Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не открывается реестр
Iena 11:58 04.12.2004
После того, как нехорошие люди в мое отсутствие полазили по инету и нахватали там всякой гадости, компьютер стало глючить. Программа Ad Aware обнаруживает 9 ключей реестра и 1 значение реестра, удаляю в карантин, но это ничего не меняет. Сам реестр перестал открываться, просто мелькает по экрану и сразу закрывается.

Посоветуйте, что делать.

ПС. На данном компе у меня нет прав администратора, админу наплевать на всё пока комп хоть как то работает [Ответ]
AleksandrD 14:47 04.12.2004
Iena
Не открывается реестр - значится висит активный вирус, препятствующий его открытию. Конечно без прав админа сделать можно мало, но если комп был заражен под учетной записью пользователя и админ - не дурак, то дальше этой учетки заражение не уйдет.
Можно попробовать запустить диспетчер задач, отсортировать процессы по пользователю и попытаться удалить "странные" процессы, запущенные от имени этого пользователя. Системные все равно не дадутся :-)
После этого запустить регедит и, если получится, удалить из Run веток ссылки на вирусы.
Также стоит просмотреть (отсортировав по дате создания)
корень диска С
Windows
windows\system32
windows\dowloaded program files

и удалить все подозрительные exe, DLL и т.д. файлы (если хватит доступа)
Подозительные - это с датой создания недавно, именами, типа load.exe as15252.exe, у которых в свойствах отсутствует вкладка "Версия" и т.д.

Также стоит взять прогу HijackThis.exe - простенько но со вкусом показывает что и где пытается грузиться. AdAware имхо слишком грузен :-) [Ответ]
Server 15:19 04.12.2004
Не выходи пока в нет с этого компа, установи Dr.Web, и избавься от тела вируса, а записи в реестре можно удалить и с помощию программы Startup. [Ответ]
AleksandrD 15:41 04.12.2004
VANEK
Типа в "Инфо" проги: http://www.spywareinfo.com/~merijn/files/hijackthis.zip
Server
установи Dr.Web, и избавься от тела вируса - хотел бы я посмотреть как Drweb из-под обычного пользователя кто-то поставить сможет ;-) [Ответ]
Вверх