В виду того, что у меня полный топографический кретинизм, а я люблю много путешествовать, понадобился данный прибор. Залезла, как всегда в Кей (там удобней смотреть, а покупаю в РЕТе ))))). Посмотрела. Многие GPS для авто, и время работы всего до 5 часов, есть дорогущие, время работы 15 часов, но они только для навигации на природе. А мне-то нужен портативный, для города, с временем работы не меньше 10 часов, естессно легкий (не больше 250-300 гр), желательно с питанием AA. Таких что-то не нашла.
В то же время, мож хороший GPS есть в мобилах или КПК, не знаю. Если вы пользовались/знаете, дайте совет.
[Ответ]
Part!zan 14:46 28.11.2009
Legs, у мну в коммуникаторе есть гпс. В городе тестил - нормально работает. 10 часов не проверял, но часов 7-8 должен потянуть. Это если его не все время держать включенным. Коммуникатор Ровер V7. В комплект коммуникатора входит Навител Навигатор и карта одного (любого, что есть на сайте навитела) города. Есть еще куча неофициальных карт.
Вообще, большинство гпс это по сути и есть кпк с обрезанным функционалом.
Еще есть гпс от Garmin, но с картами под них не очень хорошо.
[Ответ]
Legs 14:53 28.11.2009
Part!zan, спасибо, что разъяснили. Значит придется брать коммуникатор. А Ваш, кстати мне понравился. И стОит недорого, всего 10 000 рэ.
[Ответ]
Part!zan 18:16 28.11.2009
Legs, вообще, можно купить гпс с бОльшим размером экрана, чем в моем кмк. Чем больше экран, тем проще карты рассматривать. Мне приходится довольно часто масштаб крутить. Но зато большой экран может не влезть в карман... Вот такая дилемма.
[Ответ]
Legs 19:09 28.11.2009
Part!zan, лучше меньше экран. Я и так с собой аппаратуры килограмм ношу, да и в больших городах я не часто бываю, а в маленьких уж лучше спросить, чем по GPS смотреть.
[Ответ]
Xelas 18:29 29.11.2009
собственно чем больше экран тем меньше прибор держит.
типичное время работы коммуникатора в режиме записи трека (а оно нам надо все время держать включенным ?) около 6 часов. а если включить сориентироваться - выключить , то некторые модели пару суток и проработают.
p.s. как раз такие вещи(карточки памяти, телефоны коммуникаторы) иногда дешевле в кее .
вот к примеру : и 3g сети и фм и аккум не слаб и проц норм. и wifi и камера и цена и в наличии на вид http://shop.key.ru/shop/goods/20759/?region_id=36
p.p.s. кстати мне не нравятся аппараты с маленькими экранами и большим разрешением - действ ничего не видно.
[Ответ]
Part!zan 19:05 29.11.2009
Xelas, у гигабайтов проблемы с качеством. Я сам к ним долго присматривался, но всяческие вопли на форумах о том, что у них, то одно отвалится, то другое, отпугнули.
[Ответ]
dmn 20:46 29.11.2009
Сообщение от Xelas:
вот к примеру : и 3g сети и фм и аккум не слаб и проц норм. и wifi и камера и цена и в наличии на вид http://shop.key.ru/shop/goods/20759/?region_id=36
p.p.s. кстати мне не нравятся аппараты с маленькими экранами и большим разрешением - действ ничего не видно.
если не нужно две камеры и поддержка 3G, то проще взять mw700, он дешевле.
Сообщение от Part!zan: Xelas, у гигабайтов проблемы с качеством. Я сам к ним долго присматривался, но всяческие вопли на форумах о том, что у них, то одно отвалится, то другое, отпугнули.
любой товар может глючить, раз на раз не приходится как говорится, что то коммуникаторы совсем подешевели))
[Ответ]
Part!zan 22:03 29.11.2009
dmn, слухи не слухи, а пользователи жаловались и неоднократно. Впрочем, тут это оффтоп.
[Ответ]
Legs 15:14 01.12.2009
Нее, я передумала. Коммуникатор брать мне не к чему, только ради ГПС(( Хочется все-таки отдельный и портативный. Неужели не существует таких?
[Ответ]
dmn 15:42 01.12.2009
Сообщение от Legs:
Нее, я передумала. Коммуникатор брать мне не к чему, только ради ГПС(( Хочется все-таки отдельный и портативный. Неужели не существует таких?
полно, например посмотреть можно тут или тут.
[Ответ]
Legs 18:26 01.12.2009
dmn, я смотрела уже там, Америку открыли.
Я так поняла, что мне нужен такой http://shop.key.ru/shop/goods/11103/ Ну и цена )))
Но так и не понятно поддерживает он карты городов... Я совершенно не рублю в описании ГПСов ((
[Ответ]
Part!zan, а по каким описаниям там понимать можно ли карты городов смотреть? Я не особо в этом разбираюсь...
[Ответ]
sturb 08:55 03.12.2009
Legs,
Сообщение от :
а по каким описаниям там понимать можно ли карты городов смотреть? Я не особо в этом разбираюсь...
Можно, но для Гармина карты у нас выпускает Навиком. В этих картах есть в том числе и Воронеж. Чаще всего карты идут в комплекте, их надо будет только обновить.
Есть одно "НО". Несколько человек, сравнивавшиес карты от Навикома и от Навитела, говорят, что у Навитела получше с картами и маршрутизацией. Это с чужих слов, сам пока не имел возможности сравнить.
[Ответ]
Legs 10:47 03.12.2009
sturb, но те GPS для готорых карты выпускает Навител они все для авто.
А карты мелких областных городов там есть? И городов наших республик?
[Ответ]
sturb 10:54 03.12.2009
Legs, А также, насколько я знаю, для КПК, коммуникаторов. Вобщем для всего, что работает под Windows Mobile.
[Ответ]
sturb 10:55 03.12.2009
Legs, Мелких городов карты похуже, обычно.
[Ответ]
sturb 11:05 03.12.2009
вообще, если постараться, то гарминовские карты можно посмотреть предварительно на своем компе. Для этого надо найти в нете прожку GARMIN MOBILE PC и соответственно карты. Потом изучить вопрос по интернету как это все запустить на компе. А потом смотреть насколько это все устраивает.
[Ответ]
Legs 13:26 03.12.2009
sturb, а как я посмотрю насколько все устраивает? Я же еще не была в тех городах, ошибок не увижу. В общем все ясно. Возьму этот Garmin ближе к весне, как раз поеду в командировку, проверю. Всем спасибо за советы.
[Ответ]