Сдаётся мне, надо брать то, что за эти деньги попадётся в хорошем состоянии. Мало дизелей-то, очень мало их в продаже.
Я бы смотрел ещё Тойоты и Ниссаны, вдруг ... Я бы смотрел Мерседесы древние и Опеля. Можно, конечно, и на французов смотреть (лучше Пежо и Ситроен), моторы хорошие, но с ними другие проблемы.
Сообщение от Izum:
Что б такое дизельное прикупить маленькое , рублей до 300? Гольфик ли, пассат?
В Тамбове на авторынке стоит пыжик универсал 2003 года с кондеем 330 просят, кстати дизелек 1,4 по моему. С виду аппарат достойный.
[Ответ]
realYU 23:30 30.11.2009
Izum, почитай на досуге, там всё достаточно хорошо описано про конструктивные плюсы и минусы дизелей 90х годов различных производителей http://www.mdiesel.ru/art/[Ответ]
-Дмитрий 15:02 01.12.2009
Сообщение от Harry:
можно найти... если выйти с сайта минусДмитрия, это еще не весь интернет...
Не весь, конечно, но "можно найти", это теория, а эксплуатация редкого автомобиля, это практика, но сомнительная. Зачем? К тому же, найти будет очень непросто, а вероятность найти в приличном состоянии ещё меньше. Типа нуля вероятность, при сумме в 300 тысяч.
Фокусов на авто.ру обычно больше 2500 продаётся, а дизелей из них десятка полтора-два будет, если будет. И всё это вторые Фокусы с турбовыми 1,8, которые стоят гораздо дороже 300 тысяч.
Сообщение от Harry:
можно вашу фото?
Дык, если знаем, где сайт, то ...
... Что видим? - что мне бы это тоже не помешало. Cтараюсь не жрать вообще, но не выходит пока.
Кто бы её забрал!
Пусть не за те деньги, что я за неё отдал несколько месяцев назад.
Хоть бы запчасти купили, мною на неё за это время установленные!
[Ответ]
iozhik-max 22:09 05.12.2009
Присоединюсь. А что из универсалов с дизелем можно взять за 200-230 тысяч?
[Ответ]
ивушка 19:20 06.12.2009
Сообщение от realYU: Izum, почитай на досуге, там всё достаточно хорошо описано про конструктивные плюсы и минусы дизелей 90х годов различных производителей http://www.mdiesel.ru/art/
там уже скорее конкретика, какие-то специфические проблемы, а я приводил чтоб в общих чертах по производителям картинка нарисовалась.
[Ответ]
ивушка 17:09 10.12.2009
Сообщение от realYU:
там уже скорее конкретика, какие-то специфические проблемы, а я приводил чтоб в общих чертах по производителям картинка нарисовалась.
тогда тож внесу лепту:1. современ. дизеля уже имеют систему топливоподачи "коммен-рейл" или на худой случай--электронно-управляемую рейку. В 1ом случае ВАМ в ВРН никто компетентно не сможет помочь,во 2-ом- есть пару чел. по городу .Цены на диагностики и ремонты-астрономические ,а качество ДТ - наоборот. К тому же в дизелях очень важна компрессия,т.к. она обуславливает хороший пуск авто зимой,приличную тягу и малый расход: в противном случае -дорогой ремонт. Поэтому при осмотре авто уделить эт. моменту особое внимание: лёгкий запуск чтоб был и бездымная \без синевы\ работа на Х.Х. ,а при резких ускорениях допускается небольшое кратковременное серое поддымливание. В идеале,конечно:замер компрессии . 2.дизель не любит подсоса воздуха ,который часто любит проявляться по холодам.3. дизеля для пущей мощности и резвости очень часто комплектуются турбинами,которые очень чувствительны к перепаду нагрузок,температурам в эксплуатации и некачественным маслам.Про интеркулер и ему сопутствующее-умолчу.Таким образом,выбор авто с дизельным ДВС должен быть осознанным ,т.к. виртуальная "танковая" тяга "низов" такого авто может превратиться в "ураганную тягу" ден. знаков из вашего кармана.
[Ответ]