Посоветуйте нормальный драйвер, чтобы можно было подключать винчестер с линуксовой системой к Винде (Vista + Xpsp3). Пару вариантов пробовал, но что-то меня не впечатлило...
[Ответ]
Сообщение от lokil23:
но на мой взгляд - это шлак. лучше использовать анологичный плагин под тотал коммандер
А как тоталом коммандером запускать программы, которые читают/пишут с раздела на ext3? =) Я так понял, он умеет максимум сам читать/записывать, но не передавать управление другим программам.
Есть два варианта - ext2fsd и ext2ifs - ни один из них нормально не работает ни в свисте, ни в 7, ни один не поддерживает файловую систему ext4. Самому что ли допилить драйвер? %)
Просто разработчикам ФС ext2/3/4 это сто лет и один год не нужно, почему разработчики венды не напишут - не знаю. Вот только сторонние разработки, которые держатся на энтузиазме пользователей.
[Ответ]
Asmodian 13:52 09.12.2009
Сообщение от Flaming:
Апочему разработчики венды не напишут - не знаю.
Кстати, один из наиболее вероятных вариантов.
Они даже поддержку NTFS в winxp и ту ниасилили до конца описать. Насчёт win7 не уверен. Симлинки там вроде бы появились, а вот насчёт case-sensitive не помню, не обратил внимания...
[Ответ]
DonVitaly 21:41 03.01.2010
Проблема такова: есть медиаплеер, который (естественно) пишет только на винт с файловой системой ext2/3. Регулярно возникает необходимость перекинуть видео с компа на плеер или наоборот. Все компы работают по виндой, плеер (зараза он такая) работает под линуксом (нет чтобы сдалать под Windows 7 for Embedded Systems). По поиску нашел только две программы для работы с EXT3 - Ext2Fsd-0.48.exe & Ext2IFS_1_11.exe. Несмотря на релиз <1, первая кое как работает (не больше 30 мин без зависаний), а вот со второй так и не разобрался...
И вижу я только 2 радикальных выхода: плеер на базе Win из компа или перевести один комп на Lin (но чет слишком много затей из-за торрент-качалки).
P.S. Несколько лет назад Парагон далала прогу для чтения NTFS из-под Linux, может у кого сохранилась или знаете где скачать...
[Ответ]