3 года назад я купил дом у супружеской пары с условием, что мы их доходим. Хозяин умер, но осталась жена. Теперь она вместе с родствениками хочет оспорить сделку купли-продажи дома, мотивируя это тем, что она старая и её ввели в заблуждение. Кроме того она там прописана. Теперь родственники хотят её забрать к себе, а нас заставляют переоформить договор купли-продажи дома на них. Есть ли у них законные основания? Имеет ли они на это право, если сделка была совершена 3 года назад. Спасибо.
[Ответ]
Костик Зелепукин 16:26 07.12.2009
Сообщение от KOPAY:
переоформить договор купли-продажи дома на них.
Соглашайтесь за сумму превышающую стоимость дома раза этак в три, мотивируя, что потратили эти деньги пока ухаживали за престарелой парой - вроде не отказали , но и их этот вариант вряд ли устроит...
Сообщение от KOPAY:
Есть ли у них законные основания?
Сомневаюсь , кажется и сроки то для оспаривания уже вышли (как раз три года)
Сообщение от KOPAY:
мотивируя это тем, что она старая и её ввели в заблуждение.
Три года назад была старая и заблуждалась, а теперь помолодела и поумнела, родственники тут не причем, вы то понимаете что говорить они могут теперь все что угодно, лишь бы только им на руку было...
[Ответ]
Эксперт2 16:45 07.12.2009
Сообщение от KOPAY:
3 года назад я купил дом у супружеской пары с условием, что мы их доходим. .
Условие было устным или договор ренты заключили? Если устным, то родственники обломаются. Но так вот без самого договора сложно пояснить что то более.
[Ответ]
KOPAY 16:46 07.12.2009
и ещё один нюанс, по договору дом был куплен мной за 50 тысяч рублей, создаст ли это трудности для меня, если родственники подадут в суд, добиваясь недействительности этого договора?
[Ответ]
Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год
Устое соглашение является джентельменским и никаких правовых последствий не влечет, кроме совести вас никто к суду не привлечет.
[Ответ]