--------------------------------------------------------------------------------
здравствуйте, не могу понять в чем дело. не включается комп. вернее когда нажим power кулер начинает вертеться сек 2, потом прекращает, пауза и снова на 2 сек начинает вращаться. то есть даже биос не успевает вкл. в чем может быть проблема.Спасибо всем заранее
[Ответ]
Нюв-Нюв 15:31 30.11.2009
А выключается как? Кнопкой выключения?
Если только из розетки, то очень похоже, что кнопка Power залипла (все время нажата). Включаем, комп начинается POST, но кнопка все еще нажата и он выключается.
[Ответ]
Serge N 15:35 30.11.2009
Как он может выключится когда кн запала - так и будет болтаться туда сюда.
Но сдается мне матерь померла - слишком просто все бы было с кнопкой.
[Ответ]
Нюв-Нюв 15:43 30.11.2009
McDrew: нажим power кулер начинает вертеться сек 2, потом прекращает, пауза и снова на 2 сек начинает вращаться Serge N: так и будет болтаться туда сюда
Угу. Успеет вывести сообщение о загрузке BIOS или нет, зависит от чипсета. На стареньких Р3 у меня даже инициализация устройств успевала проходить. Я почему и спросил: как выключается?
[Ответ]
McDrew 15:45 30.11.2009
я включаю. после этого начин. циклические движения. т.е. кулеры все начинают раскручиваться..2 сек и перестают..пауза и опять все заново. выключается при помощт выкл.БП ну или розетки что одно и тоже. При этом вчера после работы за компом,собирался его выключить, а он не фига..то есть выкл. "как бы" и чеерз 2 сек начал опять все грузить..пришлось после пары попыток также БП откл.
[Ответ]
McDrew 15:47 30.11.2009
биос даже не успевает загружаться вместе с включ.монитора. просто щас не помню, но думаю вы поймете. при загрузке компа, звуковой сигнал такой еще происходит, в начале загрузки биоса..так вот до этого сигнала тоже не доходит. маленькое время
[Ответ]
Serge N 15:50 30.11.2009
Не проходит POST и ес-но биос не грузится.
Матерь - ек. Если конечно откл внешних устройств не влияет(привод винт видео)
[Ответ]
Нюв-Нюв 15:51 30.11.2009
Попробуйте на мамке снять контакты кнопки Power. Кратковременно замкнуть отверкой или пинцетом эти контакты. Если цикличность повториться, то может быть много чего: слетел BIOS, ГАВ сказал чипсет, что-то с процом и т.д. и т.п. Если цикличность не повторится, то отделаетесь дешевой замены кнопки Power.
[Ответ]
McDrew,
Неси комп на диагностику в ТехЦ.
Лечить по телефону зубы...
- Кончай мозгами скрипеть, балда. Вот ваша планета: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы.
- Strangers in the ку...
[Ответ]
McDrew 19:36 30.11.2009
можете кто ниб скриншоты дать, что взять и вынуть и что замкнуть. спасибо
[Ответ]
McDrew 21:07 30.11.2009
все спасибо..люди подсказали..оказывается дело было в батарейке на материнке..ее я вынул и обратно вставил и все заработало...но причину этого так и не понял. может кто подскажет?.
[Ответ]
Та же проблема с компом только успевает пикнуть один раз и выключается. Пробовал все отключать менял БП и батарейку. Причину так и не выяснил!!
???????????
[Ответ]
Dimsys 21:02 06.12.2009
Сообщение от McDrew:
все спасибо..люди подсказали..оказывается дело было в батарейке на материнке..ее я вынул и обратно вставил и все заработало...но причину этого так и не понял. может кто подскажет?.
так это вообще первое что надо было сделать.
обнулить биос!
а материнка нибось ASUS, а у них часто перед включением такая же картина, а при разгоне всегда. Тоесть стартует на 2 сек, проверяет возможность старта, чтоб ничего не погорело, и если всё ок стартует ещё раз.
[Ответ]
Mr Утюх 17:38 16.12.2009
приблизительно , такая же фигня, может быть и при проблемах с видеокартой, т.ч. на будющее , либо брать второй рабочий системник и пробовать, подключать к нему и смотреть работает/не работает, либо везти на диагностику и там разбираться(что конечно более затратно)))
[Ответ]