поможет [Ответ]
НЕелка 00:41 08.12.2009
Правильно сказать-акне. [Ответ]
РоманЯ 01:20 08.12.2009

Сообщение от НЕелка:
Правильно сказать-акне.

именно.вот и хотелось избавиться от этой заразы с помощью АГТ. [Ответ]
клиент 09:23 08.12.2009
РоманЯ, Трудно что-либо определённое сказать об этой процедуре с малопонятным механизмом действия. Ранее к ней(АГТ) относились как к биостимулирующим воздействиям на организм(подобное - ФИБС, алое, стекл. тело). Из опыта - иногда помогало, преим. при относительно генерализованных гнойничковых поражениях(типа фурункулёза), но применялось всегда вкупе с другими методами лечения, и что именно помогло сказать невозможно. Осложнения - преимущественно при нарушении асептики при её проведении(постинъекционные абсцессы.)

P.S. Никто на форуме вам заочно не порекомендует конкретное лечение. В вашем случае по-любому надо обращаться к дерматологу лично. И не занимайтесь самолечением. [Ответ]
РоманЯ 21:02 08.12.2009

Сообщение от клиент:
РоманЯ, Трудно что-либо определённое сказать об этой процедуре с малопонятным механизмом действия. Ранее к ней(АГТ) относились как к биостимулирующим воздействиям на организм(подобное - ФИБС, алое, стекл. тело). Из опыта - иногда помогало, преим. при относительно генерализованных гнойничковых поражениях(типа фурункулёза), но применялось всегда вкупе с другими методами лечения, и что именно помогло сказать невозможно. Осложнения - преимущественно при нарушении асептики при её проведении(постинъекционные абсцессы.)

P.S. Никто на форуме вам заочно не порекомендует конкретное лечение. В вашем случае по-любому надо обращаться к дерматологу лично. И не занимайтесь самолечением.

спасибо,попробую все равно [Ответ]
Авгур 21:16 08.12.2009
РоманЯ, Лечше о плазмоферезе задуматься. + сорбенты+ферменты+.... [Ответ]
клиент 21:37 08.12.2009
Авгур, сможете отговорить? Не меня - его? [Ответ]
Авгур 21:44 08.12.2009

Сообщение от клиент:
Авгур, сможете отговорить? Не меня - его?

Даже пытаться не буду. Это его жизнь и его здоровье. Я предупредил - решение его, моя совесть чиста, я вообще не назначаю в домашних условиях процедуры эффект от которых сомнителен, а осложнения очень вероятны. Данная прцедура была оень популярна лет 15 назад, когда лекарств в стране вообще не было, но сейчас, в сравнении с современными возможностями - это неразумно. [Ответ]
vrn_doc 23:15 08.12.2009
Не существует в мире показаний для АГТ. А если спросит, как инсулин колоть для наращивания мышц, тоже будем писать?

ЗЫ Справедливости ради стоит сказать, что плазмаферез, сорбенты и ферменты тоже для лечения акне не используются [Ответ]
клиент 23:29 08.12.2009
Каюсь, каюсь... [Ответ]
Вверх