Какая модель у модема? Можно попробовать поменять модем, взяв напрокат у "соседа" и понаблюдать. Тупо, глупо, но покрайней мере станет понятно куда копать дальше.
Слышны ли помехи в линии, при разговоре голосом? Если да, то можно поменять провод на "последней миле", лучше всего на витую пару.
Какова скорость при соединении? Если > 33600 можно попробовать убить v.90 и повысить время ожидания несущей.
а как убить v.90 и повысить время ожидания несущей? скорость выше 33600. я ставила ограничения на скорость, но всё равно коннектится на 49200 иили 48000.
А когда через ВСИ и комлинк сидела - всё ок было.
А провайдера менять не хочется - дешёво у них
[Ответ]
rava 01:12 30.11.2004
Justify_my_love
Как убить v.90 нужно посмотреть в документации к модему или хотя бы сказать точную марку модема
Если через ВСИ и комлинк все ок, то стоит поговорить об этом с службой тех.поддержки РОЛ. Может у них какие-то другие пулы есть, хотя если у них отзвон... А территориально (хотябы улица) где Вы расположены?
Если не секрет, каковы тарифы РОЛа? Просто ля общего развития интересно [Ответ]
Trash 03:13 30.11.2004
AT+MS=V34,1 забей вот такую строчку....в строку иниЦЦиализаЦии.......можт на V34 работать будет намано!!!
*оть..а вообще...дрова к можему свежие скачай.....или несколько версий....и попробуй....разные верии дров как земля и небо.....
ПС....а с ролом всё впарядке...........
[Ответ]
Justify_my_love 17:48 30.11.2004
rava Модем Rockwell Internal V.90 K56
Нахожусь я на Московском проспекте, Политех. институт.
Тариф Рол 20 - 620 руб и 50 часов доступа в любое время + после 2.00 бесплатно.
Trash эт где такую строку найти??? А с драйверами у меня всё в порядке - смотрели уже.
Justify_my_love добавил [date]1101829971[/date]: Trash хотя нашла - доп. команда инициализации?
AT+MS=V34 - это писАть надо? Или AT+MS=V34,1 ???
Justify_my_love *за прошедшее время можно было и то и то попробовать))
*оть......конешно AT+MS=V34,1 где 1 означает соеденятся только на данном протоколе....тока скоростей....выше 33,6 не жди!(
*хотя обрывов должно быть меньше
[Ответ]
rava 19:12 01.12.2004
Justify_my_love
1. Изменение времени ожидания несущей:
посмотри значение регистра S10 и попробуй его поднять командой
ATS10=<скокато>
Имей ввиду, что в таком виде выполнения этот параметр после выключения модема сотрется, поэтому либо пиши команду в строке инициализации, либо (если будешь ее "вгонять" через гипертерминал) пиши
ATS10=<скокато>&W
2. Особое внимание обрати на рекомендацию Trash об установке последних версий драйверов, я про это что-то запамятовал [Ответ]