Ситуация такая.
Имеется комната в общаге(в собственности), решили её сдавать. у квартирантов регистрация в Воронежской области. Комендант не пускает квартирантов в общежитие, на том основании что они "не прописаны".
Шо делать?
Вопрос достаточно срочный. Регистрация за один день не делается, людям жить негде.
[Ответ]
Ну наверно надо узнать у коменданта чем он руководствуется, почему именно должна быть прописка а не достаточно например ему копию договора аренды с квартиросъемщиками. Как бы раз в комната в собственности как можно ограничить к ней доступ, это равносильно что вы с девушкой придёте а её не пустят потому что не прописана ну бред.
[Ответ]
Эт всё хорошо. Но она в милицию грозится заявить. Что могут сделать менты в такой ситуации?
[Ответ]
mishaPH 12:32 04.12.2009
Сообщение от Madest:
Эт всё хорошо. Но она в милицию грозится заявить. Что могут сделать менты в такой ситуации?
А на каком основании они там находятся?? должен быть договор аренды + вы должны их зарегистрировать временно.
[Ответ]
Madest 18:11 04.12.2009
mishaPH, я правильно понял, что договор аренды жилого помещения может быть только письменным?
В какой срок необходимо зарегистрировать жильцов?
Имеет ли право проверки регистрации комендант общежития?
Если у меня(или моих родственников) не будет регистрации по этому адресу, то комендант имеет право запретить входить в эту комнату?
[Ответ]
Reaper[VH] 15:18 05.12.2009
Устный договор не предусмотрен, вот договор http://www.flatroom.ru/dogovor.php его насколько знаю в паспортный стол вместе с теми кто будет проживать чтобы выдали временную регистрацию, после этого комендант может вызывать кого угодно.
[Ответ]