Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Постоянно зарегистрировать ребенка без присутвия матери
Kikoz 10:33 11.11.2009
Добрый день!

Хочется постоянно зарегистрировать ребенка 2-х месяцев без присутствия матери (и ребенка), то есть только отцу (то есть мне). Возможно ли сделать по доверенности?

Заранее спасибо. [Ответ]
Evgeniy S 13:42 11.11.2009
Мать пишет заявление что не возражает, идете с ним в паспортный и регистрируете. Это правда из личного опыта 5 летней давности. Ссылок на НПА сейчас не дам, в теории тут слабоват. Как пишеться заявление уточните в паспортном столе лучше ИМХО [Ответ]
mishaPH 20:03 11.11.2009

Сообщение от Kikoz:
Добрый день!

Хочется постоянно зарегистрировать ребенка 2-х месяцев без присутствия матери (и ребенка), то есть только отцу (то есть мне). Возможно ли сделать по доверенности?

Заранее спасибо.

Зачем отцу доверенность???? Я весной ходил один с документами и прописывал ребенка. [Ответ]
Kikoz 21:49 11.11.2009
mishaPH, потому что есть мнение, что один родитель не может совершать действия типа "прописки" без второго ребенка...
Повезло тебе..
А мне если скажут привозить доверенность, то дюже далеко ехать прийдется обратно... [Ответ]
Evgeniy S 08:42 12.11.2009

Сообщение от mishaPH:
Зачем отцу доверенность???? Я весной ходил один с документами и прописывал ребенка.

Где вы прочли про доверенность? Я писал про согласие второго родителя. Да, может сходить один и может и прокатит, но в таком случае другой родитель если его это не устраивает может обратиться в суд и будет иметь все шансы его выиграть, т.к. такие вопросы решаются ОБОИМИ родителями. Тут можно будет и злоупотребление родительскими правами прикрутить попробовать, как повезет. Родители должны действовать в интересах ребенка и решать все совместно, если ни один из них не лишен прав.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Статья 65. Осуществление родительских прав

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
[Ответ]
Evgeniy S 08:45 12.11.2009

Сообщение от Kikoz:
А мне если скажут привозить доверенность, то дюже далеко ехать прийдется обратно...

Пусть сделает второй родитель сам и вышлет по почте. Могу ошибаться тут, но имхо согласие даже у нотариуса заверять не нужно, просто заявление, дата и подпись что не возражает, думаю этого будет достаточно [Ответ]
mishaPH 09:20 12.11.2009
Если вы про согласие то надо. я у нотариуса делал. [Ответ]
mishaPH 09:21 12.11.2009

Сообщение от Kikoz:
mishaPH, потому что есть мнение, что один родитель не может совершать действия типа "прописки" без второго ребенка...
Повезло тебе..
А мне если скажут привозить доверенность, то дюже далеко ехать прийдется обратно...

Причем тут доверенность?? а согласие нотариально оформленное надо. Заявление у нотариуса делаете. [Ответ]
d1m1k 10:00 12.11.2009
думал тоже прописать новорожденного ребенка (второго)в левобережном ровд. Я, жена, первый ребенок все прописаны в одном месте. Так где заявление принимают сказали, чтобы и мама была, и что она пишет заявление, а я как собственник предоставляю ей место. Заполняются какие то листки убытия прибытия. Мне это все показалось бредом, к тому же получается нужно грудничка тащить в паспортный стол, выгадывать кормление. А потом в определенный дни и часы (по личным вопросам, хотя какой здесь личный вопрос мне не понятен) идти к начальнику подписывать заявление и в эти дни говорят очередь просто пипец. Почему та тетя не может собрать заявления и отнести на подпись начальнику непонятно, как мне объяснили у меня вообще случай самый простой. Поругался, начальника не было на месте чтобы еще с ним поругаться, мне казалось, что в моем случае прописка проще должна была быть. Кто знает подскажите. По сути процесс прописки должен быть везде одинаков. Это ж не частная контора. [Ответ]
Kikoz 10:13 12.11.2009
да, не доверенность, а согласие.

Высылать по почте конечно вариант, но пока будет идти письмо, мне придется сидеть в Воронеже...

Ох сложно это все...

Вообще да, с грудными детьми в паспортный стол (да еще и если паспортный стол за 1000км)- это жесть... [Ответ]
Evgeniy S 10:25 12.11.2009

Сообщение от d1m1k:
Поругался, начальника не было на месте чтобы еще с ним поругаться, мне казалось, что в моем случае прописка проще должна была быть. Кто знает подскажите. По сути процесс прописки должен быть везде одинаков. Это ж не частная контора.

У вас действительно все проще должно быть как мне кажеться. Т.к.

Сообщение от d1m1k:
Я, жена, первый ребенок все прописаны в одном месте.

Т.е. спора о месте жительства ребенка быть не может раз проживаете вместе. Местом жительства несовершеннолетнего является место жительства его родителей, а т.к. ребенок ваш то для прописки несовершеннолетнего согласие остальных не нужно(я дочь регистрировал так), тем более вы собственник. Попробуйте еще поругаться с начальником, только идите ругаться с письменным заявлением. Пусть отказывают ПИСЬМЕННО если их что то не устраивает. У меня именно это подействовало, а вначале тоже рогом упирались, к тому же я не собственник. Удачи [Ответ]
Evgeniy S 10:27 12.11.2009

Сообщение от mishaPH:
а согласие нотариально оформленное надо.

Хммм... что то меня сомнения берут. Можно ссылочку на норму где сказано что нужно нотариально заверенное согласие? Если не сложно. Нигде найти не могу про это [Ответ]
mishaPH 15:35 12.11.2009

Сообщение от Evgeniy S:
Хммм... что то меня сомнения берут. Можно ссылочку на норму где сказано что нужно нотариально заверенное согласие? Если не сложно. Нигде найти не могу про это

Значится так. на прописку ребенка нужно согласие обоих родителей это первое. т.е. приходят оба родителя и пишут заяву. если один из родителей прибыть по каким-то причинам не может то вместо его заявления может быть представленно не лично а нотариально заверенное. [Ответ]
Вверх