Tonic, я сам всегда со Среднемосковской поворачиваю на Пушкинскую поворачиваю из левого ряда в центральный или крайний левый, если мне надо потом в сторону площади.
Обосновываю:
1 Если я стою и туплю в левом ряду на среднемосковской и жду когда пустят в правый ряд, то от фр энгельса, а иногда и дальше в левом ряду образуется затор.
2 Если я все-таки из правого ряда повернул на пушкинскую, то мне нужно перестроиться через полосу в оооочееень плотной пробке (даже не потоке), соответственно стоит сначала 1 ряд, потом 2, а если неочень удачно перестраиваться то и 2 сразу...
3 Какого фига всем лезть в правый (из двух) ряд на Среднемосковской и увиличивать и без того не маленькую пробочку, если с нее поворачиваешь на 3 рядку???
[Ответ]
Vova 10:21 04.12.2009
Сообщение от Tonic:
С недавних пор люди снова стали пытаться ехать в 4 ряда. Разметка совсем стёрлась, а знак никого не волнует.
ГЫ, да они и не переставали
ЗЫ: Вчера в обед на пятаке у Утюжка столько машин стояло, что не только полосу для МТС заняли, но и частично ту, по которой на Пушкинскую со среднего ряда нужно ехать.
[Ответ]
Tonic 11:01 04.12.2009
Сообщение от I&F:
Если я стою и туплю в левом ряду на среднемосковской и жду когда пустят в правый ряд, то от фр энгельса, а иногда и дальше в левом ряду образуется затор.
Что мешает заблаговременно занять правый ряд?
Сообщение от I&F:
Если я все-таки из правого ряда повернул на пушкинскую, то мне нужно перестроиться через полосу в оооочееень плотной пробке
Сложно, но можно. Легче повернуть налево и выехать сразу на пр-т Революции мимо "Утюжка", но мы же о соблюдении правил тут говорим.
Сообщение от I&F:
Какого фига всем лезть в правый (из двух) ряд на Среднемосковской и увиличивать и без того не маленькую пробочку, если с нее поворачиваешь на 3 рядку???
Никто не мешает после поворота сразу перестроиться хоть в крайний левый, если ты никому не мешаешь. То же касается и остальных.
Сообщение от I&F:
на Пушкинскую поворачиваю из левого ряда в центральный или крайний левый
Вот и не надо тогда сигналить и корчить недовольные рожицы выехавшим с Пушкинской (прямо) в затор: вы нарушаете больше. И - главное - ведь лезут так уверенно в левый ряд, показывая, что если те, кто уже стоит на перекрёстке, их не пропустят, они не пощадят крылья своих автомобилей.
[Ответ]
I&F 11:06 04.12.2009
Заблаговременно занять правый ряд мешает пробка из машин на среднемосковской куда я поворачиваю с фр энгельса (от вокзала)
Сообщение от Tonic:
Вот и не надо тогда сигналить и корчить недовольные рожицы выехавшим с Пушкинской (прямо) в затор: вы нарушаете больше. И - главное - ведь лезут так уверенно в левый ряд, показывая, что если те, кто уже стоит на перекрёстке, их не пропустят, они не пощадят крылья своих автомобилей.
посли этих слов умываю руки
ЗЫ выехавшие в затор наверное и тролейбусу поворачивающему из правого ряда налево нихрена не мешают? И соответсно правый ряд очень весело поворачивает?
ЗЫ пробки по городу не из-за поворотов не из того ряда (если поворот не создает никаких помех) а из-зи ушлепков перекрывающих перекрестки...
Про БОЛЬШЕСТЬ НАРУШЕНИЯ со стороны КОАП
Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении.
12.13 ч.1 предупреждение
или штраф - 100 руб.
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
12.14 ч.1 предупреждение
или штраф - 100 руб.
Ну а со стороны ползущих в пробке все сами поймут....
Сообщение от I&F:
выехавшие в затор наверное и тролейбусу поворачивающему из правого ряда налево нихрена не мешают?
Конечно, мешают! Я же не говорю, что выезд на перекрёсток, где образовался затор - это допустимо.
Сообщение от I&F:
из-зи ушлепков перекрывающих перекрестки...
Много из-за чего. Но неправильная парковка (не только на перекрёстках) - одна из главных причин заторов, как мне кажется.
Сообщение от I&F:
Про БОЛЬШЕСТЬ НАРУШЕНИЯ со стороны КОАП
Плюс ещё применение звук.сигнала, непредоставление преимущества непроехавшим перекрёсток, поворот не в правый ряд. 4 против одного.
[Ответ]
I&F 11:58 04.12.2009
Сообщение от Tonic:
Плюс ещё применение звук.сигнала, непредоставление преимущества непроехавшим перекрёсток, поворот не в правый ряд. 4 против одного.
афигеть невстать.....
какое приимущество у автомобиля впершегося в стоящий перекресток? проехать его?
Если не въезжать на перекресток на котором затор, то - небудет недовольных, небудет сигналов, небудет пробки, все быстрее проедут....
[Ответ]
Tonic 13:06 04.12.2009
Сообщение от I&F:
какое приимущество у автомобиля впершегося в стоящий перекресток? проехать его?
типа того
Сообщение от I&F:
Если не въезжать на перекресток на котором затор, то - небудет недовольных, небудет сигналов, небудет пробки, все быстрее проедут....
всёравно разметка скоро сотрётся и все будут ездить по старому. Никто не засёк сколько она продержалась на северном мосту? месяца два...
[Ответ]
MarusЯ 22:11 06.12.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
Ага, от перекрестка с Минской до виадука интересно разметили дорогу. Кстати, поток по направлению из города более-менее разгружается. А вот в город... Я приехал в Воронеж неделю назад (не был полгода), и по привычке чуть прямо не рванул. Вижу - менты уже руки потирают, ждут))). Еле заметил эту новую кривую сплошную разметку))), но вовремя ушел.
И самое "приятное" при езде по этому участку - что разметки, когда стемнело невидно. Я езжу там уже давно и уже приноровилась к этим кривам линиям на дороге. А как-то ехала вечером от Остужева до светофора за виадуком, по крайней левой и что самое страшное везла ребенка, а на меня со скоростью просто .... летел "сарай на колесах". Разошлись в нескольких сантиметрах.
[Ответ]