После прошивки биоса на более новую версию с офф сайта.. При работе привода (чтение, запись, стирание -RW болванок и.т.д.) невыносиму сильно стал грузиться процессор (до 80%). Вплоть до того, что курсор рывками двигается..
В биосе пробовал сбрасывать настройки по-умолчанию - не помогло.
Пробовал ещё удалять из системы все IDE-контроллеры - также не помогло.. В настройках у них везде кроме одного (стоит PIO и не хочет изменяться) включён режим DMA.
Изображения
кабель ИДЕ на приводе сменить вам советуют.
Удалите устройство (привод) из системы и перегрузитесь.
Блин, делать вам парни нечего - "Не лезь под капот не мешай машине работать"
На фиг было привод мучать непонятно...
[Ответ]
BATISKAF 20:18 15.11.2009
Serge N, удаление привода не помогло..
Ды с ним конкретно я ничего не делал.. Я вчера сделал две вещи: 1) Купил новую оперативку. 2) Прошил биос. Старую оперативку пробовал возвращать - бесполезно...
Поэтому списал всё на биос..
Винду переустанавливал - тоже не помогает(
[Ответ]
Part!zan 20:22 15.11.2009
BATISKAF, раз у тебя какой-то из приводов в пио (хорошо бы уточнить - какой) и удаление его не помогает, то дело, скорее всего, в шлейфе (или самом приводе). Но раз ты еще и биос прошивал, то может и это сыграло свою роль. Попробуй сбросить биос. Или прошей старый биос.
[Ответ]
BATISKAF 21:34 15.11.2009
Part!zan, как раз мой сидюк и в PIO... Но он изменяется... Указываю DMA, а он всё равно PIO оставляет
[Ответ]
Part!zan 22:09 15.11.2009
BATISKAF, вот раз он не изменяется, потому и надо проверить шлейф. В пио приводы переходят при ошибках передачи данных.
[Ответ]
BATISKAF 22:40 15.11.2009
Кстати.. упустил одну деталь.. У меня теперь с фирменного диска драйвер JRAID не устанавливается...(выдаёт ошибку во время установки). Мне кажется именно в этом проблема.. Биос я уже прошил на более старую версию.. Бестолку.
[Ответ]
BATISKAF 23:03 15.11.2009
Всё. Слава Богу. Проблема решена. Я ситуацию понял так:
Рассказываю: Я прошил BIOS на более новую версию. Эта версия требовала более новой версии этого драйвера JRAID (то есть, с фирменного диска уже не подходит). С офф сайта скачал несколько версий.. Один из них установился. Теперь ситуация такая и всё отлично работает:
Изображения