» Юридические советы>NB! Надо ли регистрировать предпринимательскую деятельность?
Virta 18:42 28.11.2004
Вопрос может быть поставлен некорректно - не сильна в формулировке. Смысл в следующем. Один человек хочет организовать свое дело - так называемый семейный подряд. Оказывать услуги по прокладке и наладке сетей. В настоящий момент время от времени делает это с сыновьями в нерабочее время. Но, как я уже сказала, хотел бы заняться этим всерьез.
Нужно ли ему образовывать ЧП, ООО или прочее или можно без этого?
Буду очень благодарна за ответ, так как тут вопрос принципа (поспорила ;-)))).
[Ответ]
Miane 20:53 28.11.2004
нужно, если будет оказывать эти услуги регулярно.
либо он может заключать договор подряда с каждой организацией, не будучи предпринимателем(или подобное). в таком случае платить налоги будет организация - заказчик.
однако он может заключать срочные трудовые договоры с организациями, в которых будет прокладывать сети, в таком случае ему самому становиться предпринимателем необязательно.
[Ответ]
Virta 10:04 29.11.2004
Miane, ой, а поподробнее можно, а? Пожалуйста! Как все-таки лучше?
[Ответ]
valt1406 09:46 30.11.2004
лучше налоги не платить, но - опасней.
а вобче статью за незаконную предпр.деятельность никто не отменял.
[Ответ]
Byakina Если хочет заниматься этим в серьёз надо открывать своё дело. ООО типа...идти в регистрационную палату....
[Ответ]
valt1406 19:59 01.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Byakina valt1406, ну и как быть?
если хочешь спать спокойно зарегистрируй ИП. для тебя это будет удобней т.к. проще бухгалтерия, не надо брать бухгалтера в штат.
А вообче думаю реализация этих услуг у тебя копеечная (сравнительно конечно). налоговики такой мелочью вряд ли будут интересоваться. им бы с крупняком разобраться. поэтому - мое личное мнение- я б ничо не рег-л и налоги не платил. таких шабашников по городу тысячи.
[Ответ]
Vlade 10:28 09.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от valt1406 если хочешь спать спокойно зарегистрируй ИП. для тебя это будет удобней т.к. проще бухгалтерия, не надо брать бухгалтера в штат.
А вообче думаю реализация этих услуг у тебя копеечная (сравнительно конечно). налоговики такой мелочью вряд ли будут интересоваться. им бы с крупняком разобраться. поэтому - мое личное мнение- я б ничо не рег-л и налоги не платил. таких шабашников по городу тысячи.
ТОЛЬКО не в России - у нас украл 100 р - вор и в тюрьму посадять..
украл $100 000 000 - уважаемый человек и в правительстве ему самое место !!!!!
[Ответ]
Красный 10:37 09.12.2004
Сообщение от :
Но, как я уже сказала, хотел бы заняться этим всерьез.
Нужно ли ему образовывать ЧП, ООО или прочее или можно без этого?
Буду очень благодарна за ответ, так как тут вопрос принципа (поспорила ;-)))).
Мне кажется, все зависит от того - как понимать "Хочет заняться всерьез". Если все услуги будут оказываться своими силами, то miane справедливо заметила - лучше заключать срочные трудовые договоры. Если же "всерьез" - это с наймом работников - тогда регистрироваться смысл есть, со всех точек зрения - хотя бы с точки зрения "спокойно спать". Второе - работник, нанятый на птичьих правах - тоже может подставить фирму, а в случае отсутствия юридического оформления таких отношений - возможность законного воздействия на него исключается.
[Ответ]
zl-day 11:02 09.12.2004
а как быть, если, допустим, я подбираю персонал для проектов моих работодателей, сотрудники - студенты, фактически деятельность разовая, в общем то подработка или шабашка (кому как удобно).
Вопрос в следующем: нужно ли мне оформляться как поднаёмщику? или достаточно работать от имени моих работодателей?
[Ответ]