Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Воронеж в зеркале зарубежной прессы
AVaTa3r 20:09 05.12.2009
В декабре о нашем городе и воронежцах писали солидные зарубежные издания. Вот что они подметили .

Сообщение от :
Воронеж и воронежцы в зеркале зарубежной прессы: декабрь 2009
Автор: Юрий Хабаров
2009-12-04 22:38
Богата талантами земля воронежская! Вчера получил заслуженное повышение Дмитрий Труш, известный воронежский гимнаст, олимпийский чемпион Атланты (1996 г.). Руководитель мужской сборной штата Айова по спортивной гимнастике Том Данн перевел Дмитрия из тренера-помощника в ассистенты главного тренера. Как сообщает портал Press-citizen.com, административные обязанности Труша теперь значительно расширятся, ответственность повысится. А вот друг и земляк Дмитрия воспитанник Воронежской школы высшего спортивного мастерства Александр Колыванов пока повышения не получил, хотя приехал в Айову раньше товарища. Видимо, сказалось, что Олимпиаду-96 Алекс (так теперь зовут Колыванова) провел на скамейке запасных.

Дмитрий Труш приехал в Айову осенью 1996 года и, похоже, никуда отсюда уезжать не собирается. С женой Мариной, сыном Александром и дочерью Полиной они живут в уютном доме в городе Айова-сити. Дмитрий помогает американским гимнастам занять лидирующие позиции на мировой спортивной арене.

В июне Дмитрий посетил Воронеж. Свое решение выбрать местом жительства США он объяснил тем, что предложений от российских клубов не получал. Родной воронежский зал, где ковалось его олимпийское "золото" 1996 года, за прошедшие годы заметно изменился. "Оборудование в нем вполне приемлемое, - сказал Дмитрий Труш, - Вот только вместо трех помещений осталось одно. Да и без поролоновых ям невозможно изучение сложнейших элементов".

Рекрутинг российских талантов давно стал привычным делом для западных работодателей. Они действуют активно, словно стремясь опровергнуть пословицу «Где родился, там и пригодился».

Недавно в Воронеже побывала делегация американского университета Алкорна (ASU) во главе с ректором Джорджем Россом. Цель поездки – привлечение как можно большего числа студентов. Руководители госуниверситета Алкорна и Воронежского государственного аграрного университета подписали дополнительное соглашение по расширению сотрудничества и обмена студентами. Как сообщает газета Clarionledger (штат Миссисипи), некоторые студенты ВГАУ уже зачислены в университет Алкорна. Они смогут получить образование в Америке.
Джордж Росс посетил также Воронежский государственный университет.

Многие зарубежные издания написали о кончине на 83-м году жизни уроженца и почетного гражданина Воронежа Константина Феоктистова. Как отмечает ABC-news, Феоктистов был единственным членом отрада космонавтов – не членом КПСС. Неофициальные источники утверждают, что этот факт был для начальства постоянным источником раздражения и стоил Феоктистову успешного продолжения карьеры летчика-космонавта.

Выходящая на английском языке газета Kiev Post сообщает о планах объединенной авиастроительной корпорации поставить в Мьянму (бывшую Бирму) два российско-украинских самолета АН-148, сделанных в Воронеже. Поставка будет осуществлена в начале 2010 года. Всего на ВАСО планируется построить три АН-148 в текущем году и девять таких машин в 2010 году.

И еще о достижениях индустрии. Пока не совсем ясно, купит ли концерн «Пирелли» «лежачий» шинный завод в Воронеже. Как сообщает Yahoo news, согласно подписанному в четверг соглашению, итальянский концерн построит в Самаре новый завод по производству автомобильных покрышек. Стоимость завода – 300 миллионов евро, на нем будут работать 1500 человек. Кроме того, сообщают СМИ, «Пирелли» купит один из старых российских заводов, а вот где – неизвестно. Ранее говорилось о том, что итальянцы присматривались к предприятиям банкротам в Кирове и Воронеже. Кому на этот раз повезло – мы скоро узнаем.

[Ответ]
Fester 20:25 05.12.2009
Воронеж в зеркале прессы
http://community.livejournal.com/voronezh/466601.html [Ответ]
SERG16 20:26 05.12.2009

Сообщение от Fester:
Воронеж в зеркале прессы
http://community.livejournal.com/voronezh/466601.html

Цитата по ссылке:

...Мухаммед Диало из Мали, будущий политолог, говорит, что по городу боятся ходить только те чернокожие студенты, которые никогда этого не делали:

— А я тут уже три года, и все нормально. Ну, сломали раз челюсть, так ведь везде и хорошие, и плохие люди встречаются...


[Ответ]
Fester 21:11 05.12.2009

Сообщение от SERG16:
Цитата по ссылке:

...Мухаммед Диало из Мали, будущий политолог, говорит, что по городу боятся ходить только те чернокожие студенты, которые никогда этого не делали:

— А я тут уже три года, и все нормально. Ну, сломали раз челюсть, так ведь везде и хорошие, и плохие люди встречаются...


+ 1. то же порадовало )))) [Ответ]
Вверх