Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Получение документов на двигатель.
Чёкнутый 00:14 12.11.2009
Ситуация такая.Купил автомобиль,по договору купли-продажи. Нужно получить документы на двигатель,а кузов в утиль.Вопрос... Могули я привести на площадку осмотра только двигатель в багажнике,чтобы получить на него документы,а кузов оформить в утиль,без появления авто на площадке? [Ответ]
MGV 19:31 12.11.2009
ЛЕГКО!! Двигатель(блок) в багажник, с собой доки на машину, номера(если есть) и два заявления, одно на утилизацию, второе на снятие движка с учета и получение свидетельства на высвободившийся агрегат, квитанции об уплате пошлин. Осмотр движка на площадке и доки в окно, потом получаешь справку об утилизации и справку на высвободившийся агрегат. [Ответ]
Чёкнутый 20:50 12.11.2009
MGV,
Спасибо!

П.С. Нууу, если так нельзя,вместе будем машину обратно собирать,чтобы в ГАИ отогнать [Ответ]
MGV 21:33 12.11.2009

Сообщение от Чёкнутый:
без появления авто на площадке?

Авто на площадке -НЕ НУЖНО!! Только блок(двигатель) и ВСЕ!! На авто нужны только доки и номера!
ДА! Если машина куплена тобой и об этом есть отметка в ПТС -утилизировать ты ее можешь и получить доки на агрегат ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК:
1. Поставишь ее на учет на себя (застрахуешь) и получишь номера.
2. А потом уже поедешь утилизировать - как ее собственник , и отдельно высвободишь агрегат. [Ответ]
Чёкнутый 21:51 12.11.2009

Сообщение от MGV:
Авто на площадке -НЕ НУЖНО!! Только блок(двигатель) и ВСЕ!! На авто нужны только доки и номера!
ДА! Если машина куплена тобой и об этом есть отметка в ПТС -утилизировать ты ее можешь и получить доки на агрегат ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК:
1. Поставишь ее на учет на себя (застрахуешь) и получишь номера.
2. А потом уже поедешь утилизировать - как ее собственник , и отдельно высвободишь агрегат.

Хммм,а если я не внесён в ПТС (договор заключили просто как физические лица между собой в машине,сами заполнили по образцу договора-купли продажи) С этим какие-нибудь проблемы могут быть? Какая последовательность действий в моём случае? [Ответ]
Lexx 13:25 13.11.2009

Сообщение от Чёкнутый:
Хммм,а если я не внесён в ПТС (договор заключили просто как физические лица между собой в машине,сами заполнили по образцу договора-купли продажи) С этим какие-нибудь проблемы могут быть? Какая последовательность действий в моём случае?

ИМХО получается что ты не собственник, и вероятно все описанные выше действия совершать не можешь [Ответ]
knifeCS 13:58 13.11.2009
Чёкнутый, машина сейчас стоит на учете в ГИБДД? [Ответ]
Чёкнутый 14:15 13.11.2009
Lexx,
knifeCS,
Обана... Так сейчас подробнее опишу.Машину прежний хозяин купил в Москве,сняли с учёта,оформили на него счёт-справку,вписали в ПТС.Сейчас машина на Московских транзитах,на учёт в Воронеже не ставилась.
Я,в свою очередь,купил её,по договору-купли продажи,который мы заполнили вдвоём и поставили подписи.
Вопрос,как в моём случае,мне оформить документы на двигатель,на моё имя? Можно ли это сделать не волоча всю машину,а только двигатель? Подскажите пожалуйста! [Ответ]
knifeCS 14:34 13.11.2009
в таком случае надо сначала поставить машину на учет. и тут же снять на агрегаты. для этого нужно целую машину загнать на площадку осмотра, заполнить там 2 бланка (один для постановки другой для снятия).
ИМХО это должен делать тот кто продал вам автомобиль. И только потом составите договор купли продажи агрегатов. [Ответ]
Чёкнутый 14:59 13.11.2009

Сообщение от knifeCS:
ИМХО это должен делать тот кто продал вам автомобиль. И только потом составите договор купли продажи агрегатов.

Народ,а ктонить знает точно,могу ли я проделать всё эти дела как-нибудь,без участия прежнего владельца? [Ответ]
Чёкнутый 15:12 13.11.2009
А не можетли на меня прежний владелец генералку выписать,чтобы я сам всеми этими делами занимался? [Ответ]
MGV 18:24 13.11.2009

Сообщение от Чёкнутый:
Так сейчас подробнее опишу.Машину прежний хозяин купил в Москве,сняли с учёта,оформили на него счёт-справку,вписали в ПТС.Сейчас машина на Московских транзитах,на учёт в Воронеже не ставилась.
Я,в свою очередь,купил её,по договору-купли продажи,который мы заполнили вдвоём и поставили подписи.
Вопрос,как в моём случае,мне оформить документы на двигатель,на моё имя? Можно ли это сделать не волоча всю машину,а только двигатель?

Чёкнутый, если просто сказать, ВАС просто наи .....ли.
Чтобы продать вам машину -товарищ должен был:
1. ПОСТАВИТЬ ее на учет
2. Снять с учета.
3. А уж потом или продать ее вам целиком или сняв для утилизации и получив справку на высвободившийся номерной агрегат, продать его ВАМ!!
А так вы приобрели набор запчастей - на транзитах, с документами которые потверждают, что вы их запчасти купили а не украли , т.к. владельцем авто является юридически другой человек, ваш договор купли -продажи, просто бумажка и все.
Для того чтобы авто стало вашим или двигатель нужно потратится:
1. Постановка на учет 500р., Регула -450р.( если заплатите), бланки и заявления, мож стоянка, Страховка(самый короткий полис) - все порядка 2000 - 2500р. Ну еще штраф за просроченные транзмиты и если пригоните на площадку без приключений!!!
2. Снятие с учета и справка на номерной агрегат - ну еще пусть 500р. [Ответ]
MGV 18:26 13.11.2009

Сообщение от Чёкнутый:
А не можетли на меня прежний владелец генералку выписать,чтобы я сам всеми этими делами занимался?

Нет не может!!!! - ген.доверки пишут на машины стоящие на учете с номерами. [Ответ]
Чёкнутый 18:40 13.11.2009

Сообщение от MGV:
Чёкнутый, если просто сказать, ВАС просто наи .....ли.
Чтобы продать вам машину -товарищ должен был:
1. ПОСТАВИТЬ ее на учет
2. Снять с учета.
3. А уж потом или продать ее вам целиком или сняв для утилизации и получив справку на высвободившийся номерной агрегат, продать его ВАМ!!
А так вы приобрели набор запчастей - на транзитах, с документами которые потверждают, что вы их запчасти купили а не украли , т.к. владельцем авто является юридически другой человек, ваш договор купли -продажи, просто бумажка и все.
Для того чтобы авто стало вашим или двигатель нужно потратится:
1. Постановка на учет 500р., Регула -450р.( если заплатите), бланки и заявления, мож стоянка, Страховка(самый короткий полис) - все порядка 2000 - 2500р. Ну еще штраф за просроченные транзмиты и если пригоните на площадку без приключений!!!
2. Снятие с учета и справка на номерной агрегат - ну еще пусть 500р.

Меня и предупредили,что при получении документов будут некоторые трудности и поэтому продали набором З/Ч за недорого,я просто думал,есть всё-таки способ получить доки хотяб на двигатель.
А так, спасибо всем за разъяснение ситуации [Ответ]
MGV 18:45 13.11.2009

Сообщение от Чёкнутый:
Меня и предупредили,что при получении документов будут некоторые трудности и поэтому продали набором З/Ч за недорого,я просто думал,есть всё-таки способ получить доки хотяб на двигатель.

Ну дык - а теперь еще и доки придеться покупать.
[Ответ]
Чёкнутый 19:27 13.11.2009

Сообщение от MGV:
Ну дык - а теперь еще и доки придеться покупать.

Какие доки покупать...ничего ненужно,мне на продажу по З/Ч По детально двигатель разойдётся,только подольше конешн(( [Ответ]
KuxoT 04:37 14.11.2009
Господа. Может быть поможете и мне с вопросом. Ставлю в машину новый двигатель. Кроме справки-счета какие еще документы мне нужно получить при покупки двигателя?
И второй вопрос, когда я поставлю двигатель, я еду в ГАИ, даю им птс, свидетельство, справку-счет, договор купле-продажи двигателя и они просто вписывают новый номер движка? Модель двигателя идентичная. Или будут доп проверки, или еще какие нить доки нужны? Машина моя по генералке.

Заранее спасибо за помощь [Ответ]
Вверх