Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Шипит наполнитель от AQUAEL TURBO FILTER
Drovosek 20:13 03.12.2009
Купил фильтр Шипит наполнитель от AQUAEL TURBO FILTER 1100, засыпал наполнитель и пошел промыть под краном. Промывая водой из-под крана сильно удивился- наполнитель сильно шипел, я подождал пока станет шипеть меньше и полил кипяченой водой из чайника - тот же результат. Кто-нибудь может подсказать подойдет ли этот наполнитель для аквариума. Меня постиг большой облом я купил фильтр но не вижу смысла его ставить без керамики в аквас...
ЦИОЛИТ [Ответ]
Trepal 21:06 03.12.2009
Мне кажется что он не шипит а выпускает лишний воздух так как очень пористый.
Ставь смело и пользуйся, цеолит будет в себя впитывать всякую дрянь из воды, а в его порах заведутся бактерии которые эту дрянь начнут перерабатывать, потом когда цеолит сильно заилится и поток воды ослабеет положишь туда вместо него керамику [Ответ]
Drovosek 21:16 03.12.2009
пошипел в банке и перестал, похоже и правда впитывал воду, осталось решить вопрос с флейтой... [Ответ]
Некромант 16:30 04.12.2009

Сообщение от Drovosek:
осталось решить вопрос с флейтой...

Если имеется в виду "дождик", то видел в зоомаге около главпочтамта акваэлевский (155р) [Ответ]
Drovosek 18:20 04.12.2009
тот дождик не налазит там калибр выходной сантиметра 1,5) и вообще я погорячился - рыб
сметает нафик
В комплекте шли 2 трубки какието я имз них сделал флейту, но видать не очень удачно - все равно движение воды. Да и шумность выше чем у старого фильтра. Так что я его просушил и сложил в коробочку до лучших времен, когда жилплощадь позволит аквас по-больше
[Ответ]
Trepal 19:44 04.12.2009
У меня в 100л стоит такой же на 1100л/ч, через его родную флейту выход воды очень тихий и спокойный, по началу тоже гудел потом притерся говнишком оброс и теперь тихий
Я флейту к нему родную брал во Флипере, если там нету то бери трубу пластиковую, металопластиковую в хоз товарах, короче импровизируй и все будет нормально
В конце концов полулитровая пластиковая бутылка, или из под кетчупа "стебель бамбука", отверстий ряд наделай почаще диаметром 3-5мм и все

Вот всего три колена от флейты а растения даже не колышутся
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1022354.jpg
Просмотров: 39
Размер:	171.1 Кб
ID:	617795  
[Ответ]
Drovosek 21:28 04.12.2009
попробую. [Ответ]
Вверх