Есть возможность привезти поэтому изучаю спрос на удобрения из США (не самомес) используемые Эдвардом, а так же еще очень большим количеством аквариумистов в мире. http://www.thekrib.com/Plants/Fertilizer/pmdd-tim.html
Все удобрения в порошке, срок хранения не ограничен, для удобства внесения можно развести в воде, цены будут весьма демократичные
1. CSM+B Plantex
Это готовая сбалансированная смесь микроэлементов, состав:
Fe chelated - 7% (EDТA 6,3%, EDDHA 0,7%)
Mn chelated - 2% EDТA
Mg chelated - 1.5% EDТA
Zn chelated - 0.4% EDТA
Cu chelated - 0.1% EDТA
Mo - 0.06%
B - 1.18%
EDTA (DTPA) minimum content - 55%
Приготовление на 0,5 литра воды необходимо 10.6 грамм смеси.
внесение 7,19мл на 100л сразу даст 0,1мг/л Fe, то есть вносить 1мл ежедневно
купить - форум аквариумистов центрального черноземья
Также вы можете прочитать про использование данной смеси при приготовлении других составов http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...ert-mikom.html
2. PMDD Pre-Mix
это полное удобрение, содержащее сбалансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+, состав:
К - 20,89%
NO3 - 15,33%
Mg chelated - 5,38%
Fe chelated - 1,75%
Mn chelated - 0,50%
B - 0,30%
Zn chelated - 0,10%
Cu chelated - 0,03%
Mo - 0,02%
Ежедневно:
PMDD Pre-Mix 0,1г / 100 л
Для разогнанных банок с большим кол-вом ботвы в идеале ежедневно добавлять:
PMDD Pre-Mix - 0,15г / 100 л
KH2PO4 - 0,06г / 100 л
KNO3 - 0,3г / 100 л
Trepal 12:38 29.11.2009
что то активность слабая, расслабляетесь по выходным
altmax 18:58 29.11.2009
Тут всё в цену упирается, так как удобреня из США будут явно не дешёвыми. Да и чем они будут лучше самомеса?
Себестоимость самомеса ничтожна - там большинство веществ по 80-100 р/кг продаются, исключение - ЭДТА примерно 250 р/кг и молибдат аммония - под 1000 руб, за кг, но его несколько грамм требуется всего даже на самый большой замес.
То есть себес 10.6 грамм - не более двух рублей с учетом пересылки почтой химикатов (если покупать в интернет-магазине).
Правда нужны ещё весы для взвешивания....
Trepal 20:48 29.11.2009
ЭДТА хорошего я ни в Воронеже, ни в Москве не нашел, везде "Трилон Б", а он содержит натрий
ЭДТА же дороже трилона, вот например ЭДТА purum, ≥98.0% 1KG $64.20, а это уже дороговато выходит
"Самомес микро" я делаю и сам, не спорю недорого выходит, но опять же только на трилоне и железном купоросе
Глюконат железа покупал для замеса микро, но тоже по деньгам кусается, 1кг 140 евро
Вот и пришел к выводу что лучше привезти готовое микро из за бугра TMG (Tropica PLANT NUTRITION+ liquid) или CSM+B Plantex
TMG - 0,5л выйдет где то 1000р с доставкой
CSM+B Plantex - 10,6г то есть те же 0,5л выйдут я думаю не дороже 200р с доставкой, из плюсов
1. удо в сухом виде, что увеличивает срок хранения
2. Все металлы кроме Молибдена и Бора уже в хелатной форме, хелатированны чистым ЭДТА
3. Никакого гемора с весами
Для себя все равно привезу на пробу
Tropica PLANT NUTRITION+ liquid
CSM+B Plantex
Iron Chelate 10% - хелат железа
Substrate Root Zone Tabs - таблетки для грунта содержащие 20 микроэлементов
CSM+B Plantex и Iron Chelate 10% - идут в больших у упаковках, обычному аквариумисту на 100л аквариум ровно на 10 лет, так что если желающих здесь не будет покупать это в дальнейшем, то оставлю сколько нужно для себя остальное скину барыгам оптом
Discusolub 20:56 29.11.2009
Думаю, что я буду в числе участников закупки.... только надо будет все поподробнее обсудить
Trepal 21:20 29.11.2009
Ребята не надо никаких участников, а то получится как в прошлый раз с заказом растений неразбериха
100% вот эти буду брать в ближайшее время CSM+B Plantex - 1уп 1кг
Iron Chelate 10% - 1уп 1кг
Substrate Root Zone Tabs - 2уп (в одной уп 10таблеток)
Все сделаю сам без проблем, прежде чем отдавать излишки кому то на сторону, каждый желающий сможет затарится и попробовать, сам тоже поэкспериментирую, так как CSM+B Plantex хорошая база для создания еще нескольких вариантов удо http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...ert-mikom.html , да и еще по сети можно кучу хороших рецептов найти и под мягкую и под жесткую воду
Tropica PLANT NUTRITION+ liquid пока не определился где закупать в Германии или Англии (в Германии дороже, в Англии дешевле) и сколько, несколько по 500мл или сразу 5л
motorhead71 22:04 29.11.2009
Качественные удобрения безусловно нужны и интерисуют,но вопрос цены немаловажен.Когда начнуться продажи?
Trepal 23:17 30.11.2009
Следите за темой
Trepal 01:09 04.12.2009
------------------------
Romario 07:32 04.12.2009
Trepal, за темой следим,предложений ждем.
Trepal 01:06 17.01.2010
--------------
Trepal 01:11 17.01.2010
-------------------
Trepal 19:49 17.01.2010
-------------------------
Trepal 22:52 18.01.2010
---------------------
Trepal 22:34 19.01.2010
------------------
Trepal 10:21 21.01.2010
Уже доступно, это именно то, на рецепт которого все ориентируются с самомесами и пытаются подделать, в народе называется ТМГ
Чистое микро, упаковка по 500мл - 800р, в наличии 1 уп, если у кого аквариум небольшой могу отлить из своей упаковки
купить - форум аквариумистов центрального черноземья
PLANT NUTRITION liquid
Свойства:
Plant Nutrition liquid содержит питательные вещества крайне необходимые для хорошего роста и здоровья растений. В его составе не содержатся азот (N) и фосфор (P).
Это удобрение обеспечивает растения только теми элементами, которые легко усваиваются через их листья. Остальные питательные вещества попадают в аквариум с экскрементами рыб и остатками пищи. Поэтому мы рекомендуем использовать Plant Nutrition liquid в аквариумах с небольшим количеством растений и большим количеством рыб. http://www.tropica.com/article.asp?type=news&id=686
Полный комплекс, микро, азот и фосфор, упаковка 500мл - 800р, в наличии 1 уп
купить - форум аквариумистов центрального черноземья PLANT NUTRITION+ liquid
Свойства:
Plant Nutrition+ liquid комплексное удобрение с азотом (N) и фосфором (P). Оно подходит для аквариумов с густой растительностью и малым количеством рыб. Именно в таких условиях растения испытывают недостаток азота (N) и фосфора (P), естественный приток которых недостаточен.
В состав Plant Nutrition+ liquid включены азот (N) и фосфор (P), в количестве и химических формах, необходимых для оптимального поглощения и здорового роста. Удобрение разработано для растений легко поглощающих питательные вещества своими листьями. Как правило это невысокие, компактные растения переднего плана. При этом также улучшается питание длинностебельных и розеточных растений. http://www.tropica.com/article.asp?type=news&id=687