Вопрос такой. Лазила по аквариуму с фонариком в поисках рыбки недостающей. Увидела в норе коряги икру. Чья может быть, если всем рыбкам(пельвикахромисы, юлидохромисы, скалярии, анцики длиной около семи см) не больше полугода? Цвет белый. Размер в диаметре один миллиметр наверно, или полтора. Штук 30 в виде дорожки неровной короткой на верхней стенке этой коряги. Балин. Могут быть улитки-вредители? Лучше не ждать и в кипяток корягу?
[Ответ]
raflezya 09:27 26.11.2009
Там юлидохромисы крутятся постоянно. Может ли это быть их икра? Они же ее вроде как во рту вынашивать должны, если так, то юлики мои неправильные наверно по инстинктам... Как с икрой поступить? А то какая-нить гадость вылупится...
[Ответ]
Rastamax 09:29 26.11.2009
Сообщение от raflezya:
Там юлидохромисы крутятся постоянно. Может ли это быть их икра? Они же ее вроде как во рту вынашивать должны, если так, то юлики мои неправильные наверно по инстинктам... Как с икрой поступить? А то какая-нить гадость вылупится...
Вот тут в ваших размышлениях закралась ошибочка![Ответ]
raflezya 09:31 26.11.2009
в смысле?? мне в магазине сказали, в котором их брала, что юлидохромисы икру в рот и две нелели ничего не едят, пока мальков не выплюнут...
[Ответ]
Rastamax 09:37 26.11.2009
raflezya, в прямом смысле- бипарентальный субратофил
[Ответ]
raflezya, что значит издеваюсь? ответил по существу, не понимаю в чем издевательство!)))
бипарентальный субстратофил означает-что нерестятся парами, откладывая икру на субстрат!
[Ответ]
raflezya 09:52 26.11.2009
потрясающе... так хотелось глянуть, как мальков во рту рыбсы таскают... придется заводить других цихлидок...
[Ответ]
Klurikon 13:34 26.11.2009
а у меня закралось мнение, что это всё таки анцитрус
попробуйте сделать фотографии и тема преобразится и точно можно будет сказать о происхождении икры [Ответ]
Rastamax 14:24 26.11.2009
Сообщение от Klurikon:
а у меня закралось мнение, что это всё таки анцитрус
попробуйте сделать фотографии и тема преобразится и точно можно будет сказать о происхождении икры
У Анциструсов икра крупная , оранжевого цвета, кладка гроздевидной формы, её постоянно охраняет самец!
[Ответ]
yanderboy 17:52 26.11.2009
raflezya, У меня складываеться впечатление что это икра пельвиков.У мя вчера молодая пара отложила икру не в кокос а рядом с ним.Прямо на обогреватель .Попробую сфоткать и выложить.
[Ответ]