Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Детские кресла ISOFIX
global_evil 17:36 01.12.2009
Просмотрел темы на форуме, а также объехал некоторое количество магазинов. Не нашел ничего. Нужно десткое кресло изофикс либо 2/3 группы, либо универсал от 0 до 12 лет. [Ответ]
Tane4ka 11:20 03.12.2009
Думаю, в магазинах вы эту фирму не найдете. Обзвоните крупные автосалоны, там можно найти или договориться, чтобы привезли на заказ. Пару лет назад покупала подруге в автосалоне на ул.Ленина, ост.Работница (Фольксваген,кажись), там они были в наличии. [Ответ]
Chet05 11:45 03.12.2009
Уважаемые, а вы ничего не путаете? Ведь Isofix это вовсе не фирма, выпускающая детские кресла.

Цитирую:
"Isofix (Изофикс)-это способ крепления детского автомобильного кресла.

Этот метод был разработан в 1990 году и в настоящее время входит в массовое использование. Isofix предусматривает жесткое крепление детского автомобильного кресла к кузову автомобиля: в заднем сидении есть отверстия, в которые крепятся кронштейны, расположенные в задней части детского автокресла. Главный плюс изофикс -легкий монтаж и демонтаж детского автокресла в автомобиле, при котором исключается его неправильная установка.

Большинство современных иномарок в штатной комплектации уже оборудованы Isofix." [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:46 03.12.2009
Tane4ka, ISOFIX - это не фирма, а тип крепления. Из за небольшого распространения такого типа крепления в Воронежских авто такие кресла не очень популярны, однако на заказ привезет любой магазин, который ими торгует. Опять же ничего не мешает установить обычное кресло, крепящееся ремнем безопасности. [Ответ]
Tane4ka 12:30 03.12.2009
Все точно, я неправильно объяснила, извиняюсь. Я обзванивала и магазины, и автосалоны в поисках кресла с ISOFIX. С этой системой в основном идут качественные и дорогие автокресла, а не китайский фуфел. Подруга хотела пусть дорогое, но надежное крепление кресла своего детеныша. В магазинах сказали, что могут привезти под заказ ( и то не все гарантрировали это), а в наличии нет, потому что они дорогие. Ждать не было возможности и к счастью нашли в автосалоне.Стоило такое кресло где-то 12 тыс.руб. [Ответ]
Chet05 14:20 03.12.2009
global_evil, может, имеет смысл посмотреть по интернет-магазинам, если в нашем городе в наличии нет. Или поискать знакомых в Москве. Думаю, там с этим проще. [Ответ]
ASSA 14:39 03.12.2009
кто-то тут на форуме барыжил детскими креслами.... может поиском найти барыгу и попытать? [Ответ]
Joni 15:33 03.12.2009
global_evil, выбирайте здесь кресло http://www.recaro-shop.ru/catalog.php?category_id=6 , рекомендую Recaro Monza привезу любое под заказ по цене которая на сайте.
Или модель подешевле, группы I-II до 18 кг. посмотреть можно здесь http://www.avtokid.ru/?page_id=8#LB585 , модель Kenga LB585 - isofix цена 7600р. пр - ва Китай. [Ответ]
Нотик 20:26 03.12.2009
Tane4ka,
Кресла с креплением Изофикс бывают регулярно в магазине THULE на 45 стрелковой. Я заезжал, смотрел, мерял себе, но есть 2 минуса у этих кресел:
1 - Цена - как на самолёт
2 - Кресло и платформа - отдельные части. Сначала крепиш платформу, потом на неё кресло. В сборе в авто поставить практически нереально. Да и весит вся эта конструкция - ОГОГО.

После длительных поисков и проб мы себе заказали в москве кресло Graco с системой крепления Лач-иэофикс. Принцип тот же, крепится за штатные крепления для изофикс, но не металлическими штангами с замками, а своими ремнями. Плюс третья точка крепления за заднюю полку. Снимается и ставится в 5 сек. Само кресло достаточно лёгкое. И цена в 3 раза ниже чем на иэофикс. [Ответ]
Tane4ka 21:55 03.12.2009
Нотик, я очень рада, что данные кресла регулярно бывают в указанной фирме)) Но тогда, два года назад, не знала куда ломиться..)) Не думала, что это такой дефицит,а вот для Воронежа это оказался эксклюзив..) Тем более купить надо было за 1-2дня. Но все равно спасибо, что просвятил, буду знать на будущее..) [Ответ]
Joni 23:00 03.12.2009

Сообщение от Нотик:
2 - Кресло и платформа - отдельные части. Сначала крепиш платформу, потом на неё кресло. В сборе в авто поставить практически нереально. Да и весит вся эта конструкция - ОГОГО.

Не все кресла с изофикс имеют отдельную платформу.., например вышеуказанная Монза изночально имеет крепление изофикс.., и не тяжелое совсем, но оно группы II-III, зато имеет очень хорошую боковую защиту, и даже динамики в подголовнике..., можно ребенку сказки включать. Просто сам юзаю именно это кресло, поэтому рекомендую.., очень удобное кресло.. [Ответ]
Вверх