Как много проблем с NEC-ами.
Предлагаю здесь делиться полезной информацией:
- новые прошивки: официальные и "не очень";
- болванки, которые плохо пишутся;
- совместимость болванок тех или иных производителей с версиями прошивок.
И так далее...
P. S. Правда у меня DVD-RW привод TEAC: чипсет тот же, но firmware надёжней.
[Ответ]
Кот в сапогах 12:10 09.12.2004
Этот вопрос уже не однократно поднимался на этом и других более специализированных форумах. Так что нечего флейм развивать... Все давно уже известно о проблемах и прелестях приводов. Читай http://forum.rpc1.com/[Ответ]
Harry Doc Brain 13:11 09.12.2004
Глаза из сапог разуй! (Шучу)
Но судя по приходам некоторых форумцев в Трансагенство и возврату ими нормальных болванок, они такой ресурс, как rpc1, вообще и слышать не слышали...
Да и что стартовые прошивки у Нека, выражаясь литературным языком, чешуёвые, ... они тоже не занают.
Надо же людям помогать, ещё раз объяснить...
[Ответ]
Кот в сапогах 16:50 09.12.2004
Harry Doc Brain Да пожалуйста, если есть желание, но только, ИМХО, это опять перерастет в спор - Какой резак круче, вот и все
[Ответ]
VALAN 06:24 11.12.2004
Господа!Кот в сапогахHarry Doc Brain
тема эта уже поднималась и прошивку новую поставил на
NEC3500,а вот smartbuy (-R) он так и не записал.Так в чем же причина?Может всё-таки в болванках?
[Ответ]
Harry Doc Brain 07:46 13.12.2004
VALAN, к сожалению для Вас — не в болванках.
Во-первых, у большинства, кто поменял прошивки на Неках (включая Нек-3500), стратегия записи болванок с подложками ProDisk (Смарт бай и пр.) стала удовлетворительной, т. е. нормально пишется.
Во-вторых, стратегия записи болванок от ProDisk-ка других фирм, производящих приводы с Нековским чипсетом, лучше: даже с заводской прошивкой пишутся (например, Тики и Пионеры).
Те производители приводов, кто использует свой чипсет (например, Тошиба) тоже проблем с записью ProDisk-ка не испытывают.
Заключение: ну плохо тестируют запись DVD-R болванок второго эшелона в фирме НЕК. Может специально; а может хотят побыстрее на рынок привод "выбросить", а потом дорабатывать прошивки...
[Ответ]
VALAN 04:24 14.12.2004
Harry Doc Brain спасибо за ответ,для себя я понял что привод как-бы стал работать лучше,но (-R) лучше не покупать.А какие болванки вы посоветуете(по цене 20-30р.) Здесь уже советовали,но ваше мнение тоже будет полезным для меня,а может и для других.
[Ответ]
Harry Doc Brain 08:04 14.12.2004
Самые хорошие, ИМХО, Verbatim и FUJI. У них пока только фирменные подложки; стоят они в пределах 25 руб. с корпусом (цены у Бороды ("Подвал Транагенства")). В банках — ещё дешевле.
На бытовом уровне можете даже заметить насколько быстро перед записью калибруется лазер резака (очень быстро стартует запись: прим. через 20 с (у "второго эшелона" болванок этот показатель примерно 40 с)). Это какой-никакой, а показатель.
[Ответ]
Кот в сапогах 14:31 16.12.2004
Дело в том, что диски хоть и SmartBuy (ProDisk) но ни какой информации на самом диске не прописано, т.е. поля ID3 и ID4 пусты, хотя по идее должны иметь значения "Prodis" и "cS03" соответственно. Сделано это производителем намеренно, т.к. некоторые фирмы зашивают в свои прошивки списки запрещенных к использованию болванок ( в часности это: ASUS - ряд моделей игнорирует именно Prodisс, NEC - игнорирует CHUEN WUI и т.д. ).
NEC и PIONEER не переваривают noname болванки, а поделки типа LG и SAMSUNG (TOSHIBA) хавают все подряд, но иногда давятся и причем насмерть.
Вопрос: Так зачем покупать левую болванку, если она заведомо не будет читать. Ну зажали Вы 2-3 рубля, а потом проблемы. А они вам нужны? И к тому же болванки TDK и PHILIPS не на много дороже, зато пишутся и читаются в лет практически всеми приводами...
[Ответ]