охранники не имеют никаких прав, обыскивать или на чем то настаивать, слать нах,если не согласны настаивать на том чтобы вызвали милицию, при физическом контакте применять средства самообороны.
[Ответ]
Никалуй51 12:24 06.12.2009
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
охранники не имеют никаких прав, обыскивать или на чем то настаивать, слать нах,если не согласны настаивать на том чтобы вызвали милицию, при физическом контакте применять средства самообороны.
корочче история.
захожу в линию на остужева, за провизией, понятное дело.. за плечами рюкзак с буком. подхожу к входу в торговый зал, на "проходной" стоит и говорит мне оставьте ваш рюкзак в камере хранения..
говорю, оставлять не буду, так как там довольно дорогая вещь... ладно, говорит, идите.. потом предъявите...
ага, предъявлю...
выхожу к кассе... оплатил.. подлетает ко мне тетка...
- показывай че в рюкзаке...
-не хочу...
еще две подлетели... окружили...
-показывай...
-не по кажу..
-старшего вызовем сейчас..
-да хоть господа бога... вызывайте
прилетает старший.. показывай.. не покажу..
пошли в кабинет, будем видеозапись смотреть)))
-пошли)))
заходим, их там толи 3 то ли 5...
ну, говорю, показывайте ваше кино... не будем, говорят, показывай что в рюкзаке..
в рюкзаке, говорю, комп, но просто принципиально не буду показывать.. либо кино, где я там что то положил, либо менты понятые, акты, все дела...(жаль диктофон не включил)
стоим уже беседум по душам... покажи, не покажу.... ну покажи... не не буду...
вот такое дело - допустим у меня там находится ценные предметы, а "администрация не несет отвественности за их пропажу"... вот как, говорю, быть?...
думали, гадали.. выяснили.. прихожу я допустим с "ценной вещью".. подхожу к охране, вызываю старшего... он назначает мне провожатого!!!!!)))))))) по залу и в месте с ним я иду за покупками!!!!)))))))
"почувтвуй себя под крылом сильной компании"
[Ответ]
SERG16 12:46 06.12.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
заказуха.
Тоже так кажется...
Цитата из статьи:
После этого наш читатель снял побои в БСМП – в справке указали ушиб мягких тканей головы. Однако заявление в милицию Владимир, как ни странно, писать не стал, посчитав, что без свидетелей доказать что-либо будет невозможно, и попросту испугавшись».
Очень странно, не правда ли? Идти в больницу, чтобы зафиксировать "ушибы"... и не написать заявление в милицию...
[Ответ]
Carry 12:49 06.12.2009
Сообщение от косматый:
вот такое дело - допустим у меня там находится ценные предметы, а "администрация не несет отвественности за их пропажу"... вот как, говорю, быть?...
В некоторых магазинах предлагают положить сумку в пакет, который опаивают или опечатывают. Носи с собой спокойно. При выходе просто проверяют что пакет не был вскрыт.
В «Детском мире» мне сумку в пакет запаяли. Спокойно ходил с ней по магазину. Прикольно выглядело — лямка через плечо, а на сумку натянут пакет [Ответ]
косматый 12:53 06.12.2009
Carry, так в линии то ниче не предлагают... предлагают показать что там у меня... а оно мне надо?
[Ответ]
=Дмитрий= 12:53 06.12.2009
В Перекректске так делают, и некоторых других.
[Ответ]
@MO:ZG@ 20:50 06.12.2009
тож в линии на остужева было. Зашли с девушкой за покупками, у неё был рюкзачок. НА входе никто ничего не сказали, а на выходе охранник попросил её предъявить содержимое рюкзачка. Тогда мы его послали, посоветовав либо вызвать милицию, либо отвалить. Охранник отвалил[Ответ]
McClowd 21:04 06.12.2009
Народ, заканчивайте что ли с МОЁ-шки материалы сюда кидать. Давно уже пожелтела до безобразия. Заказной материал от не-заказного уже ничем не отличается.
[Ответ]
HILARI 21:11 06.12.2009
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников, тем больше они себя превозносят и считают себя полубогами. Смешно наблюдать за ними, да и с идиотами связываться никогда не хочется.
[Ответ]
косматый 21:12 06.12.2009
Сообщение от HILARI:
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников
Сообщение от HILARI:
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников, тем больше они себя превозносят и считают себя полубогами. Смешно наблюдать за ними, да и с идиотами связываться никогда не хочется.
тоже самое можно отнести к риелторам, которые зарабатывают деньги на незнании людей
п.с. если по теме, то охранники тоже материально отвечают за пропажу товара, и если бы вы знали сколько его вороют ежедневно, то просто бы ужаснулись
[Ответ]
косматый 21:22 06.12.2009
Сообщение от Скептик:
охранники тоже материально отвечают за пропажу товара
какое кому до этого дело, пардон, конечно... у меня нет желания показывать всем что у меня в сумке... есть видео, есть "рамки", или за оставленное в ячейках несут ответственность... хотя как докажешь, что что-то пропало из сумки? тож не ясно...
[Ответ]
=Дмитрий= 21:58 06.12.2009
Сообщение от косматый:
какое кому до этого дело,
Хозяин будет деньги трясти с продавцов/охраников, и цены в магазине повысит.
[Ответ]
ioann999 22:10 06.12.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Хозяин будет деньги трясти с продавцов/охраников, и цены в магазине повысит.
Больше всех в ТРЦ воруют не покупатели, а сотрудники, причем существенно больше, так что все это ерунда и охранники шмон устраивают чисто от скуки.
[Ответ]
Carry 23:14 06.12.2009
Сообщение от Скептик:
и если бы вы знали сколько его вороют ежедневно, то просто бы ужаснулись
А никто не задумывался о том, почему везде строят именно магазины самообслуживания?
Все дело в том, что сокращение количества продавцов с лихвой покрывает кражи.
Тем более так можно с кассиров и охранников трясти штрафы, за кражи.
Плюс можно легко накалывать покупателей путем несоответствия ценников реальной стоимости на кассе.
[Ответ]
Айсберг 23:50 06.12.2009
Скептик"п.с. если по теме, то охранники тоже материально отвечают за пропажу товара",
Охранники не материально ответственные лица! Они отвечают за безопасность магазина, сотрудников, персонала магазина от наркоманов алкашей и т.д. Материальная ответственность наступает тогда, когда сотрудник расписался, что взял под ответственное хранение материальные ценности! НО: как доказать что недостача произошла по вине охранника, если доступ к материальным ценностям (товару) в торговом зале имеют не ограниченное количество людей?
Если бы вы знали какие суммы выделяются на списание при инвентаризации, вы бы ужаснулись [Ответ]
McClowd 23:58 06.12.2009
Carry, ваша "догадка" в корне неверная.
В магазинах самообслуживания можно разместить больше товаров, чем в магазинах прилавочной торговли такой же площади - это раз. Во-вторых, возможность посмотреть-пощупать товар стимулирует покупательскую активность. В магазинах самообслуживания средняя покупка примерно на треть больше, чем в магазинах прилавочной торговли. Т.е. магазины самообслуживания банально больше продают, чем традиционные магазины. А вот штаты сотрудников в обоих типах магазинов примерно одинаковые. Только в магазинах прилавочной торговли основной штатной единицей будет продавец, в магазинах самообслуживания непродовольственных товаров - кассир и консультант, а в гипермаркетах - кассир и охранник.
А кражи покрываются из нашего с вами кармана: в некоторых торговых сетях до 3% в стоимости товара - это заранее заложенные в цену потери от краж.
Сообщение от Айсберг:
Если бы вы знали какие суммы выделяются на списание при инвентаризации, вы бы ужаснулись
McClowd, вовсе, не в корне неверные.
То, что кражи покрываются из кармана кассира — это точно есть. И не важно что там заложено в стоимость.
Несоответствие ценников тому что пробивается на кассе тоже есть. На вопрос «почему» отвечают «ой, не успели сменить». На следующий день все по-старому.
В общем — широкое поле для махинаций.
А про эффект «глаза заведущие, руки загребущие» да, забыл.
Правда, к обсуждаемой теме это все не относится, каюсь.
[Ответ]
s3g 08:47 07.12.2009
Сообщение от McClowd:
. Т.е. магазины самообслуживания банально больше продают, чем традиционные магазины. А вот штаты сотрудников в обоих типах магазинов примерно одинаковые.
т.е. на каждый полученный рубль - меньше штатных единиц - т.е. то же самое, что "экономить на продавцах"
[Ответ]
McClowd 12:59 07.12.2009
Сообщение от s3g:
т.е. на каждый полученный рубль - меньше штатных единиц - т.е. то же самое, что "экономить на продавцах"
А если поделить продавцоы на площадь или кубометры или на количество очкомест в сортире - одинаковое. А если сравнить ювелирный магазин и магазин канцтоваров, то в ювелирном продавцов тоже будет меньше на каждый рубль выручки, значит в ювелирном экономят, а в канцелярском нет... А если предположить, что продавцы сферические и в вакууме...
[Ответ]
Fester 15:32 07.12.2009
Сообщение от Carry:
В некоторых магазинах предлагают положить сумку в пакет, который опаивают или опечатывают. Носи с собой спокойно. При выходе просто проверяют что пакет не был вскрыт.
В «Детском мире» мне сумку в пакет запаяли. Спокойно ходил с ней по магазину. Прикольно выглядело — лямка через плечо, а на сумку натянут пакет
А как быть мамашам с колясками ??? Их же не запаяешь в пакет
[Ответ]
Как в линии не знаю, а в спортмастере четко отлаженная схема работы (читай - сговор) службы охраны с центральным РОВД. С теми, кто отказывается сумку открыть, порядок такой:
-покажи сумку
-тебе не покажу, хочешь смотреть вызывай милицию.
вызывают милицию
-охранники пишут на тебя заяву, что негодяй, грязно матерился в общественном месте, оскорбил честь и достоинство охранника.
Заява есть, свидетельские показания есть.
Далее гордого и непокорного посетителя магазина везут на чайник и со словами "опять из спортмастера" помещают в обезьянник, немножко ипут моск и выписывают штраф или предлагают ждать суда, который будет на следующий день или когда-то там еще.
В итоге все молодцы - у ментов палка, охранник спортмастера молодец, четко сработал.
Посему совет - при желании охранника с вами пообщаться - диктофон или камера в мобиле теоретически значительно может облегчить дальнейшую вашу жизнь. Еще лучше, если будут свидетели с вашей стороны.
[Ответ]
Fester 11:13 08.12.2009
Сообщение от vitus:
А зачем было материться и оскорблять?
Так Mazay и написал, когда покупатель отказывается показать сумку для проверки охранник вызывает милицию и пишет заявление, что покупатель матерился и оскорблял его, а в качестве свидетеля этого разговора приписывает продавца или другого охранника. Т.е. покупатель пытался вежливо отказаться от проверки, а охранники в наказание "подкидывают им такую свинью" и в конце охранник герой милиция работает на уровне, а покупатель преступник.
[Ответ]
Asmodian 11:25 08.12.2009
Fester, фигня свидетелей нет, это развод, темболее ты не обязан ждать приезда милиции, а можешь уйти и задерживать тебя не имеют права
[Ответ]
Fester 11:33 08.12.2009
Сообщение от Asmodian: Fester, фигня свидетелей нет, это развод, темболее ты не обязан ждать приезда милиции, а можешь уйти и задерживать тебя не имеют права
Ну это уже зависит от покупателя, а вызов милиции может быть Вашей инициативой и в этом случае придется ждать их приезда . . .
[Ответ]
Mazay 17:00 08.12.2009
Сообщение от Asmodian: Fester, фигня свидетелей нет, это развод, темболее ты не обязан ждать приезда милиции, а можешь уйти и задерживать тебя не имеют права