Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Демократические выборы
Godric 16:42 16.11.2009
Собственно что хотел вынести на обсуждение. Имеет ли гражданин демократического государства право на открытость своего голоса? Я к тому подвожу, что бы схема была следующая: вот прихожу я на избирательный участок и мне предлагают варианты: голосовать, чтоб никто не узнал за кого я голосовал, или наоборот чтобы все знали и я в том числе. К примеру мне совершенно наплевать если мне бы начали говорить, а вот ты гат проголосовал за того то и то го то, а мы думали ты нас поддержишь. Мой голос за кого хочу за того и отдаю. По итогам результатов выборов открытые голоса публикуются на официальном сайте ЦИК с целью, что бы каждый гражданин мог проверить свой голос. На мой взгляд в идеале и должны быть открытые выборы в нормальном государстве. [Ответ]
EUGEND 16:46 16.11.2009
а кто же тогда за едрочей голосовать будет? [Ответ]
bilbo 17:06 16.11.2009

Сообщение от Godric:
Собственно что хотел вынести на обсуждение. Имеет ли гражданин демократического государства право на открытость своего голоса? Я к тому подвожу, что бы схема была следующая: вот прихожу я на избирательный участок и мне предлагают варианты: голосовать, чтоб никто не узнал за кого я голосовал, или наоборот чтобы все знали и я в том числе. К примеру мне совершенно наплевать если мне бы начали говорить, а вот ты гат проголосовал за того то и то го то, а мы думали ты нас поддержишь. Мой голос за кого хочу за того и отдаю. По итогам результатов выборов открытые голоса публикуются на официальном сайте ЦИК с целью, что бы каждый гражданин мог проверить свой голос. На мой взгляд в идеале и должны быть открытые выборы в нормальном государстве.

Это не выход. Голосуй хоть тайно, хоть явно. Просто небудет вариантов за кого голосовать. Будет: Единая Россия, Справедливая Россия и какая-нибудь ещё Россия. А пункта: против всех не будет и порог явки, при которой выборы будут состоявшимися, будет любой. Вот и выбирай. Так что тема актуальна, если есть выбор. А тех кто будет иметь реальную силу и угрозу существующей власти до выборов вообще не допустят.
Тема для меня закрыта. [Ответ]
Молоток 18:02 16.11.2009
Ага. Проголосуешь за ЕдРо, а мэром, к примеру, станет коммунист и скажет:
- Нам предатели интересов народа в команде не нужны -
Придешь на работу устраиваться в госучережднение а тебе:
- Извините, но мы уже другого человека приняли - [Ответ]
Вверх