вот такой сабж. очень люблю фаршированных кальмаров, но понятия не имею, как их готовить - знаю, что надо отварить сначала, ну и т.д.
поделитесь, кулинары! КАК отваривать, чтобы не переварить? ЧЕМ фаршировать- чтобы немного остренько, не очень жирно, вкусно?
mia_from_here в Ги Но Таки есть такое блюдо, стоит рублей 200. Безумно вкусное (в Ги Но Таки вообще всё самое недорогое и вкусное). Можно для начала там его попробовать[Ответ]
mia_from_here 11:23 08.12.2004
IrishKa ды я пробовала, не именно там, но все же
пробовала много раз, вот теперь хочу научиться делать сама ;-)))
[Ответ]
vi0 11:29 08.12.2004
Кальмары варятся в соленой воде буквально минут 5 (предварительно размороженные, естественно), переваривать не надо - будут резинистые. Воду сливаем, даем им остыть, очищаем от пленок и набиваем чем бог пошлет.. Начинку уж сама придумай, на вкус и цвет..
Да, в Гин-но Таки их банально фаршируют рисом.
[Ответ]
mia_from_here 11:31 08.12.2004
vi0 пасиб
Сообщение от :
и набиваем чем бог пошлет.. Начинку уж сама придумай,
ну мож у меня фантазия страдает? ;-) я ж вашего мнения спрашиваю, как сделать, чтобы супер было.
а в воду для варки надо/можно класть лавр. лист, перец и т.п.?
[Ответ]
vi0 11:59 08.12.2004
Ну, "супер" - это понятие растяжимое. Возможных вариантов существует масса и все вкусные. Действуй по вдохновению Начать можно с риса и овощей. Можно сделать japanese style - с рисом а-ля суши, свежими огурцами - нарезать как роллы и есть, макая в соевый соус. Можно поэкспериментировать со специями, добиваясь желаемого национального колорита - карри (а-ля индия), острый перец (тайланд), "пять специй" (китай).. Все можно, если подойти к делу с пониманием
Да, кстати, целиком отваренные кальмары - зрелище весьма эротично-милитаристичное, так что лучше тушки окультурить перед тем, как начинять. Или после, как удобней.
Извини, что не могу дать рецепт с ингридиентами в граммах и временем в минутах - я такими вещами не пользуюсь. Готовлю всегда чисто по наитию.
[Ответ]
Katrin_II 12:04 08.12.2004
Фарш можно сделать такой: Обжарить тёртую морковь, добавить зелень (лук, петрушку, укроп), немного красного перчика (или других специй по вкусу), немного соли, всё смешать с варёным рисом и заправить сметанкой. Этим нашпиговать варёные тушки кальмара.
Ещё можно сделать так: варёное тёртое яйцо, тёртый, твёрдых сортов, сыр, немного риса, порезанный помидор, рис, соль по вкусу и немного чёрного перца смешать с майонезом, нафаршировать всем этим варёные тушки кальмаров.
Ещё рецептик: тёртый сыр, немного порезанных тушек варёных КРЕВЕТОК, чуть-чуть укропа и риса, посолить, поперчить и смешать фарш с СЫРЫМ взбитым яйцом. Нафаршировать всем этим варёные тушки кальмаров, намазать глубокую сковороду сливочным маслом, положить в неё подготовленные тушки, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Katrin_II добавил [date]1102500368[/date]:
Кстати, при варке кальмаров (5 минут в кипящей воде) нужно добавлять только соль.
[Ответ]
sama-saminy 12:28 08.12.2004
vi0 а шкурки снимать нужно с вареных? я всегда с сырыми мучаюсь
[Ответ]
Katrin_II 12:34 08.12.2004
sama-saminy, может я и не vi0, но отвечу на твой вопрос: Сырые кальмары моешь под тёплой водичкой, ножичком поддеваешь шкурку и она легко снимается (как плёнка), потом выворачиваешь тушку наизнанку, вынимаешь внутренности, вместе с твёрдым хребетиком и так же поддеваешь шкурку-плёнку ножиком и снимаешь. Если приноровиться, то очистка происходит очень быстро.
Katrin_II добавил [date]1102502196[/date]:
Зы: просто за свою жизнь я куеву тучу этих кальмаров очистила и приготовила, потому как очень мне нравится их есть.
[Ответ]
sama-saminy 13:35 08.12.2004
Katrin_II ну я так и делаю. но vi0 говорит - нужно уже вареных чистить - вот я и подумала...
[Ответ]
vi0 13:46 08.12.2004
sama-saminy
В сыром виде пленка плохо чистится - надо либо кипятком ошпарить и чистить, либо уже после варки. Хотя, кому как нравится..
[Ответ]