Iozhin, да я не то чтобы придираюсь- просто перечень провайдеров прям на той же странице, откуда человек новую тему создает, указан- у каждого провайдера свой раздел перед общими темами...
[Ответ]
kaifoza 10:27 16.11.2009
А зачем волокно в квартиру, если не секрет, конечно ? )
Зы: Для саморазвития вопрос.
[Ответ]
Iozhin 10:35 16.11.2009
Папаша, девушке простительно.
Сообщение от kaifoza:
Iozhin, Хи, вы меня подталкиваете на то, что бы тоже захотеть оптику в квартиру, потому что так модно!
На самом то деле, нафига она нужна ?
100 мбит и витая отлично пропускает [Ответ]
Iozhin 11:16 16.11.2009
kaifoza, нет ещё в квартире оптики??? Как всё запущено.
[Ответ]
kaifoza 14:47 16.11.2009
Да, вообще, мне стало стыдно!
*ушла в угол, покрылась пылью...
Но стало интересно, кто же из провайдеров откликнется, да даст оптику в квартиру, да ещё и в добавок 10 Гигабит Ethernet, а иначе смысла нет в ней... и желательно уложиться в 500 руб. за подключение =)))
[Ответ]
Prizer 09:05 17.11.2009
Сообщение от vasilisy:
какие провайдеры в воронеже предлагают оптоволокно,
Сообщение от kaifoza:
Сообщение от Iozhin:
Ща так модно)))
На самом деле, все проще...
Если для понтов, то можно самому проложить оптику по подъезду(имея соотв. разрешение от ЖСК) до "ящика" провайдера, оконечив, своим оборудованием...
Думаю, никакой провайдер особ. против не будетт...
Другое дело, за более широкую полосу прийдется договариваться отдельно(индивидуальный договор) или же довольствоваться стандартной скоростью
[Ответ]
kaifoza 10:36 17.11.2009
Хм, у Вас есть свое оборудование? Оно ж тоже не копейки стоит.
Провайдеры против не будут, "за ваши деньги" - любой каприз исполнят.
Но вы правильно подметили на счет того, что договор индивидуальный будет, ну или приложение... Но это не важно - все возможно.
Вспомнила один разговор, мой с клиентом. ( Довольно-таки смешной)
Клиент юридическое лицо, довольно крупного масштаба(всмысли здания), скажем завод.
(К)-клиент, (Я)-я.
К; Хочу оптику по зданию, везде, везде...
Я: Зачем Вам оптика в здании?
К: У нас много крыс...
Я: То есть вы хотите разнообразить рацион питания крыс, о восстановительных работах после их "обеденного перерыва" вы не подумали? (вызыв монтажников, спаять и так далее...)
К: А они едят оптику?
Клиенты, почему то думает, что оптика универсальный продукт, защищенный от всего живого и сверхестественного и именно по этой причине хотят заиметь оптоволокно.
О скоростях и полосах они задумываются крайне редко и так же рассчитывают на 100 мбит. По возможностям каналов, надо изначально смотреть, как построена сеть провайдера, 10 мбит, 100 мбит, гигабитная....
Вернемся к разговору.
В итоге, понты прошли, сидят так же на ADSL и все думают, менять или не менять провайдера(а может меня ждут ).
[Ответ]
Prizer 10:46 17.11.2009
Сообщение от kaifoza:
Клиенты, почему то думает, что оптика универсальный продукт, защищенный от всего живого и сверхестественного и именно по этой причине хотят заиметь оптоволокно.
скорее, они думают, что оптика пришла на смену меди, а проблемы меди им хорошо известны....
[Ответ]
уже сейчас есть проекты (не в Воронеже), когда доходит оптика до квартиры, оконечивается железкой, от которой выходит HDMI на ТВ, Ethernet в компьютер, что-то в телефон ну и место есть под дальнейшее развитие (мало ли...)
[Ответ]
Xenon 18:43 18.11.2009
Папаша, а сколько будут стоить? 10 килорублей в месяц?
[Ответ]
Папаша 07:20 19.11.2009
а я-то откуда знаю?
говорю что такая схема предоставления услуг уже где-то работает, сколько стоит- не знаю.
а цена по идее не должна сильно отличаться от обычного интернета- разве что разовые платежи (провайдеру вместо меди оптику до квартиры довести и пользователю потратиться на покупку оптической железки)
[Ответ]
Xenon 19:37 19.11.2009
Сообщение от Папаша:
а цена по идее не должна сильно отличаться от обычного интернета
С чего бы? А то владельцы сайтов дураки, за широкий канал бабло отваливают, а тут запросто можно оптику в квартиру.
[Ответ]
Папаша 10:36 20.11.2009
не думаю, что владельцы сайтов много платят за интернет того же качества, который предоставляется конечному потребителю. И дело не только в скорости. Электропитание, отсутствие разрывов, резервирование каналов и т.п.
[Ответ]
Prizer 13:02 20.11.2009
Сообщение от Iozhin:
Ды ну, 5G как минимум.
Ессно, в хрущевках, скоро и меди не будет... Вырежут!
Другое дело в цивильных домах, оптика ко двору... Какой-нибудь проект, "умный дом" например..
(Провод всегда будет обгонять "воздух", по ширине спектра, по надежности(относительной))
Сообщение от Xenon:
А то владельцы сайтов дураки, за широкий канал бабло отваливают, а тут запросто можно оптику в квартиру.
В жилых помещениях, коммерческую деятельность, связьнадзор не разрешит...
[Ответ]