в связи с нынешним гололедом даже на шипованной резине очень трудно трогаться с места в некоторых местах. Расскажите профи способы и методы преодоления этих преград. Кстати и о торможении тоже...
меня интересует задний привод ибо букс даже на низких оборотах, резина шипованая
[Ответ]
superdiman 11:39 03.12.2004
yura_n не допуская пробуксовки, аккуратно работая сцеплением и газом. смазать приводу газа и сцепления для точной работы.
на холостых отпускаеш сцепление, когда начинает цеплять, добавляеш газ. когда тронулась чуть чуть приотпускаеш сцепление. когда поехала, сцепление отпускаеш. плавно педали двигаеш. а то привыкли летом топтать... Гарри тоже самое. только во время троганья резких движений рулем не делать(лучше ваабче не крутить).
Волга чтоль?
[Ответ]
Unleha 12:00 03.12.2004
Гарри
На заднем приводе можно немного натягивать ручник
[Ответ]
а тормозить лучше не выжимая сцепления и не выдергиваю скорость методом нажал, отпустил и т.д., как нас в школе учили почти до того пока машина дергаться не начнет (это чувствовать надо), потом выдергиваешь передачу (или пониженную включаешь) и дотормаживаешь так.
способ классный но после лета тяжело привыкнуть.
[Ответ]
Yuriy 16:02 03.12.2004
firesanek и после зимы тоже. По привычке тормозишь на передаче до середины лета.
[Ответ]
Димсон 20:09 03.12.2004
я ежу на всесезонке(передний привод). обычно плавно выжимаю сцепление, но раз почти не даю до тех пор, пока не почуствую точное схватывание с асфальтом, затем прибавляю газ. тормозить по такой погоде лучше скоростью и плавным нажатием на педаль тормоза
ЗЫ в такую скользкую погоду лучше ездить на маршрутке.
[Ответ]
Алина 20:39 03.12.2004
Димсон ,"ЗЫ в такую скользкую погоду лучше ездить на маршрутке."во-во быстрее коньки отбросишь
маршрутки вообще опасны для общества
[Ответ]
Unleha 20:41 03.12.2004
Димсон
Да ну накуй вчера на работу решил доехоть на маршрутке, на 45й влезть не смог в нее сорок минут...
[Ответ]
Boltun 20:54 03.12.2004
Сообщение от :
Да со второй трогайтесь и не ... мозги
Yuriy всегда когда еду за рулём в основном торможу двигателем, летом от этого ничуть не страдаю.
[Ответ]
Дизель 08:44 05.12.2004
Denvi а потом тебе в окно кричат, "%*&$!, стопари почини!" [Ответ]
firesanek 18:49 05.12.2004
сегодня в гараж ехал, а там если кто знает перед электроном лежачих полицейских понаделали, ну я перед очередным как обычно притормаживаю при включенной второй.... и чую что-то нетак.... в итоге вижу - машина заглохла, а я с заблокированными колесами плавно скольжу к кочке.... ощущение не из приятных....
ЗЫ: к вопросу о том что универсальных средств не бывает.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 20:21 05.12.2004
firesanek да, случай не из приятных, но что делать. В такой гололед как был вчера вечером, на нейтральной машина вообще не тормозила
[Ответ]
Denvi 10:17 06.12.2004
Дизель нет нее кричат, я же ногу на тормоз всёравно ставлю, а вот отруливаца начинают, неожидают они стольстремительного замедления
[Ответ]
yura_n Резину поставь себе нормальную, да... Нет денег на импортную - ставь Амтел. В крайнем случае трогайся со 2-ой.
Бес Башенный добавил [date]1102335897[/date]: Unleha На заднем приводе лучше положить мешок песка в багажник и не перекачивать колеса до одури. 1.8 АТМ вполне достатчно в зимний период. [Ответ]
yura_n 10:29 07.12.2004
короче все вопросы троганья и торможения снялись путем замены резины на шипованную импортную...
[Ответ]
BLACK 02:59 12.12.2004
firesanek тебето вообще на полном приводе грех жаловаться, это недоприводы пусть мучаются [Ответ]
firesanek 18:40 12.12.2004
BLACK да я знаю =)))
сегодня весело смотрел на всех недоприводников [Ответ]