Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
Охотничий клуб>ВНИМАНИЕ!!! Охота на кабана!
TatarinovVN 20:57 05.02.2010

Сообщение от ohota:
а зачем в его ло стрелять?бьют под лопатку,в грудь.

Да один шар случаем прилетел, только ссадину сделал.
greggreg2006 20:58 05.02.2010
да какой то терминатор вам попался.
TatarinovVN, все может быть,но смысл его рекошета не в том что кость у него там не пробивная,а то что наклон рыла такой,что она просто именно сдирает шкуру и об кость срекошечивает,не думаю если стоя метров с 10 дать ему по морде 8.5 кртечью он устоит. Но всегда бывают конечно же и исключения. бывают умники и нулями садят по морде,ет конечно просто глупость.тут уж если только в глаз попадут...
TatarinovVN 21:00 05.02.2010
С 10 метров базара нет, конечно просодишь но с такого расстояния никогда не доводилось стрелять.
greggreg2006 21:04 05.02.2010
TatarinovVN, Я просто по поводу вопроса Веприка.С их запасом боекомплекта в магазине,даже если и подранок на него пойдет,он его уложит полюбому.
greggreg2006 21:07 05.02.2010
Вообще случаи бывают разные.был свидетелем картины одной пипец....ребята ехали на Жипе у них САЙГА 7.62 короткая в авто лежала с 30 патронами в рожке едут к нам по полю и тут хлоп кабан перебегает с кукурузы в лес.ну ясно дело они за ним....догнали три выстрела в район головы(как они потом говорили) тот падает,они тормозят,кладут назад сайгу ну и выходят его грузить уже тепленького,он дергает лапкой,хрюкнув подрывается и ходу в лес,пацаны стоят с открытыми ртами,вот что это было и как так получилось до сих пор никто не знает.Наверное у него была каска под щетиной на черепухе.
k2 21:36 05.02.2010
А то что тяжолый раз, громкий как самолет два
Седой 75 21:42 05.02.2010
Тут в теме писали: ай,ай, как не гуманно кабана картечью стрелять!!! Надо ТОЛЬКО пулей!!! А вот тесть мой-охотник с ОЧЕНЬ большим стажем рассказывл как они(еще в советское время) взяли кобана кг на 300 !!! Так вот из колгана этого кабана вынули 2 !!! разбитые свинцовые пули!!! И ни че кабанчик бегал-цука..... , травку кушал...
Неместные мы 21:43 05.02.2010

Сообщение от k2:

поставте удлиннитель будет тихий раз
а когда преш в разны стороны
самое то день походил пару кг скинул.
легкое ходовое не для всех а когда привыкнеш...
перевесил как фашист и пз ...ш по полям

было два
ohota 23:28 05.02.2010

Сообщение от Седой 75:
Тут в теме писали: ай,ай, как не гуманно кабана картечью стрелять!!! Надо ТОЛЬКО пулей!!! А вот тесть мой-охотник с ОЧЕНЬ большим стажем рассказывл как они(еще в советское время) взяли кобана кг на 300 !!!
Так вот из колгана этого кабана вынули 2 !!! разбитые свинцовые пули!!! И ни че кабанчик бегал-цука..... , травку кушал...

годика четыре назад секача разделывали,у него было сердце пулей пробито и срослось.видать просто раздвинуло ткани пулей и ничего жизненно важного не задела.
k2 00:00 06.02.2010

Сообщение от ohota:
годика четыре назад секача разделывали,у него было сердце пулей пробито и срослось.видать просто раздвинуло ткани пулей и ничего жизненно важного не задела.

Да, ночь на дворе, самое время сказки рассказывать. Интересно а что в сердце можно считаь жизненно важным а что нет, да и вообще сердце это жизненно важный орган или нет?
Urykin 00:11 06.02.2010
любое повреждение сердца связанное с разрывом тканей или раздвигание приводит к жуткой кровопотере и быстрой смерти.
k2 00:30 06.02.2010

Сообщение от Неместные мы:
поставте удлиннитель будет тихий раз

Его надо прямой еще найти)
ohota 07:38 06.02.2010

Сообщение от Urykin:
любое повреждение сердца связанное с разрывом тканей или
раздвигание приводит к жуткой кровопотере и быстрой смерти.

у нас одного парня ножичком тож четко в сердце порезали.
так ниче бегает уже лет пять как бегает.
Garlic 11:05 06.02.2010

Сообщение от k2:

тяжесть компенсируется удобством удержания, вариантов которого у вепря больше. для ходовой охоты конечно будет напряг, а для стояния на намере не думаю.
ЗАТО: 8 патронов, скорострельность, удобтво прицеливания.
про громкость: глупый оргумент из оперы: "у помпы при перезарядке сильно цевье лязгает, дичь пугается"

А ТОЗ-34 хруша не услышит выстрела? какая ему разница?
Urykin 12:19 06.02.2010

Сообщение от Garlic:
"у помпы при перезарядке сильно цевье лязгает, дичь пугается

жжошь

Сообщение от Garlic:
для ходовой охоты конечно будет напряг, а для стояния на намере не думаю.

как и помпа Вепрь не охотничье оружие, а для служебного пользования и пострелух. По поводу удобности прицеливания из него я бы не согласился. при стрельбе по утям истец как не удобно целиться. да и тяжелый он очень
Garlic 16:45 06.02.2010

Сообщение от Urykin:
жжошь

это не я, это на ганзе отжигают некоторые.

Сообщение от Urykin:
как и помпа Вепрь не охотничье оружие, а для служебного пользования и пострелух.

покажи мне кто тебе такую ерунду сказал?
помпа ничуть не тяжелее полуавтомата, скорострельность при должном умении не хуже, эргономика такаяже, надежность выше. так чем оно НЕ охотничье? тем что у тебя нет?

Сообщение от Urykin:
По поводу удобности прицеливания из него я бы не согласился. при стрельбе по утям истец как не удобно целиться.

читать умеешь? рчь я вел о ПУЛЯХ!
Неместные мы 17:23 06.02.2010
для k2 нашел спервого раза и не у вас
говорю большими буквами - дело привычки, тот кто пулял пару раз нихрена не понял,
по птице мне легче в угон- с упреждением пока не могу не опытный я
из неудобств - часто магазин отщелкивается если таскаеш за плечом
я приспособился вешаю на шею стволом в низ и таскаю на пузе
большой плюс что можно цеплять на него хрен знает скока приблуд не заморачиваясь с креплениями , правда таскать его тогда невозможно ежли весь обвесить, что ж тогда отдача меньше
и кажется ружье под себя покупают кто виноват что многие удержать не могут
зы бензопила на охоте признается спецсредством так что пилите двуручной строгайте викториноксом иль просите бобров разница таже что у удочки и электроудочки

вепрь это ж кабан- тогда все по теме
Garlic 21:58 07.02.2010
Тема закрыта для чисти. откроется как только появится перспектива охоты.
О тонкостях и способах охоты на кабана можно завести отдельную тему, я скопирую ваши мысли туда.
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх