Что-то многие говорили в соседних темах о петрушках-укропах, даже кинзу вспомнили. Кинзу лет 10-15 тому назад даже никто практически не знал или не использовал. Хотя местные старожилы утверждают, что в 70-х кинзу разводили в Воронеже в промышленных масштабах на семена.
Но я хочу вспомнить ещё одну травку, тоже малоизвестную. Кресс-салат, он же катран, он же хреновая трава, он же клоповник. Неприхотливая штука. Высыпал в землю семена и спи-отдыхай.
Острая и пикантная штука. Я её просто так лопаю. Обалденно в летний салатик с помидорами, огурцами и луком. Вот интересно, кто-нибудь по другому её юзает?
[Ответ]
Вик@ 23:34 17.11.2009
Нестрашный Му, попросил бы Дипу сюда посты про зеленухи перенести что ли
[Ответ]
Вик@ 23:36 17.11.2009
ну и раз уж про зеленя есть тема, напишу про сельдерей. люблю егог добавлять в суп с фрикадельками. пробовала совать туда разную зелень, но сельдерей имхо самое то)
[Ответ]
ОлькаП 07:00 18.11.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
(выношу тему в отдельную)
Но я хочу вспомнить ещё одну травку, тоже малоизвестную. Кресс-салат, он же катран, он же хреновая трава, он же клоповник. Неприхотливая штука. Высыпал в землю семена и спи-отдыхай.
Острая и пикантная штука. Я её просто так лопаю. Обалденно в летний салатик с помидорами, огурцами и луком. Вот интересно, кто-нибудь по другому её юзает?
Оченно люблю! Тока мне в Воронеже сажать её негде, поэтому ем покупную, нечасто, потому что почему-то она нечасто продаётся. Никуда её не добавляю (не успеваю), тупо поедаю с солью.
[Ответ]
DeeP 09:58 19.11.2009
Вик@, да чотам переносить? тема называлась "приправы и специи". там зелень описана как раз в качестве обозначенного.
а тут помоему можно даже обсудить зелень свеклы для ботвиньи =)
[Ответ]
madamka 16:00 19.11.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Да, в этом году первый раз посеяла на даче на пробу. Понравился очень. Не знаю как для супов и тп. а вот в салатах самое то - остренький.
Говорят его на подоконнике выращивать рекомендуют, есть можно уже через неделю.
А насчет спи-отдыхай - не согласна, как и любая культура требует ухода: рыхления и прополки. Жалко однолетник.
[Ответ]
Saule 16:51 21.11.2009
Сообщение от madamka:
Говорят его на подоконнике выращивать рекомендуют, есть можно уже через неделю.
надо бы попробовать, а то такую рекламу сделали кресс-салату, что слюнки потекли )
[Ответ]
ЛенкаPenka 14:31 23.11.2009
Обожаю зеленушку всякую...Пихаю её везде и вовсюда, вкусняшка...
[Ответ]