и тебя вылечат...
через некоторое время и на эту страруху найдут лекарство
[Ответ]
GSM 09:33 24.12.2002
Andrei Я не говорю про подключение, я говорю про двойников.
[Ответ]
GSM 10:34 24.12.2002
Andrei Можно, но я говорил про двойников.
Если ты сделаешь, что-бы две трубы, с акеем работали сколь угодно долго - тебе надо в америку, будеш кучу бабок получать.
[Ответ]
Andreico 16:35 24.12.2002
GSM а если одна выключена, а другая включена?
[Ответ]
GSM 17:09 24.12.2002
biker_2 Вот возмёшь свои двойники, да и попробуешь после включения а-кея [Ответ]
Alex__G 20:57 25.12.2002
SergDik
Проблема двойников появилась с началом эксплуатационных работ сотовой сети CDMA в Гонконгe. Главным ступором служили сами мобильные терминалы, которые использовались в этих сетях: они не поддерживали самого простого и мощного средства по борьбе с клонами - A-KEY. A-KEY- это сокращение от Authentication Key - ключ ауторификации. A-key 64-битный образец, запасанный в передвижной станции (т.е твоего телефона) и HLR/AC. AC- Ауторификационный Центр, который управляет информацией, связанной с Мобильной Станцией. HLR- Домашний Регистр Местоположения.
При включении телефона компьютер сети передает на него случайное число. В телефоне число преобразуется по определенному алгоритму (CAVE - Cellular and Voice Encryption) и направляется компьютеру (в HLR или AC - authentication Center). Компьютер выполняет те же действия с посланным числом, причем использует в качестве ключа то число, которое заранее в него занесено, как соответствующее данному телефонному аппарату. Результаты - вычисленный и присланный аппаратом сравниваются. Если результат совпадает, то телефон допускается в сеть. В каждом аппарате должен быть "зашит" индивидуальный A-Key. Поскольку А-ключ не передается в эфир, его нельзя перехватить и использовать, как это делалось с серийными номерами.
[Ответ]
DrIQ 21:05 25.12.2002
Кодотел столкнётся с ОЧЕНЬ большой проблемой - половина ими же проданных аппаратов не поддерживает а-key
[Ответ]
Alexandr Sinitsin 11:30 30.12.2002
Сомневаюсь, что перехват ESN, MIN происходит через эфир. Если есть возможность подсмотреть ESN, то можно подсмотреть и A-key.
[Ответ]
GSM 08:16 31.12.2002
sag777 А кто сказал, что можно посмотреть ESN???
[Ответ]
GarrisoN 12:46 31.12.2002
Alex__G Сабж в эксплуатацию ПОКА НЕ ВВЕЛИ.
Остаётся непонятным ради чего Кодотел идёт на это. Ведь у него существует не проблема двойников, а проблема самостоятельного подключения труб. При чём тут те двойники которые вместе висят в эфире?! При чём тут акей?
[Ответ]
GSM 16:44 31.12.2002
GarrisoN Двойники намного накладнее в смысле юридических услуг.
Суды так сказать сложнее выигрывать, если человек не говорил ни минуты в месяц, а с него начинают требовать 900р.
[Ответ]
Alex__G 10:11 02.01.2003
sag777
В отличие от ЕСН, АКей почему-то не написан у тебя под батарейкой и не показывается в NAMе.
[Ответ]
Sandy 09:28 17.01.2003
GSM А что нельзя что ле? Ты еще скажи что для CDMA софта и дата кабелей не существует...
[Ответ]
GSM 11:29 17.01.2003
Sandy Существует, но не для всех фирм/моделей.
[Ответ]
Shumaher 21:08 18.01.2003
Чё вы паритесь????
Если кодятел задумал ввести акей, то ему это выгодно и они знают как решить проблемы с софтом и железом.
Ведь не просто так у них цена на аппараты завышена в 2-3 раза...
А бабки (деньги), как извесно горы двигают.
[Ответ]
Olya
Теперь для того, чтобы сделать двойник НЕОБХОДИМО будет иметь в своем полном распоряжении телефон-"жертву". Дело в том, что если ЕСН (а тем более MIN) узнать "довольно просто" - он написан на коробке с телефоном и на самой трубке под аккамулятором или просканить с эфира(ЕСН пересылается через эфир с телефона на базу), то АКЕЙ так просто не узнаешь и в эфир он не посылается. Я знаю только один способ узнать АКЕЙ (хотя ,возможно, я просто мало знаю ) - подключить трубку к компьютеру со специальным софтом (тем, который обычно используется для перепрограммирования). То есть в плане изготовления двойника своего телефона AKey не помеха. А вот с чужим и без спроса - другой разговор.
Целую.
[Ответ]