Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>SMS-ОБМАН: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
NonSoluS 01:29 25.11.2004
Возможность отправки SMS от имени любого адресата, помимо смешных приколов и розыгрышей, привела к созданию и новых мошеннических схем.
Не помешает проверка баланса
В России уже известны случаи мошенничества, основанного на посылке SMS с чужого номера. При этом поймать хитроумных жуликов практически невозможно. Схема гениальна, как все простое. Сначала на ваш мобильник приходит SMS-сообщение: «На ваш счет поступил платеж на сумму $100» (ведь совершенно ничего не стоит прислать сообщение от имени самого оператора). Уже через пару минут раздается звонок, который объясняет происхождение средств на вашем счету: «Извините, но у нас с вами похожие телефонные номера. Я по ошибке положил на ваш счет сто долларов. Мы не могли бы встретиться, чтобы вы отдали мне мои деньги?» Как ни странно, многие, не задумываясь, возвращают попавшие им «по случайности» чужие средства и оказываются обманутыми. Поймать же мошенников очень сложно, так как на встречи сами они не ходят. Поэтому, если вы получили подобное сообщение, следует узнать у оператора баланс своего лицевогосчета и удостовериться, что указанная сумма действительно пришла на ваш телефон.

Ничто не прочно под луной
Представители сотовых операторов категорически отрицают возможность отправки сообщений не под своим номером: по их словам, для отправки таких посланий необходимо напрямую подключиться к SMS-центру оператора. Все партнеры, которые имеют возможность посылки сообщений, подсоединены к нему через специальные шлюзы, не позволяющие осуществлять подобную рассылку.
Однако жизнь убеждает в обратном. В этом году одна из авторитетных организаций в области изучения киберпреступности и информациной безопасности -ASCL-успешно протестировала и доказала возможность отправки текстовых сообщений от другого лица с его же номера телефона. При этом ни адресат, ни человек, которого подставляют злоумышленники, не будет ничего знать и не сможет отличить фальшивое сообщение от настоящего. Практически одновременно во многих СМИ прошли сообщения о создании в разных уголках мира аналогичных программ.
Кому это надо
Ряд экспертов в области безопасности, к которым обратились за комментариями, также не отрицали возможности создания таких программ. Достаточно найти в сети несколько программ SMS-спуфинга - Clickatell, Yakoon-2 ( w w w . m m s -halyava.narod.ru/yakon.zip), которые дают возможность использовать чужие мобильные номера для рассылки своих SMS. Бесплатно, правда, можно будет отправить только десяток SMS с произвольных телефонов.
А теперь самое интересное: для кого и почему это делается. Дело в том что, для того чтобы программа заработала ,надо обязательно зарегистрироваться и сообщить свой реальный номер мобильника. Поставщиком данных программ служат интернет-сайты, предоставляющие услуги отправки SMS-сообщений (как известно, послать сообщение можно не только с сайта самого оператора). Именно сбор телефонных номеров реальных пользователей и является основной задачей таких сайтов. На них весьма быстро! формируется база телефонных номеров; которые оказываются в распоряжении спамеров. Поэтому, если после закачки данной программы вам на номер (в том числе и ночью) начнут приходить сообщения разнообразного содержания, не удивляйтесь.

взято с www.cimka.ru

честно говоря....есть над чем задуматься.... [Ответ]
Jonny 01:48 25.11.2004
DoZeR Спасибо что предупредил

Jonny добавил [date]1101340164[/date]:
DoZeR Даже если бы кто то действительно ошибся и положил мне на счет 100$ я бы просто послал его на #$%.

ЗЫ: Jonny просьба не материться! [Ответ]
кадет 05:45 25.11.2004
хорошо что у меня кодятел))) [Ответ]
ZerroCool 10:27 25.12.2004
Да прикол конечно, я в таком случае сделал бы как Jonny послабы на*** придурка, который положил мне на счет 100$ [Ответ]
Димитри 08:35 04.01.2005
и бывают же лохи... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 10:00 06.01.2005

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Димитри
и бывают же лохи...

быаают, у меня так знакомый попался [Ответ]
Артем Александрович 15:20 13.01.2005
В воронеже такая фича только на тупорылых блондинках прокатит. [Ответ]
Dimana 16:18 13.01.2005
На мне опробовано. Друг присылал. Работает! В графе "от" мой же номер был написан. [Ответ]
Вверх