Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>требуется консультация. ДТП. Возмещение ущерба
Старый Партизан 08:01 25.11.2009
обратился собственно в компанию виновника ДТП - Росгострах. так вот мне сообщили что машина у меня старая и получу я не полную стоимость ЗЧ а только 5%. типо 95% это износ запчастей. обратился в независимую оценку, он сказал что будет выбивать 35%. я что-то непонимаю, это как это мне прийти в магазин и сказать "мне выплатили за бампер вместо 7 тысяч всего 350 рублей, продайте мне за эти деньги бампер"? кто может что посоветовать. хочу машину отремонтировать до 20-х чисел декабря. чтоб побыстрее выплатили.

суть вопроса. почему человек которому я ПЛАЧУ деньги не на моей стороне? и это нормальная практика среди независимых оценщиков? [Ответ]
ZA__BOBRA 09:35 25.11.2009

Сообщение от M@cho:

суть вопроса. почему человек которому я ПЛАЧУ деньги не на моей стороне?

Потому что он НЕЗАВИСИМЫЙ оценщик)! А по факту прикормлен страховой.... п.63 Правил изданных во исполнение Закона об ОСАГО устанавливает ограничение выплаты в зависимости от того в каком состоянии находилось имущество до ДТП, это состяние и расчитывается через % износа. Но есть определенные способы как сумму страхового возмещения (то есть колличества денег которые ты получишь) увеличить. [Ответ]
Снеж 18:50 25.11.2009
M@cho, это стандартная практика страховых компаний, т .к. ОЧ МАЛО людей идет судиться и взыскивать деньги (реальную сумму) по своему отчету оценщика, а не по их заниженному((( [Ответ]
Старый Партизан 19:38 25.11.2009
я думаю что буду поднимать статистику обращений в суд. [Ответ]
PendiKryak 21:21 25.11.2009

Сообщение от M@cho:
суть вопроса. почему человек которому я ПЛАЧУ деньги не на моей стороне? и это нормальная практика среди независимых оценщиков?

Мне понравился первый вопрос. [Ответ]
elkotryas 01:04 26.11.2009
M@cho, РГС платит ровно 1/2 по каждому страховому случаю, прямая дорога в суд...
Также можно будет взыскать расходы на представителя, так что не бойтесь обращаться за квалифицированной помощью. [Ответ]
nick1605 01:42 26.11.2009

Сообщение от M@cho:
я думаю что буду поднимать статистику обращений в суд.

В вашу копилку статистики, Судился, выйграл, возместили разницу между оценками страховой и независимой + расходы на представителя, пришлось делать третью экспертизу за которую тоже платил я, но потом расходы и за нее возместили, длилась эта канитель около года, Решать вам стоит оно того или нет... [Ответ]
Aidorf 10:29 27.11.2009
nick1605, "канитель" можно провернуть за 3-4 месяца
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=484480 [Ответ]
Вверх