Народ.
Вот решили купить в подарок старому другу телефон под Пчелайн. Денег ориентировочно 130$
А выбор получается достаточно большой.
Кто разбирается в этом.
Что порекомендуете?
Я просто не могу соизмерить цена/качество.
Почему Моторолла Т190 стоит 2500, а Сименс М50 4000, хотя мне лично моторолка вот это очень симпатичной показалась?
Что оптимально в выборе телефона за ~100$?
Или если кому в лом самому писать, то киньте ссылочку, где бы модели обзорно освещали и указывали не только преимущества, но и недостатки.
[Ответ]
Касательно Motorolla t190 . Плюсы
1, Маленький, в кармане джинсов ношу
2 Симпатичный (субъективно)
3. Безглючный.
Вроде бы нормальный прием
Минусы
1. Батарея кикелевая (литиевая получше, но все равно на 2-3 суток хватает)
2. Нет GPRS - главный минус, как только появиться такое в Воронже - буду менять
3. Нет всяких никому не нужных фичь и прочей лабуды, что для меня плюс.
4. Маленькие клавиши, но мне нравиться
Собственно, у меня такой
Сименс М50. Плюсы
1. Есть GPRS.
2. Синяя газоразрядная подсветка
3. Литиевая батарея
Вроде бы тоже нормально принимает...
Минусы
Огромная дыра для зарядника, плохой пластик, "игрушечный", глючит. Мне не нравиться, категорически. Игры для амбицилов. Но если вам нравиться прошивать свои телефоны - берите симёнс и прошивайте, заливайте игры, исправляйте глюки и прочее.
Собственно, у сестры такой
В общем - М50 больше для "пальцев", ну а T190 - добротный, в хорошем смысле "дубовый" телефончик.
[Ответ]
Anjel 22:57 26.03.2003
А если брать вообще по производителям? Ориентируясь на 100-130$
Кто лучше? Сименс, Нокиа, Самсунг или может Лыжи какие?
[Ответ]
Noname 23:15 26.03.2003
Anjel есть четыре БРЭНДА - сименс, нокия, мотор, эрик. Остальное - потенциально глючное и проблемное.
А вот про глюки сименса не согласен. Покупаешь нормальную белую неразлоченную трубу - и все будет в порядке!
А за эти деньги действительно можно взять сименс М(Т)50.
Всякие ЛыЖи и самсуи брать бы не советовал по определению. Это мобилы для пионеров, которые полифонию по мобиле слушают.
[Ответ]
Anjel 23:35 26.03.2003
Noname
Ты не забыл про Моторолу? По какчествк звука везде пишут, что вне конкуренции? В смысле того звука, что тебе в ухо идет из динамика, а не полифонии.
[Ответ]
Noname 07:56 27.03.2003
Anjel Телефон лучше выбирать, исходя из удобства его использования и наименьшей глюкавости. Качество звука, качество приема - суть вещи не сильно меняющиеся в зависимости от модели. Мож, в моторе и супер Hi-Fi звук , но вот меню у нее совершенно ублюдское. И не слушай байки про эхо и всякую прочую дребедень - зачастую эти вещи НЕ ЗАВИСЯТ от телефона.
ИМХО, в мобиле ДОЛЖНО БЫТЬ:
1. !!!Литий-ион аккум!!! (обязательно!)
2. Приятная для глаз подсветка (именно приятная, а не ярко-синяя, например, от которой глаза на лоб лезут) и контрастный экран. В этом плане последние модели сименса рулят - оранжева подстветка, на мой взгляд - лучший вариант.
3. Удобная и функциональная записная книжка.
4. Хороший виброзвонок и громкий обычный звонок.
5. Удобное меню.
6. Небольшие размеры.
Остальное не суть важно. Хотя мне, например, важна возможность легкого подключения к компу.
[Ответ]
Anjel 15:24 27.03.2003
Ну вот. Купили М50. Вроде как чел сам раскололся вчера своей девушке, что ему нужна Java и GPRS и прочая хренотень. Слава богу полифонию не заказал!
Купил сегодня его за 3800 деревянных через друзей. Поюзал - вроде ничего так - работает. Дай Бог!
[Ответ]
Павел-Kikoz 07:29 29.03.2003
Слушайте, просвятите, M50 как java выполняет? Нужна специальная версия JDK? Или что? Или как? Надо будет с сестрой поменяться, попрограммировать! Было бы заманчиво написать клиента для работы с нашей БД!
Будет круто! [Ответ]