Подключал магнитолу Mystery MCD-795 MPU. Мафон был рабочий, сначала послушал его дома.
Потом поехал на авторынок, купил исошный разъем для машины, подключил питание, соединил с магнитолкой, стал прикручивать колонки (у меня 2 передние). Они по очереди включились, послушал радио, диск, стал обрезать кончики ненужных проводков на колонки и изолировать их (по-одному).
Открыл предохранители, закрыл.
И мафон выключился, потом я включил его, не было звука, подумал, что замкнул где-то каналы - проверил, вроде не прикасался ни к массе, ни между собой (но замкнуть между собой мог), потом отсоединил магнитолу, проверил предохранители - целые. Включил - не горит подсветка мордочки, но на экранчике жизнь есть, там мигают цифры, когда кручу громкость, принимает диск и проигрывает его, ищет радиостанции и играет без звука.
В машине выключенная магнитолка слабо светится и показывает время. Включаю - все тухнет, звука по-прежнему нет.
Хм, может просто с режимом телефон поигрался (есть такой проводок и может быть либо на массе либо просто) тогда звука нема
Если не лазил в настройки, то меняй унч. Вскрывай и проверь есть ли питание на микрухе и что на выходе...
Сообщение от :
Они по очереди включились,
как они могут по очереди включаться...
Скорее всего унч и накрылось от коротыша на выходе
Конечно починится.
[Ответ]
Сообщение от romchik77:
как они могут по очереди включаться...
Я ж объяснил: сидел и на включенной магнитолке своими маленькими ловкими ручонками прикручивал поочереди проводочки Другими словами все работало, а потом перестало... Думаю, что свободные проводки каналов коротнули между собой... Не светится панелька из-за УНЧ тоже? Защитный режим?
[Ответ]
а может на сабже в авто просто "массы" нет?
[Ответ]
Kubik 22:26 06.12.2009
есть... все прозвонил, плюсы, минус - контролька показывает норм... на выходах каналов сейчас по 0.76 В (вычитал на форумах, что постоянное на всех каналах при воспроизведении - это УМ накрылся)... старая магнитолка работает...
так что это не масса, это я сейчас дровишки лежат на столе, подключил компьютерный блок питания - то же самое... утром час слушал его так, потом в машине еще минут 20 работал...
завтра поймаю электрика нашего - уже поднял ему настроение на вечер - будем осваивать девайс... ласково называет меня чукчей... гад! я не чукча! я паровоз видел!!! [Ответ]
Dim_vrn 23:42 06.12.2009
А хвост точно родной? Отсоедини колонки померий напругу должно быть 6-7 волт.
[Ответ]
Krivoy 10:42 07.12.2009
Хорошо, что ты не доктор...Эти мясники тоже любят на горячуюю своими шаловливыми ручонками внутрях ковыряться. А потом опа...а уже поздно...
[Ответ]
Kubik 21:21 07.12.2009
так... сгорел транзистор на питании... сказали, что либо не так соединял + с - (верно соединял), либо был норм такой скачок напряжения (вроде не было)... 20 мин - и все работает сейчас стоит мигает в темном дворе (типа сигнализация ), надеюсь не упрут благородные развойники... всем спасибо за советы...
[Ответ]
romchik77 14:50 08.12.2009
Сообщение от Dim_vrn:
при замыкании телефонного загорается mute.
конечно не в тему, но все равно например сотовый тел. и магнитола как бы соединить. Чтоб при входящем звонке включался реж. mute. Есть ли такие девайсы или идеи какие у кого?
Вот я думаю сотворить сие на китайском брелоке который, рядом с телефоном индицирует входящий и исходящий сигнал.
[Ответ]
Dim_vrn 22:22 08.12.2009
ноль включает mute. Входное сопротивление достаточно высокое чтобы несколько кОм(недавно делал pioner утечка 15кОм давала mute) Интересный эфект брелок мигает звук вякает, требуется доработка.
[Ответ]
romchik77 13:09 10.12.2009
Dim_vrn, ну, а если поставить например герконовое реле.
Да кстати телефон периодически через минут 50 передает сигнал и брелок его ловит. Т. е. будет периодически звук вырубаться. Но, думаю есть решение сделать задержку секунд на 5, тогда брелок будет моргать, а звук не вырубится, а вырубится только при входящем или исходящем звонке. Как, реально.
[Ответ]
Пилот 17:19 10.12.2009
лучше сделать геркон или концевик, берешь телефон с места и звук вырубается.это при наличии крепления для телефона. а то начнешь говорить а музыка орет еще....
[Ответ]
XPEH_BAM 19:21 10.12.2009
напоминаю, что за разговор по мобильному за рулём без хэндс-фри у нас штраф предусмотрен. Да и рука занятая может потребоваться. Сейчас в иномарках даже встроенные магнитолы - с Bluetooh, работают как гарнитура.
[Ответ]
romchik77 22:51 10.12.2009
XPEH_BAM,
Сообщение от :
напоминаю, что за разговор по мобильному за рулём
а если пассажир...
Сообщение от Пилот:
лучше сделать геркон или концевик, берешь телефон с места и звук вырубается.это при наличии крепления для телефона. а то начнешь говорить а музыка орет еще....
немного не то. Я хотел придумать что то вроде этого:
лежит телефон, допустим в кармане. В салоне авто стоит брелок с антенной и при входящем звонке чтоб звук вырубался.
И не важно у кого, сидящего в авто, зазвонит аппарат. Вот задержку на вырубание звука (думаю за 5сек никто ответить не успеет) нужно сделать чтоб магнитола не реагировала на телефонные посылки сигнала каждые 50 мин.(у каждого тел. в разное время). И еще наверно нужно как то узнать окончание разговора и включить звук.
Да и вообще на майфуне есть выход "телефон", а какой нибудь девайс на него вешается?
[Ответ]
Dim_vrn 23:20 10.12.2009
У меня брелок без антенны ловит телефон 30-35см. даже при зтом радиусе много ложных срабатываний. Нужно делать задержку срабатывания при 2-3 вызова, время действия брелка 5 сек.(кодотел не ловит)
[Ответ]
Пилот 21:58 11.12.2009
а система зажигания помехи брелку не дает? может конечно глупый вопрос,но кто его знает. Короче надо с ним поездить и посмотреть
[Ответ]
romchik77 22:50 11.12.2009
Сообщение от romchik77:
сотовый тел. и магнитола как бы соединить. Чтоб при входящем звонке включался реж. mute. Есть ли такие девайсы или идеи какие у кого?
Ребятки это все немного не в тему поэтому милости просим сюда[Ответ]