Условия и порядок предоставления отпуска по уходу до 1,5 лет мне известны, загвоздка в следующем: нужна справка с места работы мамы о том, что она вышла на работу. Но мама - частный предприниматель, сама себе работодатель. На ЕНВД, в ФСС отчислений не делает. Сама себе такую справку сделать, конечно, может...но, чую, не прокатит такая справка у меня на работе Квитанции об оплате ЕНВД, свидетельство ЧП, выписка из ЕГРИП и договор аренды помещения для осуществления деятельности моего работодателя тоже, естественно, не интересуют - нужна справка. ИФНС, ясно красно, таких справок не даёт... Вопрос: есть какое-то решение или только через суд доказывать, что она действительно мотается по стране туда-сюда и кроме меня ухаживать за ребенком некому?
[Ответ]
I'am 00:15 12.11.2009
В собес (или как там сейчас это зовется) пусть топает - там дадут.
[Ответ]
realYU 00:53 12.11.2009
Сообщение от I'am:
В собес (или как там сейчас это зовется) пусть топает - там дадут.
Дадут что? Справку индивидуальному предпринимателю-мамаше, что она после родов вышла на работу?
[Ответ]
I'am 01:19 12.11.2009
Сообщение от realYU:
Дадут что? Справку индивидуальному предпринимателю-мамаше, что она после родов вышла на работу?
Справку о том, что она пособие по уходу до 1,5 лет не получает. Имеенно эту справку "жаждет" бухгалтерия папашки, чтобы дать ему отпуск.
[Ответ]
realYU 17:53 12.11.2009
Сообщение от I'am:
Справку о том, что она пособие по уходу до 1,5 лет не получает. Имеенно эту справку "жаждет" бухгалтерия папашки, чтобы дать ему отпуск.
Не, вы о другой справке - собес может дать справку, что жена не получала единовременное пособие при рождении ребенка и тогда мне на работе это пособие выплатят. На самом деле мы просто профукали - надо было ей с 3ьего месяца поотчислять в ФСС полгодика и всё, ничего придумывать бы не пришлось - 7,5т.р/мес.(40% от з/п, но не более 7,5т.р.) обеспечено было бы.
В общем ст.256ТК и подп. «е» п. 50 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865...а хотя, с другой стороны, может вы и правы - собес даст справку, что пособия она не получает, а раз не получает - значит работает...но это для меня значит, для работодателя ничего это не значит В общем подумать надо...да.
[Ответ]
I'am 18:18 12.11.2009
Собес дает и ту и ту справку.
Вы профукали намного раньше - должно быть полгода до больничного, то есть надо было как только так сразу. И при этом быть готовыми выслушать в фсс все что о вас скажут, и в случае чего встречаться в суде.
Перед тем как выплачивать беременным пособие до полутора лет, все бухгалтерии требуют справки с отцов что они пособие не получают. У вас просто получается наоборот.
[Ответ]
Fenror 20:10 13.11.2009
realYU, Сказали бы, что она безработная и взяли справку в центре занятости по месту жительства, что не состоит на учете, все остальное в собесе. В моем случае так было
[Ответ]
realYU 22:48 13.11.2009
I'am, Fenror, спасибо! Сомнения остались, но мозг вы раскочегарили - заработал в нужном направлении И, сдаётся мне, вы оба правы в трактовке 865го Постановления, осталось только убедить в этом работодателя....но, как говорится, это уже совсем другая история.
[Ответ]