Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с установкой аудио драйвера.
M0ZzZgG 15:17 22.11.2009
У меня такая проблема.
Я переустановил Windows, потом установил с родных дисков все драйвера. Звуковая карта у меня встроенная.
До установки драйвера она торчала у меня как неопознанное оборудрвание. Я не стал устанавливать драйвер через автозапуск диска от материнки. Я просто вставил его, а потом в диспетчере устройств нажал правой кнопкой мыши на неопознанное оборудование, обновить драйвер, с диска. Он вроде установился, но теперь у меня в диспетчере устройств в разделе "звуковые устройства" торчит "устройство на шине High Definition Audio" с восклицательным знаком (ну то есть драйвер криво встал).
Странно, диск-то родной! Я попробовал установить его тогда через автозапуск диска, через установщик "Realtek Audio Driver". Так он в середине установки выдаёт "сбой при установке драйвера".
Я пробовал скачать другие версии Realtek High Definition Driver WDM, но они все в процессе установки выдают ошибку. Я пробовал вообще другие драйвера (не реалтэковские), но те в процессе установки пишут, что подходящего оборудования не найдено.
Самое интересное, что этот недоустановленный драйвер из диспетчера устройств никак нельзя убить. То есть если кликать правой кнопкой мыши по "устройству на шине High Definition Audio" и выбрать "обновить драйвер", то ничего не происходит, то есть не появляется даже никакого диалогового окна. А если выбрать "удалить устройство", то он пишет, что "невозможно удалить, потому что устройство может использоваться для загрузки компьютера".

... Что делать? [Ответ]
shuri 16:54 22.11.2009
сервис пак какой? [Ответ]
M0ZzZgG 17:12 22.11.2009
Третий сервис пак [Ответ]
Part!zan 17:22 22.11.2009
M0ZzZgG, видеокарта какая? [Ответ]
Serge N 17:23 22.11.2009
Знакомая картина.
Запустите Эверест и посмотрите как именно зовется аудиочип.
А потом можно качнуть дрова с сайта Реалтека.
Проблема ваша в том что дрова не те. [Ответ]
M0ZzZgG 18:12 22.11.2009
Да сколько же у Реалтэка версий этих драйверов? Я точно штук 5 перепробовал (не считая родных)! [Ответ]
Serge N 18:22 22.11.2009
А вы не одиноки, я тоже пару раз с пятого захода погасил этот "!". [Ответ]
M0ZzZgG 19:25 22.11.2009

Сообщение от Serge N:
А вы не одиноки, я тоже пару раз с пятого захода погасил этот "!".

Именно определив эверестом точную версию?

А что насчёт этого:

Сообщение от :
Самое интересное, что этот недоустановленный драйвер из диспетчера устройств никак нельзя убить. То есть если кликать правой кнопкой мыши по "устройству на шине High Definition Audio" и выбрать "обновить драйвер", то ничего не происходит, то есть не появляется даже никакого диалогового окна. А если выбрать "удалить устройство", то он пишет, что "невозможно удалить, потому что устройство может использоваться для загрузки компьютера".

[Ответ]
Part!zan 23:20 22.11.2009
M0ZzZgG, ну так какая видеокарта-то? А то у некоторых видеокарт тоже есть High Definition Audio. [Ответ]
M0ZzZgG 23:47 22.11.2009
А видеокарта-то тут при чём? GF 8600. На неё дрова нормально встали. [Ответ]
Part!zan 00:08 23.11.2009
M0ZzZgG, видеокарта при том, что многие новые из них умеют выводить еще и звук для HD видео. И в устройствах появляется еще одно звуковое устройство, которому нужен драйвер. Но раз у тебя нвидия, то такое тебе не грозит. [Ответ]
paxxan 00:40 23.11.2009
SamDrivers попробуй - автоопределение устройств есть [Ответ]
косматый 00:53 23.11.2009

Сообщение от M0ZzZgG:
устройство на шине High Definition Audio

это ни фига не звук как я понял. только что у себя на буке это устройство наконецто установил... висело два года)) увидел тему. вспомнил..
1 . с помощью SIW ищешь у себя это устройство.
2. как указано здесь опеределяешь производителя и далее по инструкции.
у меня бук acer, на оф сайте нашел дрова . все встало автоматически.

Приложу и архив с дровами, который себе установил.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.11.png
Просмотров: 21
Размер:	20.7 Кб
ID:	606251  
[Ответ]
pwei 07:15 23.11.2009
M0ZzZgG, была у меня похожая проблема с мамкой EliteGroup. Мне помогли драйвера Vinyl. Помойму эти [Ответ]
Serge N 07:33 23.11.2009
Кстати, действительно это могут быть и дрова видео. [Ответ]
M0ZzZgG 10:14 23.11.2009
Если бы это были дрова видео или "ни фига не звук", то почему тогда этого самого звука на компе нет (нет значка громкости даже) [Ответ]
Serge N 10:43 23.11.2009
случаи такие (завязки видео-ХД звук) действительно бывали.
Устройство ХД торчало с конфликтом до тех пор пока дрова корректные на видео не установились.
Давайте сначала
Модель матери?
Отчет об устройствах Эвереста? [Ответ]
косматый 11:20 23.11.2009

Сообщение от M0ZzZgG:
Если бы это были дрова видео или "ни фига не звук", то почему тогда этого самого звука на компе нет (нет значка громкости даже)

согласен. у меня это модемом оказалось. попробуй по той схеме, может найдешь. там все, вроде, доступно написано [Ответ]
Part!zan 19:41 23.11.2009
M0ZzZgG, попробуй загрузиться с какого-нть ливCD линухового, Убунту или еще чего такого навороченного, где точно есть дрова от твоего реалтека, и проверь, будет ли там звук. Если не будет - возможно, проблема с материнкой. Если будет - значит винда виновата. [Ответ]
AirGunHunter 20:18 23.11.2009
Бывало такое несколько раз при установках виндов-настройках и причем на разных материнках.
Лечилось только проверкой правильности настроек биоса, полным сносом всех звуковых дров и устройств, с полной и внимательной чисткой реестра ото всех остатков, и последующей установкой скаченных, более-менее свежих реалтековских дров, и подходила порой только какая-то ОДНА версия дров......странно все это...... [Ответ]
gene 22:14 23.11.2009
предположу, что на 64-бит мамку поставлена 32-бит ОС. Звука в этом случае не будет. [Ответ]
M0ZzZgG 20:30 24.11.2009
Скачал я драйвера ИМЕННО для моей карты, но в силу того, что:

Сообщение от :

они так и не установились ни в ручном, ни в автоматичемком режиме. Даже сбрасывал настройки БИОСа, не помогло.

Пришлось переустановить Винду, чтобы звуковая карта торчала в неопознанных устройствах, и там я уже установил правильный драйвер, и всё пошло.

Поразительный вывод:
Драйвера с родного диска к материнке оказались косячными, и мало того, что они некорректно установились, так ещё и не дали возможность их снести и установить нормальные! [Ответ]
Вверх