Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вопрос по автоэлектрике (генератор)
Пресный 00:29 17.11.2009
Машина ВАЗ 21074, последние несколько дней постоянно идет перезарядка по датчику на панели. Спасаюсь тем, что включаю все свои скудные электроприборы (фары, туманки, обогрев з.с., музыку) Вроде от красной зоны отходит на ХХ, но если газ надавить- то опять.... До этого ремонтировал стартер (бендикс и вилка) и от нефиг делать клемы на аккумулятор новые прикрутил. Подскажите, что это и как с этим боротся? Заранее благодарен! [Ответ]
NoRd_30 00:41 17.11.2009
реле зарядки(регулятор напряжения) проверить/поменять [Ответ]
Serge N 07:17 17.11.2009
Мануал читали?
При вкл фарах и оборотах ок 1000 напряжение на аккуме на ХХ должно быть не выше 14.1В(измеренное нормальным тестером).
А что у вас датчик показует - это отдельно... [Ответ]
g_beard 07:21 17.11.2009
Пресный,

Сообщение от Serge N:
А что у вас датчик показует - это отдельно...

Золотые слова. [Ответ]
builder 07:53 17.11.2009
РР наверное издохло. Надо бы менять.
ЗЫ: я лишь с третьей попытки путевый купил. Качество, блин... [Ответ]
Пресный 10:07 17.11.2009

Сообщение от Serge N:
А что у вас датчик показует - это отдельно...

Что значит "это отдельно"? Если датчик показывает- значит что то не нормально? [Ответ]
builder 10:13 17.11.2009
Пресный, отвечу тут. В теории все просто, реле-регулятор обычно совмещен с щетками. Для его замены (по идее) демонтаж генератора не нужен. Можно подлезть снизу, выкрутить два винта, вынуть узел. Но у меня так не получилось - снимал генератор целиком.
Так проще.
Ну там увидишь, ничего архисложного нет, меняется все на раз-два. Главное удачный сабж купить, их сейчас делают отвратительно.
[Ответ]
Serge N 10:40 17.11.2009
Отдельно это значит надо тестером мерять на аккуме напряжение а не верить разным "датчикам".
Напомню что в авто токи большие а напряжения относительно маленькие т.е. любой плохой контакт(плохо обжатый провод, болтающийся или окислившийся разьем) может вносить трабл в цепи. [Ответ]
Евжжений 14:07 17.11.2009
Кстати, по теме генератора - на ВАЗ2111 ни разу (год) не видел горящей лампу разряда аккум., даже при просто повернутом ключе на зажигание. Проблема досталась от прежнего владельца. Лампочка в панели рабочая, провод от Гены целый. Может ли проблема быть в генераторе? Зарядка на самом деле нормальная.
Или из-за того, что панель приборов новая (старая была 1999г.в.), может разъемы не совпадают?
Как промерить провод от Гены, что он должен показывать при разряде?
Извиняюсь, что влез в чужую тему, проблема рядом. [Ответ]
rusavto 14:44 17.11.2009
Тут тяжело что либо сказать не видя само авто. Дело в том что бы генератор возбудился требуется лампочка (конечно в БП есть доп резисторы, но...)А раз у Вас зарядка есть, да еще панель меняли, там могли и схему возбуждения генератора переделать. Так что либо схему и тестр в руки, либо к электрику. [Ответ]
g_beard 14:59 17.11.2009
Евжжений, Дело в панели [Ответ]
Евжжений 15:06 17.11.2009
g_beard,
rusavto,
Спасибо, за совет, попробую вызвонить ножку лампочки и провод, соединить перемычкой.
Пока по городу мотаюсь - всё некогда, а на дальняк едешь и думаешь: идет зарядка или нет. [Ответ]
Serge N 15:30 17.11.2009
Существует книга Электрооборудование автомобилей ВАЗ это сборник заводских документов по электрике - там разрисованы схемы включения всего.
отдельно стартер гена,монт блоки,ЭСП, указана применяемость агрегатов по моделям.
Она есть на infananata.org [Ответ]
rusavto 16:10 17.11.2009

Сообщение от g_beard:
Евжжений, Дело в панели

Если бы дело было только в панели, то зарятки небыло (ну вовсяком случае, пока сильно не прогазуеш) [Ответ]
g_beard 17:08 17.11.2009

Сообщение от rusavto:
Если бы дело было только в панели, то зарятки небыло (ну вовсяком случае, пока сильно не прогазуеш)

Небольшой неконтакт в панели - и все. у меня такое же с показаниями температуры на 9-ке. то стрелка еле отползает от нуля то показывает нормальную температуру [Ответ]
rusavto 18:16 17.11.2009
Датчик температуры и лампочка зарядки вещи разные. Дело в том что если (при условии заводского подключения) лампа не загорелась, генератор не возбудился(во всяком случае на малых оборотах), а пока генератор не дает зарядки лампа должна загорется. Вот такая бяка.
Я так думаю, меняли панель, пропала зарядка(неправильная комутация, не контакт....). Сделали самопальную цепь возбуждения, через доп реле и забили. Так что одной панелью необойтись надо смотреть всю ветвь возбуждения (от 61 генератора до лампочки в щитке). [Ответ]
Serge N 21:28 17.11.2009
Стоп, а панель какая? от чего? [Ответ]
Aspirant112 21:44 17.11.2009

Сообщение от Пресный:
Если датчик показывает- значит что то не нормально?

Это может не нормально показывать датчик.Могли плохо посадить штекера на приборку.У меня такаяже херь стала после снятия приборки.Датчик показывает чо в голову вьибет.Даже при неиспользовании приборов стрелка гуляет.По тестеру все норм [Ответ]
Евжжений 21:47 17.11.2009
g_beard,

Сообщение от rusavto:
Датчик температуры и лампочка зарядки вещи разные. Дело в том что если (при условии заводского подключения) лампа не загорелась, генератор не возбудился(во всяком случае на малых оборотах), а пока генератор не дает зарядки лампа должна загорется. Вот такая бяка.
Я так думаю, меняли панель, пропала зарядка(неправильная комутация, не контакт....). Сделали самопальную цепь возбуждения, через доп реле и забили. Так что одной панелью необойтись надо смотреть всю ветвь возбуждения (от 61 генератора до лампочки в щитке

Самопальную цепь прежний владелец врят ли делал, он просто поереставил панель. Проблем с зарядкой также никогда не возникало. Вот постараюсь на выходных выкроить время и заняться, результат (если будет) обязательно сообщу.
Serge N, То ли ссылка не работает (адрес), то ли я не соображу как туда попасть. [Ответ]
Serge N 07:33 18.11.2009
Поскольку список книг на инфанате все время обновлятеся - зайдите на
infanata.org и поиском дайте Автомобили ВАЗ - электрооборудование [Ответ]
Пресный 08:18 18.11.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Пресный, машина какого года? генератор не 2108 случаем?

Машина 99 года, гена хз какой, надо смотреть... [Ответ]
Пресный 08:23 18.11.2009
ЗИЛЫЧ, Ну незнаю, я вроде панель давно не крутил....тестер возьму- напишу тогда данные. [Ответ]
Serge N 09:17 18.11.2009
штатно цепь лампы "заряд" для 2107(генератор 2108) такая
к 61(Генератор) -------Красн бел провод-------Ш10/7(монт блок)---Ш5/3(монт блок)---Ш2/5(Приборка)---Лампа------Ш1/5(приборка)-----Ш4/1(монт блок)---Предохранитель F10-----Ш1/6(монт блок)----к87(Релезажигания). [Ответ]
LeHaNo 22:00 18.11.2009
Пресный, скорее всего регулятор напряжения, генератор должен стоять у тебя от 2108, регулятор находиться непосредственно на генераторе и совмещен со щеточно коллекторным узлом, что бы его поменять генератор снять посоветую, а самое главное клеммы не забудь от аккума открутьть при съеме геника!!!, если его конечно не меняли на др, хотя конечно в наших машинах всякие чудеса бывают, а если самому возиться и разбираться желания особого нету, то если захочешь заежжай завтра в гости, в гаражный кооператив "электрон" за ЮЗ рынком, диагностика и консультации бесплатно, если заинтересовал 8-920-406-73-51. [Ответ]
Пресный 11:56 19.11.2009
LeHaNo, Спасибо, сейчас времени вообще нет, как чуть полегче будет наверное позвоню. [Ответ]
Пресный 20:44 23.11.2009
Дело было в шоколадке. Заменил, теперь все норм, только акум умер( Всем отписавшимся- респект! [Ответ]
Serge N 10:33 24.11.2009
Ага!
Если причина в РР Я112 то я не удивлен.
Несколько раз сталкивался с внутреннми дефектами этой таблетки - она выполнена как типа ИМС и для соединений внутри - применена сварка вот это и етсь засада - контакт пропадающий. [Ответ]
builder 10:37 24.11.2009

Сообщение от Serge N:
она выполнена как типа ИМС

Ага, по типу микросборки с ужасающим качеством монтажа. [Ответ]
Serge N 14:27 24.11.2009
Дык расковырял я ее однажды- прижмешь пинцетом работает отпустишь - вянет. [Ответ]
Вверх