Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>За коммунистические символы в Польше будут сажать в тюрьму
AlexaDotCom 12:40 02.12.2009
Nataly
Прошу прощения, такого ответа достаточно ? [Ответ]
Nataly 12:50 02.12.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
ни делают это только по той причине, что Россия сейчас стала слабее

это я прекрасно понимаю, я не понимаю вашей фразы, что Сталин и Гитлер проиграли? Я и спрашиваю, кому проиграл Сталин? Лично И.В. кому проиграл? [Ответ]
AlexaDotCom 12:55 02.12.2009
Nataly
Если взглянуть на мир глазами поляков, сталин и его идеология, символы, сталинская держава и прочее, явно проиграли

Кому именно проиграл сталин ? ну я не знаю, в Польше скорее всего нынешнему НАТО и евросоюзу

сталина не совсем правильно рассматривать только как личность, для большинства сталин это идеология. [Ответ]
Nataly 13:18 02.12.2009

для большинства сталин это идеология

иделогия - это коммунизм... Сталин - это историческая личность. идеология в том виде, в котором она была, оказалась утопией и, пользуясь вашей терминологией, проиграла. а вот Сталин не проиграл. он просто умер. идеология не при нем поменялась, кстати. [Ответ]
Inbox 13:26 02.12.2009
Сталин проиграл потому что здох. Он не вечный как Путин. [Ответ]
AlexaDotCom 13:31 02.12.2009
Nataly
Я с вами совершенно не спорю (я же не польский политик и т.д.)
Возможно даже согласен, но некоторые польские политики на мой взгляд рассуждают именно так
что - сталин и символы коммунизма это символ сильной России, и поэтому стараются их укусить
и желательно побольнее
именно для этого приравнивают коммунизм к фашизму, а сталина к гитлеру [Ответ]
Nataly 13:42 02.12.2009
AlexaDotCom, так, польские политики Сталина не поминают, они ж не за его портрет сажают и не его объявляют символом. а вы уцепились за эту фамилию до зубовного скрежета... собственно, почему я и стала задавать свои вопросы собственно в первом посте нигде не упоминается ни сравнение с фашизмом, ни упоминание И.В. [Ответ]
Kamikaze_138 13:43 02.12.2009

Возможно даже согласен, но некоторые польские политики на мой взгляд рассуждают именно так
что - сталин и символы коммунизма это символ сильной России, и поэтому стараются их укусить
и желательно побольнее
именно для этого приравнивают коммунизм к фашизму, а сталина к гитлеру

Ды Сталин-то пускай горит в аду, как и всякие его поклонники современные. Обидно за ветеранов, которые воевали-то под этими всеми знамёнами, а теперь приравниваются к оккупантам. Они же никаких идей политических не преследовали. Воевали за землю с интервентами, вощем-та. [Ответ]
ddFe 15:03 02.12.2009

Сообщение от Nataly:
собственно в первом посте нигде не упоминается ни сравнение с фашизмом, ни упоминание И.В.

Натали, (я по местному) - Вы жжёте, бо на Ваши слова у них нет и ответов. У Вас ответы найдутся, без нас. Я рад. [Ответ]
fairat 15:15 02.12.2009

Сообщение от Nataly:
собственно в первом посте нигде не упоминается ни сравнение с фашизмом, ни упоминание И.В.

вы чрезвычайно проницательны :-)

Сообщение от Kamikaze_138:
Ды Сталин-то пускай горит в аду, как и всякие его поклонники современные.

мало смысла имеет обсуждать Сталина сейчас. что было - то было.

Обидно за ветеранов, которые воевали-то под этими всеми знамёнами, а теперь приравниваются к оккупантам.

да. за них обидно. что самое главное - с течением времени правда может и совсем забыться. [Ответ]
Kamikaze_138 15:21 02.12.2009

Сообщение от fairat:
мало смысла имеет обсуждать Сталина сейчас. что было - то было.

я обсуждаю чтоли?) я говорю, пускай в аду горит, и всё) [Ответ]
ddFe 16:08 02.12.2009

. Обидно за ветеранов

Обиженные знаешь где?
Дык и давай говорить по существу дела.
Но проблема в том, шо шущество лежит гораздо не там. Не в Праге, не в Москве. [Ответ]
Nataly 16:26 02.12.2009
ddFe, меня в первую очередь интересуют исторические аспекты, без юношеских обид. Факты, факты и ещё раз факты. А они свидетельствуют о том, что

Обидно за ветеранов, которые воевали-то под этими всеми знамёнами, а теперь приравниваются к оккупантам. Они же никаких идей политических не преследовали. Воевали за землю с интервентами, вощем-та.

вот это политическая профанация. Ибо нельзя воевать под знаменами и не придерживаться никаких идей. Сильная идеология - сильная страна. Отсутствие идеологии - разброд и шатание в стране, что мы сейчас и наблюдаем. Нельзя воевать каждый за себя, в единении сила, а единение через идею происходит. По-моему, это очевидно ещё со времен первобытнообщинного строя. [Ответ]
Kamikaze_138 17:07 02.12.2009

Сообщение от ddFe:
Обиженные знаешь где?
Дык и давай говорить по существу дела.
Но проблема в том, шо шущество лежит гораздо не там. Не в Праге, не в Москве.

Не знаю, а где?
А по существу, мне вот вообще плевать, что там в Польше творится, их право запрещать всё, что угодно. [Ответ]
AlexaDotCom 17:35 02.12.2009
http://www.lenta.ru/news/2009/11/27/symbols/

Сообщение от :
Сенатор от партии "Закон и справедливость" Збигнев Ромашевский (Zbigniew Romaszewski) заметил в интервью AP, что коммунистические символы, такие как серп и молот и красная звезда, должны быть запрещены, потому что "злодеяния, совершенные коммунистическими режимами, забываются, что позволяет процветать бизнесменам, продающим вещи с такой символикой и портреты советских лидеров".

Сообщение от :
По мнению депутата, к коммунизму нужно относиться так же, как и к фашизму. "Число жертв (коммунистического и фашистского режимов - Лента.ру) сопоставимо. Мы в Польше жили между двух радикальных режимов и мы знаем, что они из себя представляют", - сказал он.
Коммунистический режим установился в Польше в 1947 году, когда после Второй мировой войны страна попала в сферу влияния Советского Союза, и был мирно свергнут в 1989 году.

Ну а это что ? [Ответ]
Kamikaze_138 17:39 02.12.2009

"злодеяния, совершенные коммунистическими режимами, забываются, что позволяет процветать бизнесменам, продающим вещи с такой символикой и портреты советских лидеров"

наверн жирно навариваются на генсеках, сволочи [Ответ]
ddFe 07:51 03.12.2009

Сообщение от Nataly:
Ибо нельзя воевать под знаменами и не придерживаться никаких идей.

Вот она суть. Без идеи человек становится мурашом. Сегодня война идёт не за символы, но за идеи, то бишь - смысл.
Изначально символ звезды был несколько другим. Наши деды, идя в бой под знаменем со звездой, вкладывали в этот символ свой смысл. Сегодня есть желание подменить и смысл, и идею. [Ответ]
Nataly 07:52 03.12.2009

Ну а это что ?

"политическая проституция", если вспомнить слова одного из коммунистических лидеров...

Сообщение от ddFe:
Вот она суть. Без идеи человек становится мурашом. Сегодня война идёт не за символы, но за идеи, то бишь - смысл.
Изначально символ звезды был несколько другим. Наши деды, идя в бой под знаменем со звездой, вкладывали в этот символ свой смысл. Сегодня есть желание подменить и смысл, и идею.

+ много [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх